户外野骑

无缺 发表于 2006-11-13 11:29:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 19 4490

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

夜很清冷,醒来想念在四壁透风,没有灯光中沉静的朋友。

昨天,在家呆着真是烦闷,悄无声息的溜出家门。几时前还萧瑟的马路,两旁房屋建设中。

真寂静啊!吊床依旧,围栏漆成了绿色。焦黄树叶挂在嶙峋的枝头。一年前的夏天,多少马友在这里结识。

“小张”我辨析出在挖土身影。

“好久没来了。”冯师父的声音随即传来。

。。。。。。

下午,又溜达到谢总的马厂。小张和冯师父刚刚吃过饭。电视里播着《爱情联盟》的片子。本来想在户外晒太阳,禁不住陈晓春,莫文蔚的演绎的吸引,抱着影像模糊的旧彩电看。脑海里有是,“平庸与矫情之间有一条路”!喜欢他们的表演,在路上。小张去工作,我坚持有始有终把它看完。谈不上多好,但感觉被吸引。

朋友都在工作,感染着我也拿起铁锹。真不是干活的料。热情过去,工作真是索味。试了试冯师父刨地的镐。又有朋友来,小张也停下手中的活,我索性闲逛。

帮不上什么忙,决定去月河湾凑热闹。

h4v6sY

已有(19)人评论

出生小驹

无缺 发表于 2006-11-13 11:30:00

集结

披上我的工作服,进马房与SEVEN打招呼,昨日刚刚梳通,服帖的在一边的鬃,又恢复回常态。大大的眼睛,流露出亲近,专著的神采。

出门,看到快乐打着电话,一个贝多芬的MM在监工出塞在刷月光。出塞总念叨人比马笨,一点不假。感觉出有人靠近,出塞回头求证。认出是我,保持它一贯的习惯,动了动。昨日剪到一半的鬃继续剪。没胡萝卜讨好,出塞刨地,表现出不情愿,想到昨日牛仔丁的作为真是又好气,又好笑。

出塞终于完成阶段性埋头苦干,笑着招呼。简单的向他卖弄了一下前一日自己的预知,以及牛的老大风范。快乐电话完毕,漂亮MM应他邀也开始体验走近马的生活。从她说出塞发型很漂亮,月光的小辫子很好看开始,我就对她有了十足的好感。

刷马,备鞍完毕,出发。漂亮MM被扶上马。看她上马那阵势,就知道全无骑马经验。倒是很服她的勇气和胆量,脱蹬,仅把着月光背上的综合鞍。月光摔人无数,躁动起来,真代她紧张。幸好月光对美女表现出大家风范。悠闲的挪着步子跟在快乐身边,马背上的MM从紧张僵持的状态很快放松下来,柔和的随着月光的步伐,维持平衡。 h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2006-11-13 11:30:00

随感

再回来时,小张依旧在工作。得知有朋友来,放下手中的活,按出塞的请求烧水。刚刚准备好,远方的客人就策马而来。

看着小张骑着月光,节奏和缓地打圈,月光头顶高昂的小辫子,不禁嘴角向两耳垂扯。很久没看到人马在这里表演了。汀兰上了月光,刚刚被调动起热情的它,做出一个停、转、低头的动作。出塞说;“很多朋友都是它闪时加低头而坠马的。”

马一个自然习惯的动作,带给人的往往就是痛。墨菲定律,想到用来做防患未然的措施就是提高自身的控马力。熟悉环境,熟悉马,在熟悉的基础上控制和提高。

快乐见我跃跃欲试,把出塞的缰绳交到我手上,并帮忙紧了紧肚带。安稳的上马,坐定,自己还不敢自行调整脚蹬,请出塞帮忙。

第几次攀上出塞的背记不得了,自从上次河边它载着我奔跑起来,完成一系列的辗转腾挪,再上,对它的恐惧和坠马的忧虑消退了很多。

一直都喜欢这匹性格被众人说来习性怪异的马。喜欢什么?先前是喜欢它少有的毛色及身形,后来比它神气的马见过了,还是喜欢它。是慢慢相处中,渐渐体会到它神情间的与众不同。有偏爱,也有很长时间沉积下来的自己对马的感情。走近马的世界,与它相遇,一路相伴走来,它成为令我牵挂的朋友。从它身上汲取了人难给予的快乐和温情。完全没有目的和要求的接受;不戴面具,没有伪装的清澈;由慢慢时间堆积起来的依恋。

对在马厂骑马的热情一直不高,除了对坠马的恐惧。还有就是,明明骑马是个人找个人人马合一的感觉,弄成在马背上常受气,以及下面迎接马友的奚落或好心的指导都伤神的状况鞭挞了为人的虚弱,退到一角,成为不了马背上的主宰,转到为马服务也开心。

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2006-11-13 12:31:00

野骑心得

在出塞背上,开始小试身手。马厂的沙地上任我一人横冲直撞,感觉真好!常有马友把骑马与开车联系起来。想想确实有理。有些人就是有车钥匙,也开不走,为什么?因为不知道点火,没掌握油离配合的技巧。草原上一鞭子走人,有如开自动档的草地摩托。给了手动档的越野,有人转弯翻车,有人撞车。说明什么?大意,不熟练,对车况不了解,技术不过硬。马比车精密更多,并且有独立思维和本身性情的动物。因此驾驭马比驾驭车需要更多的技巧。

练车!

回想自己的骑马经历,克服紧张心理,是第一关。记得第一次骑马厂马时,马一轻快步我就紧张得要死,唯恐掉下来。草原信马由缰的自在瞬间烟消云散,只剩全身的僵硬。此次,在出塞背上,虽然一开始也被颠得淅沥哗啦,有些提心吊胆,但维持自身平衡不再那般力不从心。可以肯定的是经过一年多有一搭,没一搭的野骑经历,维持能力大有提高。

骑马,成为高手一直不是我晃荡马圈的目标,我一直都渴望,有一天,我浪迹天涯的时候,有马儿可以载我穿越个人力无法完成的路途。

昨天是很快乐的日子,终于体会到如何让马走起来的劲。自从上马,教练,马友就一直教我促马,磕马肚子往往无果,每每马都不买我的帐。当全体,包括意念一起去完成促马这个动作时,出塞终于迈出轻快的步伐。要感谢出塞,他要求我的腿抱住马肚子,用脚跟用劲,腰同时前推。当他摆好我的脚,我恰巧移动身体时,它启动了!我的感觉找到了。试了很多次,屡试不爽。真想亲吻它,下了马找了很多零食给它吃。它却始终保持它的优雅。

当好心指点我的出塞被我请走,我独自找感觉,调整自己在马上的状态,我与马的交流和感应真正开始了!这让我感觉幸福不已。

先前骑马,都是马带着我狂奔,本能是维持不掉下来。当狂奔渐渐加进看风景和找舒服感觉,身心的满足来自骑马旅行的刺激与安逸。坐在马背上看风景,时快时慢,马儿载着跟着去旅行。

当心静下来,辨析心中的感觉和滋味,野外,无需追究谁控制谁,谁服从谁,满眼的风景,满心的闲情。野骑的魅力就源于此吧!喜欢追风的朋友追风,喜欢做秀的朋友做秀,喜欢独自感受的朋友也不寂寞。

当我试图把自己的意识灌输到出塞头脑里的时候,惊喜的发现它竟然迎合着,着令我欣喜不已,虽然我还无法做得如它老大那般把它驾驭的自如,但好的开始和发现让我对骑上它的背有了更浓的热情。

也许在不久的一天,我就有了骑着它独自上路的勇气!像遛狗一样遛马,一同在户外呼吸更新鲜的空气,一起沐浴阳光,那时,我知道是我带它去旅行。在路上!

野骑,骑自己熟悉的马在陌生的环境,一种心心相印,共患难的信任与依赖会让日益孤单的心灵感觉温暖和安慰。

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2006-11-13 15:46:00

真好!喜欢!

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2006-11-13 16:05:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2006-11-13 15:46:51的发言:

真好!喜欢!

每次踏上野外骑行的路,都希望眼球看到悦目的风景,体验到身心的畅快。希望上马眼球看到的是无尽的风光,下马身心是说不尽的闲适。特别是饥肠辘辘的时候有热腾腾的食物。想到野骑就不自主的想到长途穿越的朋友,为能找到收留马的客栈而做的努力和妥协,顿足捶胸的高声呐喊“这是什么时代!”

开支与辛苦程度成反比。每次野外与马友玩乐都很辛苦。苦中得乐,每每都回来都回味无穷。组织者和司机更加辛苦。起早摊黑,赶夜路。联系选马,安排一队人的食宿。让一行人下了马有热腾腾的饭菜犒劳肠胃。有组织的生活真是幸福!

最近,温渝河边,马厂雨后春笋般冒出来,要是能连锁起来真是一件美事。料想不太可能。却真是希望驿站那种古老的小酒馆复活。下马,吃茶,喝酒,小憩一刻。

也许,不久的将来村落中,就出现?想着“客官,请小马,应该很好玩。”

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2006-11-13 16:27:00

野骑得特别少,很羡慕,希望有一天能参加大家的长途野骑活动,去体会人马相依为命,互相信赖的感觉......

先静下来,扎实学习,感受马的同时,也感受自己。骑马,忽然有了一种新的角度,认识自己和周遭的人、事、物......

有一种发自内心的欢喜,简单、明澈......

h4v6sY

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2006-11-13 21:56:00
无缺写东西不错哦 感觉很好! h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2006-11-14 08:30:00

谢谢大家!

怪不好意思的。

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2006-11-14 08:31:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2006-11-13 16:27:37的发言:

野骑得特别少,很羡慕,希望有一天能参加大家的长途野骑活动,去体会人马相依为命,互相信赖的感觉......

先静下来,扎实学习,感受马的同时,也感受自己。骑马,忽然有了一种新的角度,认识自己和周遭的人、事、物......

有一种发自内心的欢喜,简单、明澈......

野骑很好玩,欢迎你有时间和心情参加

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2006-11-15 14:29:00

我喜欢的户外野骑,不用那么起早贪黑为了赶时间而赶时间。

不是为了骑马而骑马。悠悠闲闲中体味心中一种享受的感觉,听哒哒马蹄声,在前进的马背上看日出和日落,风在吹,鸟在唱。不用风餐露宿,不用听他人指手画脚。只是自己的能力有限,但已然行走在路上。

相信终有如此的时光。

h4v6sY

心斋 该用户已被删除
心斋 发表于 2006-11-16 09:07:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2006-11-13 11:30:08的发言:

集结

披上我的工作服,进马房与SEVEN打招呼,昨日刚刚梳通,服帖的在一边的鬃,又恢复回常态。大大的眼睛,流露出亲近,专著的神采。

出门,看到快乐打着电话,一个贝多芬的MM在监工出塞在刷月光。出塞总念叨人比马笨,一点不假。感觉出有人靠近,出塞回头求证。认出是我,保持它一贯的习惯,动了动。昨日剪到一半的鬃继续剪。没胡萝卜讨好,出塞刨地,表现出不情愿,想到昨日牛仔丁的作为真是又好气,又好笑。

出塞终于完成阶段性埋头苦干,笑着招呼。简单的向他卖弄了一下前一日自己的预知,以及牛的老大风范。快乐电话完毕,漂亮MM应他邀也开始体验走近马的生活。从她说出塞发型很漂亮,月光的小辫子很好看开始,我就对她有了十足的好感。

刷马,备鞍完毕,出发。漂亮MM被扶上马。看她上马那阵势,就知道全无骑马经验。倒是很服她的勇气和胆量,脱蹬,仅把着月光背上的综合鞍。月光摔人无数,躁动起来,真代她紧张。幸好月光对美女表现出大家风范。悠闲的挪着步子跟在快乐身边,马背上的MM从紧张僵持的状态很快放松下来,柔和的随着月光的步伐,维持平衡。

很温馨呢

出生小驹

无缺 发表于 2006-11-17 11:15:00
QUOTE:
以下是引用心斋在2006-11-16 9:07:42的发言:

很温馨呢

野骑魅力!

那会儿,GG照顾MM极有热情,细心又周到。

纯血疯马

马啸连营 发表于 2006-11-20 10:44:00

无缺的文字很好

出生小驹

无缺 发表于 2006-11-20 11:46:00
QUOTE:
以下是引用马啸连营在2006-11-20 10:44:24的发言:

无缺的文字很好

谢谢老马,去看月光吧!我昨天给它编了很多小辫子

顺便给它们带些礼物,它们有胡萝卜就很高兴[em01]

快乐单身马

QQ
长风金鼓 发表于 2006-11-21 19:16:00
不错

yedakai 该用户已被删除
yedakai 发表于 2006-12-12 12:47:00
  xuexi

儿子娃娃 发表于 2006-12-14 21:55:00

无缺的文字总会让人想起马背上那美好的回忆

有一种冲向马场的冲动

谢谢无缺

谢谢这么好的文章

出生小驹

无缺 发表于 2006-12-15 09:02:00
QUOTE:
以下是引用儿子娃娃在2006-12-14 21:55:34的发言:

无缺的文字总会让人想起马背上那美好的回忆

有一种冲向马场的冲动

谢谢无缺

谢谢这么好的文章

如此目的达到

最好带上两根胡萝卜[em01]

最好要带泥土的那种,之前洗干净,切成条,块也将就[em01][em01][em01]

yedakai 该用户已被删除
yedakai 发表于 2006-12-15 10:44:00
   田园牧歌.