同行---温渝河

无缺 发表于 2006-10-30 11:02:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 29 6229

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

10/30/2006 4:42:22 AM

I JUST CALL I TO LOVE YOU》,梳洗一圈回来,曲库中随机放的刚好是首歌。十月底的夜,空气清冷中显得分外清新,熟悉的泥土气息似有非无。真不知道如何记录下这个周末。按习惯,昨晚就应该开工,却托托托,回味着相聚的时光。也许只有一个人,音乐相伴的时候在能让自己的躯体和思绪沉沉沉,沉下来,还原心感受到的欢喜和在路上的感觉。

行走,又停搁,旅途上有相遇,有分离。身边的同路人越来越少,风景在不同的变化。

很长的时间都喜欢在耳朵上塞着耳机,让91.4的声音填补寂静的世界,眼神一片迷茫,路延伸到何方,没有答案。一次偶遇,一次闲聊,踏上了马路。马路上,人来人往,形形色色的人,各式各样的马,似乎重新睁开眼睛看身处的这个世界。

对出塞情有独中,不是一天两天了,却从未一起在路上,乘着它在旷野飞驰。飞驰的感觉如何?每个相处瞬间的记忆此时在脑中复活。

昨日,29号,老马不无感慨“马的脾气秉性真是不同。”他的言毕,我和出塞频频点头。

喜欢这张的感觉,用来开篇!

仔细看俩人,俩马,后边还要一个骑车人带着一只狗狗,戎马生涯! 

同行---温渝河

同行---温渝河

h4v6sY

已有(29)人评论

出生小驹

无缺 发表于 2006-10-30 11:05:00

温渝河沿岸的秋

也不知道小张的马厂命名为什么!此刻,‘YEHE’在脑袋里冒出来,一块此刻荒野的天地。烂尾的木屋群,在或倒或立的野草中耸立。四个人,两匹马,在旷野中汇合。

去小张那做客是周六就确定下的目的地。被月河湾精彩表演牵制住进发的步伐,并且因此土匪无马可骑。最终未能成行。

周日,上午就听到出塞决定,事情不去做,邀老马出去骑马。心理掂量着他们一行的马上,决定还是回家吃午饭,拿装备,之后,一同前往。

再到时,门竟然锁了!昔叹着,两个小时不到,他们竟然出动了,并且路上没碰到!明明到了出塞和月光的午饭时间,他们竟然让它们饿着,为自己找食吃的动力真是强劲啊!特别是看到上午拌的沙拉人都没给马吃。答应好的事,猜想着又忘记了,一肚子气,替人工作没心情,想到大好秋色闷在房间里真是浪费,拍拍屁股决定去烟湖。好久都没去过烟湖了,火龙和大白也不知道是否还记得我。

每每看到有人骑马都会很快乐。路上看到鄂教练那里有学员在上课,蹬车在路上,很惬意。河堤平整的细纱路,路两边泛黄的树叶,静静流淌的河水。绿绿的草,焦黄的大地。半年间隔,不曾的河堤是那么不同,又相同。

一个人在路上,有些孤单,收朋友的短信,决定去与人马汇合,一路觅着马粪,在几乎打算放弃的时候,被告知蒙古餐厅就在不远的前面。上了便道,看到被压扁的马粪,喜悦。看到传说中的蒙古餐厅,亲切。看到老马,出塞已然喝得面红耳赤,笑。

老马是饿坏了,扒饭的速度惊人,出塞一碗碗的吃羊肉粥。一天一顿,忍饥挨饿的生活,让老马回忆着奔忙和闲适。话题扯开。。。。。。

哪篇马友的作业不记得了,只记得蒙古餐厅有味道很地道的奶茶。冲着被出塞评说味道很地道的奶茶而去,看着混混的茶汤,被指点放黄油,当一层浮油浮现,奶茶的味道厚重了些。去过草原,但未在草原人家做过客,喝过奶茶,却不知道地道的奶茶到底是什么味道!风干的牛肉,做为磨牙的零食。2点的太阳,透过玻璃窗,晒在身上,慵懒得很。想着小张的马厂,对着两位酒足饭饱后的老男人的吞烟吐雾,不时夹杂奚落妹妹的关心,唯一可行的就是去看那两位忍饥挨饿,被强行带出的朋友。

在马厂外看到我,出塞和月光都惊讶了一下。一身汗迹,显出刚刚大汗淋漓。用胡萝卜慰问了一下它们。它们高兴,我也很快乐。

终于打马出发了。两人俩马,加一辆蹬车的,引来路人侧目。老马自然是拔高了躯干,一马当先。我看得出,出塞和月光不时用眼角扫我,对我总跟在它们身边的目的心存疑惑。兴许它们对我的现代化的交通工具好奇吧!它们快时,我跟上,它们慢时我在它们身边,如影随形。

h4v6sY

1万

禁止发言

骠姚校尉

版主勋章小马勋章

牛仔丁 发表于 2006-10-30 11:45:00

绝好的秋日小品~~~~赞一个

呵呵 

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2006-10-30 11:54:00

沿路老马是相当的意气风发。出塞是格外的开心。我乎前乎后的跟着,有如追星的小青年。最美的一段河堤,有不少摄影爱好者在拍风景,更有身披婚纱的新娘。引得MM侧目,马背上的GG自然精神越发抖擞。

小张远远地倚着木栏向我们微笑。没太多的闲话,话题归到小张马厂的整体规划上。马儿们在圈里自得其乐的吃着草,人儿们自然不甘于寂寞,荒寂的马厂,因我们的到来而有了人气。

两位见多识广的散人对小张马厂的发展献计献策。MM我听着对他们是崇拜有佳。正事,闲事一起做时,自然是最消遥的。于是,有了俩老男人对红叶乃至古诗的感慨。

我是习惯的四处闲逛,去了小张所住的木屋。阁楼上暖暖的,木头的味道感觉很清香。 h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2006-10-30 11:56:00
QUOTE:
以下是引用牛仔丁在2006-10-30 11:45:38的发言:

绝好的秋日小品~~~~赞一个

呵呵 

你的要快些啊!等着看真是郁闷!

图片还是发不了!不知道为什么?

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2006-10-30 13:06:00

今天明显有些心不在焉,办公室门钥匙两次遗落,幸好有惊无险。继续回味周日最快活的那段时光!某天回首,依旧可以重温那时那刻的欢喜。

出塞和老马重给马儿们披挂。我和小张看,心里真为老马担心,他那么英勇的在出塞边上左摇右晃,惹得它很心烦。我注意到马儿都有心给老马一脚,蓄势待发的架势被出塞喝住,还好,出塞很听出塞的话。我带的胡萝卜帮了他们很大的忙。

终于整理完毕,出塞让马,我握着缰绳。出塞克尽职守的帮忙牵马,当然免不了说我不利索。众目睽睽之下,心怀忐忑,又跃跃欲试的上了出塞的背,立马感觉高人一等。

出塞还是很照顾我的情绪,很配合的一路漫步,等老马和月光,走走停停。出塞是见过大世面的马,虽然对人总是表现得很疏离,但通过出塞人长时间的教导,基本上接受有人在身的现实。何况又是我这样很熟的家伙,没有太多的抵触,载着我游走。我当然是做不到出塞人与马之间那么默契。双手持着缰,在路人眼中,正襟危坐,其实心里着实是谨小慎微。

在野外乘骑的经历也不少,受马儿的气当然是免不了。当我一上出塞的背时,我料想它已然知道我是个好应付的家伙。跟着老马的后面,在河岸上轻快步,没颠几下,我就意识到它过于灵活的身躯,我要控制几乎是不可能,唯有期望看在日间我对它恩爱有佳的份上,它一直带着我玩。

兴许午饭的料没吃到它饿,刚刚草吃得不够,它一直意志坚定的往树林里奔,并且吃嘴边的树叶。促它,它也不理,只好顺手折了一根树枝,提醒它是工作状态,不能太自由。骑过草原上一门心思的奔跑的马,骑在出塞背上,它真是太灵活了,不时察觉到自己的重心摇晃得厉害。庆幸自己在马疯窝里经受过长途拉练,胆量练得不至于气馁。在出塞并不乐意奔跑时,让它明白,我怎么也是骑手,而并非要受气。奔跑,奔跑,头一次它载着我奔跑,忽略了在草地上奔了多长时间。

兴尽下马,带它溜达,给它吃路上拾起的菜叶,它一贯安详的注视我,脖颈上的小辫子,显得俏丽又妩媚,而它本身散发出来的依旧是安详、宁静,似乎刚刚它并未载着我奔跑,并未在奔跑中不时摆头,表示它的躁动,并未不时往树丛里扎,惊讶草地上突出的石块。

加入小张与出塞的闲聊,他们聊得什么也记不得了,我是心不在焉,一门心思地回味着刚刚马上的体会。老马还在那边与月光奋战,月光对老马一定是很有情绪。虽然载着他奔跑,但决定权迟迟不肯乖乖交给老马掌控。

小张应邀上马示范降马,月光立刻服帖于小张身下。老马从我手里接过出塞的缰,翻身上了马背,继续人马大战。

天色越来越暗,远处一人一马飞驰二来,远远看出军军白色水勒,高喊着纵哥。大有异乡遇故友的兴奋。

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2006-10-30 13:33:00

归程,实在是等不起出塞和老马。一个是消遥派,一个是消遣派,两个老男人对外出休闲没时间概念,我可不同,下了马,归家立刻是头等大事。不再试图与他们同路,免得又受出塞的教育。告辞马友,驱车独走。看到小马哥和雪上飞,刚要开口,车子就颠进大坑,费力的出来,乖乖看路,安慰自己,他们也未毕认得出喊他们的是谁。

休闲的人们渐渐散去,河堤上人越来越少。行在细沙路上,一直就不曾遇到一个同类,不时听到鸟鸣,余下就是车胎撵在沙砾上的声音。

有些后悔没与人马同路,有心想打电话让人马跟上来作伴,最终还是一路走,一路希冀。看到温渝河大桥上往来的车灯,心安实下来,回身。远远看到有人马奔来。下车,让路,后面还有车的灯光。打头的是纵哥。看着军军载着纵哥呼啸而过,刚刚孤寂的感觉一扫而光。接下来是小马哥,之后是雪上飞。寂静的河堤,被人马带起尘烟,久久不散。继续上路,超过了缓步前行的雪上飞,超过了小马哥,与纵哥并驾闲聊着前行。高头大马上的骑手,有如王者。路边分手,意犹未尽,在纵哥的叮咛下,独自归家。回头,出塞和老马不知何时也出现在视野中。三十分钟前分道扬镳,三十分钟后又汇合,之后依旧是各走各的路。挥手再见,猜想着出塞和月光指定一身汗水。

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2006-10-30 13:57:00

最激情的那段回忆完了,鉴于文字表达能力有限,很多喜悦的瞬间无法还原,但还是忍不住自我游历一番。

穿行于菜地间,在出塞的后面,看它硕大的屁股左右摇摆,上边的人跟着一颠一颠,不时还做些小动作,想着先前从海聊中听来的,要是不戴着盔还挺像马戏团演马戏的。

穿过烟雾那段路,因为想拍狗狗在后边吠他们,在烟里被呛得泪流不止。

小张马厂小憩时,月光和出塞很闲散的在最柔的那匹草上纷纷打滚。出塞低头吃草,我唤它,它辨析声音的瞬间。

在田间路上,不服气不行,出塞在出塞身下是相当的稳定,听话。后来我骑它,它表现得就没那么好了,给了我点气受,还好我习惯了,它看在相处很久的份上,也没太过分,总的说来还是很快乐的。

除去鞍子后,月光先行享受了一下。 

随即出塞也在草地上蹭了蹭。完全没有初来咋到的拘束。 

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2006-10-30 14:39:00

接下来,按时间顺序描述一下周末泡马厂的点滴。

周六,没赖床,收拾了一下,就去了马厂。路上的雾很大,特别是河堤上。穿行在雾中,回忆起在袁家界那天感受的大雾。什么也未看清,只迷迷糊糊的看到不远处的悬崖绝壁。更多的是附近岩臂上顽强生长着的苍松翠柏。

到了马厂,钻过栅栏。还是错过马儿们早饭时间。马厂的朋友陆续开始往外牵马。出塞和月光被栓在河畔。扫兴地将胡萝卜丝拌了些料,送到蹦蹦那边。看蹦蹦吃。

蹦蹦真是看着令人发愁。大大的草包肚子,肋骨明显,毛发没有光泽。脾气还很坏!这么小就知道护食!任性的表现让我对它很不满意。真不知道淑女是怎样培养出来的,我对它的教育很失败;(

告辞马厂的马儿,急急的赶着去见师傅。阳光杀出晨雾的包围,将河堤渐渐显影。

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2006-10-30 14:40:00

下午再到马厂,看到土匪和出塞在各自刷马。有马友与出塞聊马,听到慧心处,与土匪相对狂笑。

周六的月河湾下午是秀的日子。数以百计的车聚拢一起,不乏宝马。大顺经过装扮,简直是秀色可餐,从未见过它那般秀丽。鬃扎着小辫子,马尾也有形的梳成一束,小腿打上了绷腿。

远远看去脱胎换骨。包教练骑着它做舞步,更是出众。白马黑燕尾服,在沙地上翩翩起舞。

障碍表演,熟悉的马匹纷纷展示自己的能力,人寰马嘶。高度表演,二师兄,驾驭着六月,一路相随。小月亮在袁教练的身下再次狂野起来,一次次挑战比它耆甲还高的高度。那份神情勾起我对它本狂野而渐渐淡去的昔日记忆。大帅跃过小月亮不及的高度,赢得在场人群的欢呼。速度赛,王教练一支独秀,马上献技;马球赛,集体表演。场面是从未领略过的激动人心。熟悉的人,熟悉的马,以为了解,又惊讶与那份陌生。

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2006-10-30 14:40:00

土匪没马起,于是想到去鄂教练那里找马。土匪车里不知明的新疆曲调,打破宁静的河堤,俩目的明确的闲人,一路少语,远离了月河湾的喧嚣。果园那里没见到鄂教练,接待我们的是他人。秋日斜晒,两人两马从光芒中走来。价钱没谈拢。土匪决定作罢。送我回马厂,之后,有了中林杜撰的那篇落马。

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2006-10-30 14:57:00

周日清晨到马厂时,远远看到老马的车,想着车钥匙是有着落,看到出塞在屋里发呆,一问,是昨晚喝高。出塞表示还要继续睡,识趣地找另一个出塞去玩。

周日的阳光分外的好,天空晴朗得令人感恩。心里不情愿的给出塞和月光刷,抱怨老马把我的工作服插在门里。本来就不干净的外套,一层灰。出塞和月光怎么刷都不可能如鄂教练那边的马儿干净,真是令我不服不行,什么人,什么马!

运动了一通,放弃把它们拾掇得如出水芙蓉般的念头,看着它们开始发呆。出塞闲懒的卧倒地上,于是我干脆就坐在它背上休息。随着它的呼吸,屁股感觉是暖暖的,有如做进沙发,随手照了些马友们不曾看到的照片;)心理美极了!

再回出塞小屋,出塞在与工匠谈事,老马也起了。之后,有了看中林的文章,听了来自两位老男人的感慨。

一个周末就如此晃过,预先的工作当然是没干,却未辜负难得的两日明媚阳光!

出生小驹

无缺 发表于 2006-10-30 15:04:00

蒙古餐厅,人酒足饭饱后开始备马上路。此时,下午3点左右。

出生小驹

无缺 发表于 2006-10-30 15:31:00

遗落了很精彩的一幕。周日看到马自主越障碍。情景是这样的,看到那匹马儿时,它正在啃青草。袁教练喝令它停止。它竟然一下蹦到沙地上去独自去偷欢。

看着它后腿有力的踏地,鬃尾乱炸真是振奋!自主运动两圈,在我眼前秀了一个够!马很漂亮加神气,决定有机会与马主聊聊。

这就是那匹马,也很漂亮吧!身形很健壮啊!不知道是什么马?发型也很妩媚图片点击可在新窗口打开查看

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2006-10-30 21:22:00
呵呵 这么长啊!不错!

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2006-10-30 23:05:00

好久不见无缺,文采依旧啊.

出生小驹

无缺 发表于 2006-10-31 07:57:00

很多瞬间都很有趣,记忆里的片段回映没什么顺序唯恐看的朋友难理解就未曾上窜下跳。感慨也因此没加。不过我自己的日志上因为有了上述文字会有那些记忆的影子。

很多马友周日烟湖,没去是遗憾。不过传说中的奶茶喝到,也不错;)

谢谢大家留言捧场!

出生小驹

无缺 发表于 2006-10-31 10:33:00

周日清晨,阳光灿烂得没办法再灿烂。今天的天气也很好,但是在工作,却有些想当逃兵。

常羡慕马儿们心态总是那么好!乐于天命!出塞真的是很接受我,一般人在离它一段距离时,它指定会起立。而我蹭到它身边,它还是很能容忍,只要它心情不那么糟

同行---温渝河

同行---温渝河

同行---温渝河

同行---温渝河

出生小驹

无缺 发表于 2006-10-31 10:35:00

其实我在它旁边,它还是本能的戒备着,眼角密切注视我的一举一动 

这张好玩吗?能猜出什么情况吗?

我坐在它背上,后来终于鼓足勇气骑了上去,没人帮忙只好照影子了 

这张就是骑上时顺手划的字,土清晰可见,实在是刷不净啊!;(

出生小驹

无缺 发表于 2006-10-31 11:02:00

终于决定要让俩个主人翁亮个像了!

同行---温渝河

同行---温渝河

至此,野外汇合,出塞,小张,老马,看着马,聊着马,当然还聊其它,心满意足!

同行---温渝河

同行---温渝河

12下一页