求助!马匹驱虫用什么好[已解决]

tiyuanle 发表于 2012-7-14 09:28:04 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 9 3471

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问马盟里的朋友吗!或是兽医高手同志!给马驱虫 什么牌子的驱虫药效果最好!还劳烦大家推荐下!谢谢! h4v6sY
小岳

已有(9)人评论

纯血疯马

QQ
Darling复活 发表于 2012-7-14 11:59:48
是驱寄生虫么。俺这边有卖。 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2012-7-14 16:57:01
回楼主; 除使用进口的驱虫药外、国内普遍使用的还有"依维菌素"(有喂食和注射二种)和"敌百虫"驱虫药片。 h4v6sY

三岁生个子

QQ
tiyuanle 发表于 2012-7-14 23:52:23
以前使用过 百虫杀手 驱虫 效果不过可惜现在买不到了 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2012-7-15 10:36:02
回楼主; 精制敌百虫驱虫片和依维菌素在一般兽药店都能找到的! h4v6sY

三岁生个子

QQ
tiyuanle 发表于 2012-7-15 12:42:05
谢谢 我用的就依维菌素 效果不是很好 我还是改用敌百虫片试试吧! h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2012-7-15 14:21:11
依维菌素喂饲的以0.02mg/kg为单位混合少量饲料喂吃、较有效使用是用药前先停喂一顿,用药后约2小时可添加少量草料,一周后再重复操作一次。而使用注射方式的则以0.02ml/kg为单位作皮下注射,可一次完成、不需重复。不知楼主操作是否如此? 使用依维菌素能有效的驱除多种类的体内外寄生虫、而且毒性非常低。但若长期单一使用效果是会比较差的、宜使用复方或与其他驱虫药物分隔使用、以收更佳的驱虫效果! h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
激流勇进 发表于 2013-6-20 16:19:50
版主,那个依维菌素注射液,我看过很多种,很多说明书上都说马注射后可能会有不良反应,所以我一直不敢注射。看说明书上也有说可以直接服用那种注射液,就直接将其注入马嘴中。也不知道效果好不好,我想问下,注射后可能会有什么不良反应呢。 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2013-6-21 09:39:55
回这马友; 国內的依维菌素主要分注射和喂饲, 注射需皮下, 若肌注确是有可能引起敏。而喂饲是粉状的, 混和饲料喂饲便可,如何使用上帖已述。而进口的驱虫药主成份也是依维菌素, 牙膏状的, 直接注入马口让马吞吃便可! h4v6sY

出生小驹

草原马医生 发表于 2014-5-25 16:22:08
内服敌百虫20克, h4v6sY