小马要造反,郁闷

TracyLin 发表于 2012-6-11 15:05:15 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 36 8940

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的马儿最近思想工作出了问题,一门心思认定我只能给他干刷刷马、洗洗澡、喂喂胡萝卜的事,其余一概投反对票,而且是拿后蹄来投票,真是郁闷 以前都没有出过类似情况,最近只要是我上马,我的脚一放到蹬上,他就后蹄飞舞,我把脚放下,他也放下,我抬脚他也抬脚,但如果是教练上马,怎么放脚都没问题,屡试不爽,唉 好不容易上了马,他就和我抗着,要向前不向前,要屈挠不屈挠,一付要把斗争进行到底的姿态 小东西,到底怎么了 h4v6sY

已有(36)人评论

超级大马疯

鸿宇 发表于 2012-6-11 16:23:02
得把它练服了才可以啊!它是欺负人呢! h4v6sY

jiajiahorse 发表于 2012-6-11 16:23:51
你是不是霸占了原本属于他的什么东东?呵呵! h4v6sY

出生小驹

TracyLin 发表于 2012-6-11 17:33:13
有时候知道他是在欺负我,但真的处罚他的时候,我实在下不了手,教练总是说我,惩罚的时机对了,但是力度太弱。骑他的时候,我连马刺都舍不得带,结果,他就。。。。。。。。 无语了 平时照顾他的时候,他总是很娇憨的把大脑袋抑在我身上,无比的亲热;可是一到训练完全就变的没谱了,在他耍横的时候,我只能大叫他的名字,告诉他是我啊,不要耍脾气!唉,但真的没用 最近总是在疑惑,一定要棍棒相夹才能有效果吗?人与马之间的和谐相处难道真的只是艺术处理的结果吗? h4v6sY

出生小驹

TracyLin 发表于 2012-6-11 17:36:33
想想我能霸占他的可能就是他原本天马行空的思想了,强迫把一个小野孩子送进了小学,受着所谓的为了成为一个有教养人士的洋罪 h4v6sY

一笑而过 发表于 2012-6-11 19:27:02
期待你的继续分享,希望是个兵不血刃的和谐故事, h4v6sY

奥登堡大种马

麻花是花不 发表于 2012-6-11 20:36:20
以前能骑上去,应该不是欺生。是不是你最后几次骑得时间太长,马儿感觉特别疲惫,才对你产生排斥心理? h4v6sY

超级大马疯

鸿宇 发表于 2012-6-12 08:32:16
[quote]回复 鸿宇 有时候知道他是在欺负我,但真的处罚他的时候,我实在下不了手,教练总是说我,惩罚的时机对 ... 赏不愈时,罚不愈时啊!管理管理,先管后理; 威信威信,先有威再有信啊! h4v6sY

超级大马疯

大魏 发表于 2012-6-12 08:42:12
叫个有经验的人检查一下马的身体,十有八九是马的身体有状况,注意背部有无伤口、是否最近突然掉膘,马状态不好时水平没有高到一定程度是很难骑的,这也是我最近学到的,以前也老去责怪马,其实是自己不知道。 h4v6sY

出生小驹

TracyLin 发表于 2012-6-12 11:48:30
今天给马洗澡时被教练夸:看你洗澡很熟练啊,是个熟练工啦! 唉!!! 现在只有在伺候这个小坏蛋时才能感觉到人和马之间的和谐 我感觉马的身体出状况的可能性不是很大,因为是每天骑完我自己打理马,他的每一寸皮肤我都会关注到。前一段时间他的牙比较尖,国外的牙医给他挫了牙;后来皮肤有些过敏,长了一些包,也请了医生给他检查;这几天他的蹄有一点烂,今天帮他约了修蹄,负责的小马工每天也会定时给他敷药。 本来想到会不会是蹄的问题造成了他不想工作,抗拒我,但是相信蹄的问题是很轻的,勾蹄时他也不痛,走路跑步也没有任何跛行。 今天上马,先请教练上,他怎么试小东西都不踢,轮到我上马,我抬脚,他抬脚;后来甚至我用手压蹬,我一压他也踢,唉。。。 记得前几天和司马大哥聊马的时候,他说他的策略就是不理他。《父与子》的漫画中有一幕:爸爸在看报纸,儿子挑衅的拿根烟在他面前抽,爸爸只是不理,继续看报,儿子在他面前继续挑衅,爸爸转个方向继续看报,结果儿子悻悻放弃。、 明天起打算放弃上马的战斗,改由教练扶腿上马,晾着他,看他还踢,以智慧化解暴力 h4v6sY

出生小驹

TracyLin 发表于 2012-6-12 11:56:42
应该不是这个问题,他的活动量相对来说是很小的,由于以前他训练少,所以现在我对他的训练也是慢慢来,不着急,等着他的体力一点点的积蓄。前几天心疼他,怕他体力不支,给他加了料,还琢磨着给他买些补品。可现在发现肯定是思想出问题了!! 这几天的训练,只要是教练上马,他就一点问题也不出,就是不给教练惩罚他的机会。 我上马,前半节课基本都是抗着。到最后十分钟,突然就很顺从,让干嘛干嘛,都快能做到指哪打哪了。我和教练百思不得其解。我总结他肯定是在想,这个点千万别得罪这个姑奶奶啊,不然快到嘴的胡罗卜飞了事小,全身马杀鸡丢了事可就大喽! h4v6sY

出生小驹

TracyLin 发表于 2012-6-12 12:00:58
期待你的继续分享,希望是个兵不血刃的和谐故事, ...
一笑而过 发表于 2012-6-11 19:27

我相信最后肯定是个和谐的结局,哈哈,八成是我被他和谐了。。。。。。

早上出门的时候,坐在台阶上,一边带马刺,一边恶狠狠的想:小子,今天要收拾你了,让你不服我!

开车去马场的路上,越想越内疚。。。。。。

结果。。。。。 停车后。。。。。第一件事。。。。就是。。。。。卸马刺,唉!!

奥登堡大种马

涅槃 发表于 2012-6-14 01:45:30
期待继续!

汗血宝驴

QQ
古典白痴 发表于 2012-6-14 08:18:14
永远都是人的错,你的体重比你教练大我猜的对吗?当然体重小也是这个问题,下面阐述。我想就是马的腰的问题,马的腰不舒服,你体重大不用解释。你体重小,那你的骑坐是否稳定对马的背的伤害有多大,瞬间砸下去的力量更大,马受不了。

出生小驹

TracyLin 发表于 2012-6-14 10:24:00
回复 14# 古典白痴

体重会是问题吗?教练比我重,但是教练都是精瘦的那种,所以我们体重没有本质的差别。

我现在想,是不是我和马儿的从属关系发生了问题,他不会认为他是我的马,而是认为我是他的人。这个问题在我们家的大狗身上也是有体现,和我最好,最亲,但肯定不听我的,欺负我,但他自己受别人欺负的时候,他肯定是躲我的后面。

我的小坏蛋马也属于特别聪明的那种,性情很好,但是好奇心强,小心眼多。

和他在一起的时候,由于太宠他了,所以有点放任。昨天训练的时候,我努力按照教练的要求改变自己的做法,从慢步时就要求他,慢步做好了再做快步,快步好了再跑步,不把问题带到下一个科目。昨天的训练他的状态会好很多,虽然还是有点抗,但真的是有本质的区别。

关于上马他踢我的问题还没有改善,但我决定不理他,我换方式上马,坚持一段时间看看有没有效果,总之避免不必要的正面冲突

出生小驹

TracyLin 发表于 2012-6-14 10:25:35
赏不愈时,罚不愈时啊!管理管理,先管后理;  威信威信,先有威再有信啊! ...
鸿宇 发表于 2012-6-12 08:32

真理啊,但是碰到自家孩子,执行起来总是打折扣啊

jiajiahorse 发表于 2012-6-14 13:07:28
能不能发张这坏小子的照片上来,让大侠们帮着看看相?

汗血宝驴

QQ
古典白痴 发表于 2012-6-14 13:16:46
我可以肯定的讲是腰不舒服,我见过很多出问题的马,95%都是这个问题,你上马就不要影响它的背,看它还闹吗?别想其他的问题了。你可以试试。

超级大马疯

鸿宇 发表于 2012-6-14 13:27:17
真理啊,但是碰到自家孩子,执行起来总是打折扣啊
TracyLin 发表于 2012-6-14 10:25

是啊!是啊!可以理解啊!

出生小驹

TracyLin 发表于 2012-6-14 13:56:49
回复 18# 古典白痴

请教古典如何具体检查是否是腰的问题?

最近骑过小坏蛋的人除了教练,我,还有另一位马主

教练不用说了,他肯定能让小坏蛋进入状态,但是他骑的时候也感觉不到当初小马儿的那股兴奋劲了

我呢,体重正常,技术一般,骑俱乐部的教学马都没问题,但最近在小坏蛋这里问题连连,忽好忽坏,在不同的时期总是出现不一样的问题

另一位马主,体重明显大于我,虽长年骑马,非跑步状态时,她骑马让人感觉非常好,但是跑步时,坐不进去,有点砸的感觉。她骑的时候,小坏蛋表现也还行。

从表面现象来看,我们无法判断是什么原因。如果真如您所说,我打算请医生帮小坏蛋好好检查一下身体了。

12下一页