10月28日和29日的学习笔记

褐雨燕 发表于 2006-10-30 17:08:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 12 3849

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

十月二十八日

因为老公出差了,我有驾照却不敢开车,搭师叔乙的车到马场。

师傅家里有事,没有来,很久不见,想念了。

上午骑酋长,酋长今天没有戴侧缰。因为师叔乙今天的教学内容是授衔、脚位和圈乘。

酋长与我,有良好的感情基础,既灵敏又稳定。学习了原地授衔,要重心稳定正确,缰绳轻柔,及时鼓励。师叔乙今天严格要求我保持脚的姿势,脚尖内收,脚跟下蹬,脚踝处形成角度后紧紧锁定,不再变更。虽然很累,但是效果明显。酋长的快步非常稳定,所以我有充分精力注意重心、脚和缰绳,尽量保持马匹的授衔状态。感觉好极了,竟然没有出现以前经常出现的退步现象。

下午,换了稚嫩又笨重的凯旋,凯旋两岁多,还不太明白要做什么,对人有依赖性。一直都是师叔丙在骑凯旋,今天换了功力极浅的我,不但不适应,也不明白或假装不明白我的意思,只愿意慢步,无论如何不肯快步。师公的原意也不是准备让我独自骑凯旋,而是要给我打圈,练习跑步的。师公怕我控制不住凯旋,给它用的衔铁很重,是加了铁锁链的,系在它下巴上。因此跑步或快步,一收缰,就能减速。凯旋172,浪很大,我又坐不住了,跑步的时候,更加不自信,因此表现不好。尤其是左跑步,竟然左脚会脱蹬,尽管只用了左侧坐骨,但重心竟不在左侧,非常致命。晚上怎么也睡不着,想自己的重心怎么会出问题,后来忽然明白了,我太紧张,身体前倾,不但用不上腰,还让腰向右侧平衡重心了。因此出现了一大堆问题。下次,要身体伸直,如果不行,哪怕向后倒也决不前倾。呵呵,今天,对手有了信心,原来,我的手可以象铁钳一样握紧缰绳,凯旋跑步的时候一低头,差点把我从马头掀下去, 师公批评我:“重心都没有了,都骑到马脖子上去了,还不把缰绳给它,该溜缰不溜,骑马要灵活,知道不知道?”至此明白,危急关头能灵活应变的人绝对可敬,那样的人心理素质和智慧都是一流的。课后闲聊,师公再次强调实战,要求我努力多练习,多骑,多琢磨,不要玩理论,只会讲,不会做。猎狐的教育体系实际上太适合我了,不但氛围宽松友好,而且理论和实践结合得非常完美,我喜欢这里所有的人和马。

十月二十九日

昨晚,住在马场了。晚上满天星辉,月一弯,挂在树梢。

早上睡到阿姨在厨房大声喊:“吃饭了!”

上午骑凯歌,与师叔丙一起上师公的课,放开了跑步,一圈又一圈,还是老问题,我坐不下去,跑完步再快步,竟然稳了。师叔乙笑:“别人都是快步后觉得跑步容易,你正好相反。”呵呵,因为我觉得跑步紧张,快步就不紧张了,放松后,立刻稳定得多,放松放松,一直以来,都是我最大的问题。

下午依然是酋长。师公的课。

不知道为什么,忽然不会转圈了,糟糕。

后来自己体会,反复练习转圈,8字,圈乘,又好些了。

师叔乙要求我把小腿收起来,只用大腿骑马。自己再努力放松,放松后,就坐住了。我希望自己一直有极其放松的状态。

晚上,再次蹭师叔乙的车回到市内。马场在红尘外,市区在红尘中。

h4v6sY

已有(12)人评论

大篮子 该用户已被删除
大篮子 发表于 2006-10-30 18:55:00

喜欢你的最后一句:马场在红尘外,市区在红尘中。于我心,亦有契契焉~

h4v6sY

奥登堡大种马

默默 发表于 2006-10-31 06:10:00

学习很刻苦,鼓励!

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2006-10-31 10:12:00

危急关头能灵活应变的人绝对可敬,那样的人心理素质和智慧都是一流的。

真好!

h4v6sY

铁手飞 发表于 2006-11-1 00:39:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2006-10-30 17:08:17的发言:
--------
QUOTE:
晚上,再次蹭师叔乙的车回到市内。马场在红尘外,市区在红尘中。

有味道.文章的"豹尾".

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2006-11-1 09:05:00
QUOTE:
以下是引用大篮子在2006-10-30 18:55:18的发言:

喜欢你的最后一句:马场在红尘外,市区在红尘中。于我心,亦有契契焉~

物以类聚,有相同感觉的人,一定是同类,愿有一天,能一块儿骑马,聊天,呵......

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2006-11-1 09:07:00
QUOTE:
以下是引用默默在2006-10-31 6:10:05的发言:

学习很刻苦,鼓励!

gg好久不见,原来是骑着大青马在南方的湿地出没啊!

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2006-11-1 09:12:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2006-10-31 10:12:59的发言:

危急关头能灵活应变的人绝对可敬,那样的人心理素质和智慧都是一流的。

真好!

有的事情,没有经历过,会永远不知道。原以为很多事情都是简单的,然后有一天,自己无比努力也做不到,才知道能做到的人不容易。真惭愧啊!

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2006-11-1 09:16:00
QUOTE:
以下是引用铁手飞在2006-11-1 0:39:16的发言:

有味道.文章的"豹尾".

一不小心,竟遭到铁g的表扬,高兴ing......

h4v6sY

Coral 该用户已被删除
Coral 发表于 2006-11-1 09:40:00

说你什么好呢!嘻嘻...

棒极了!!!!!!!!!!!!!!!骑术又提高啦呀!加油加油!!!

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2006-11-1 09:45:00
QUOTE:
以下是引用Coral在2006-11-1 9:40:22的发言:

说你什么好呢!嘻嘻...

棒极了!!!!!!!!!!!!!!!骑术又提高啦呀!加油加油!!!

草莓mm,怎么在马场见不到你啦?最近在哪里训练呢?看见你有一段时间身体不舒服,现在好了吗?

h4v6sY

Coral 该用户已被删除
Coral 发表于 2006-11-1 09:57:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2006-11-1 9:45:30的发言:

草莓mm,怎么在马场见不到你啦?最近在哪里训练呢?看见你有一段时间身体不舒服,现在好了吗?

我的鞍时已经全部学完了!嘻嘻...前段时间把腰摔了,休息了一段时间 没事了 哈哈 谢谢还惦记我哟 感动!!真想有机会和你骑骑 你这周还去马场上课?

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2006-11-1 10:20:00
QUOTE:
以下是引用Coral在2006-11-1 9:57:54的发言:

我的鞍时已经全部学完了!嘻嘻...前段时间把腰摔了,休息了一段时间 没事了 哈哈 谢谢还惦记我哟 感动!!真想有机会和你骑骑 你这周还去马场上课?

我每周都在马场泡着呢。mm要多保重,小心一些,多爱护自己一些,伤痛是可以避免的。