[求助]哪里有骑马用的护具啊 专业业余的都行

SLIK 发表于 2006-11-1 21:55:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 6 2451

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

最近在嘉峪关野骑摔了,不轻,医院做检查后,主要服中药,同仁堂跌打丸,又是奇正消痛贴,还要理疗。估计最少得一个月恢复,想想十多年来每次被摔都有原因,起码得熟悉马匹才行,这次不但人马不熟,而且没有了解戈壁的地面特点,以致被摔,尤其是第一次马儿滑倒后,没有吸取教训,逞强,又带伤上马,结果二次马翻,摔得更惨。问题似乎不仅是技术,主要在经验运用上,野骑应当首先看路面,在人马不熟的情况下,柏油、水泥坚决不骑,卵石和冰雪都要比柏油、水泥,以及石材路面好,最好是松软的沙、土、草地,遇到特殊路面,一定要注意,这次就在这条上吃亏了;其次要检查马具是否结实,肚带,镫带,衔铁(我们叫釵子)都要到位,接下来一定要了解马的习性,往往会骑的人容易摔,,因为会骑的人一上马背,马就能感觉到,于是飞奔,在人马不熟的情况下,这样是有隐患的。

尽管如此,护具绝对是必要的,越全越好,从我十来次被摔来看,保护的重点至少应该包括这些部位:头部,腕部,肘部,腰部,臀部、膝部,胯部。

哪里可以提供这些部位的护具?专业业余的都行。

h4v6sY
更多产品图片 请浏览【唐古特马具】淘宝网店 http://shop35262226.taobao.com 【唐古特马具】中国六大牧区〔西藏、内蒙、新疆、青海、甘肃、四川〕主流马具供应商 地址: 原产地 中国 甘肃 垂询方式: 手机 139193六510柒

已有(6)人评论

zuoyan 该用户已被删除
zuoyan 发表于 2006-11-2 09:14:00

骑马很危险吗?我有点怕怕!

h4v6sY

汗血宝驴

一个兴趣广泛,经历、知识还算丰富的大龄男人

QQ
寒暑 发表于 2006-11-2 11:26:00
头盔、靴子要有,比较好解决。护膝、护肘和“护腰”可用打冰球的护具。“护腰”就是冰球的大裤衩。还有护胸。不过穿戴这些在马上,样子肯定怪怪的。 h4v6sY

汗血宝驴

一个兴趣广泛,经历、知识还算丰富的大龄男人

QQ
寒暑 发表于 2006-11-2 11:48:00
半个月前,我正好在嘉峪关出差,在官城外也骑了马。牵马人问我骑不骑马?我答:咱是同行。我指着我穿的军用马裤说。见他有些不信,我又指着他身边的白马说:这青马有十岁了吧。老马官愕然,信了。他让我试试他的马,我笑问到:会走吗?对方不答,可能没听懂?有追问:有小走吗?还是不懂。试了试他的小青马,“颠”的不错。鞍具太差。罢了,我说不给你钱了,我把马裤脱下来给你。牵马的的老汉憨憨的笑了。一问年纪比我还小一岁。我问:当年香港人拍“新龙门客栈”时用了你的马吗”。“没有”那时老汉还没搞这营生。别过,走出20米回头张望,见其还向我扬手道别。此地民风不错! h4v6sY

快乐单身马

老骥 发表于 2006-11-3 01:08:00
十来次被摔?!----服了。。。 h4v6sY

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2006-11-3 14:31:00

俺也服了!!!

h4v6sY

游客