哈萨克斯坦叼羊联赛

马太帅 发表于 2012-7-16 21:39:13 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 12 3156

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
h4v6sY

已有(12)人评论

汗血宝驴

小白的兔儿 发表于 2012-7-16 23:48:59
原来叼羊系这样的,场面真是混乱 h4v6sY

顿河 发表于 2012-7-17 12:47:25
马匹的速度、耐力、爆发力、灵活性都非常出色!不知道是什么品种,感觉应该是当地的一种改良马。 h4v6sY

烟斗男爵 发表于 2012-7-17 13:22:26
言轻语微,但还是建议一下“建议加精! h4v6sY

大队书记 发表于 2012-7-17 16:03:19
[quote]马匹的速度、耐力、爆发力、灵活性都非常出色!不知道是什么品种,感觉应该是当地的一种改良马。 ... 无语啊哥哥,哈萨克、土库曼等地自古就是出好马的地方。还用改良吗。你还以为这是在天朝所。。。。。。。。。不过有匹花马好像美国花马。 h4v6sY

顿河 发表于 2012-7-17 18:49:06
[quote]无语啊哥哥,哈萨克、土库曼等地自古就是出好马的地方。还用改良吗。你还以为这是在天朝所。。。。 ... 谢谢兄弟!俺孤陋寡闻,请告知我品种! h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-7-17 21:10:34
[quote]原来叼羊系这样的,场面真是混乱 看了半天,头一次这么长时间看叼羊视频。说实在印象很好,烈度已经够低了,算不上“混乱”二字。你想想某些足球、篮球、特别是橄榄球。。。 这是当地已经有很完善规则情况下的正规比赛,已经不完全是民族民间的原生态运动了。那个更拼抢更激烈(按您说,更“混乱”)。有完善规则、有严格裁判,很好。风险大大降低。 说三点感受:1、这就是马背上的橄榄球 2、这就是马篮球的原型 3、咱们汉人,也应该搞这个哇! 如果怕直接照搬难度太高、风险太大(风险主要来自落马的危险),初期可以这样搞低烈度的汉人版入门级叼羊游戏: 1、全程不许使用跑步,最快为快步(将来可以发展到跑步) 2、允许下马捡羊,但除了捡羊,其他拼抢动作必须上马。(将来可以发展到马上捡羊。马篮球底子的童鞋们,现在就可以马上捡羊) 3、不得双手抢羊,只能单手抢,防止落马 4、如果怕抢羊太重,可以改抢兔子,甚至改抢洋娃娃! (显得俺们汉人好弱啊。。。汗 ) 初期,难度低一点,先开展起来。将来慢慢提高难度嘛!这个运动,很好。汉人很应该搞。 h4v6sY

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-7-17 21:49:35
很想有机会能尝试一下! h4v6sY

汗血宝驴

小白的兔儿 发表于 2012-7-19 09:16:01
就马上侧身捡羊那个动作太牛了,就像捡哈达比赛一样,他们哪里用力就能不掉下来呢,完全靠腿么?佩服加不理解啊 h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-7-19 10:00:53
[quote]回复 汉室宗亲 就马上侧身捡羊那个动作太牛了,就像捡哈达比赛一样,他们哪里用力就能不掉下来呢,完全 ... 严重推荐全面学习一下马篮球版全部帖子。你也行的!哈哈 h4v6sY

汗血宝驴

小白的兔儿 发表于 2012-7-19 10:08:17
得嘞,今儿先去看技术贴,明儿个正好实践一下 如果明天之后我不来留言了,说明我驾鹤西去了 h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-7-19 10:20:04
回复  汉室宗亲

得嘞,今儿先去看技术贴,明儿个正好实践一下 如果明天之后我不来留言了, ...
小白的兔儿 发表于 2012-7-19 10:08

。。。。。要注意硬件设备啊。怀疑你明天肯定无法实践,一天之内,搞不到设备吧

出生小驹

QQ
马太帅 发表于 2012-7-19 20:09:35
各位前辈大家好,我关注马术网已有半年了,因为家是新疆滴。所以喜欢关注马,只是感觉自己太菜了吧,所以就是看看,从没评论过,最近在哈萨克朋友空间看了这个视频觉得不错就拿来与大家分享一下,很遗憾没有翻译,我觉得也可以看懂大致的意思吧,希望大家能够喜欢哈萨克族的马术游戏。本人表达能力不强请大家多多包涵!