和其他马主换马骑后的困惑

TracyLin 发表于 2012-6-6 11:40:46 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 8 3525

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我平时骑一匹调教较少的八岁纯血马,虽然它有各种各样的问题,但在每天的训练中总能看到它的进步。 前几天和经常一起骑马的另一马主换马骑,结果让人大跌眼镜。 这位马主的马也是一匹纯血马,她经常会抱怨她的马有点懒惰,比较缺乏向前的意识。那天,在各自给自己的马热身后,我们骑上了对方的马。我的马,表现正常,马没有什么不一样的反应,她也感觉还不错。可是,当我骑上她的马,马表现出完全不一样的一面,从平时的老爷爷马变成了年轻小伙子,快步时,大踏步向前走,跑步的时候,兴奋的想飞起来。 隔天再试一匹大温血的时候,也出现了类似的问题,所以越来越疑惑。我自己的马,这一段时间状态有点起伏,我想把它骑兴奋实在是太难了,搞的我天天巴结它,说好话,喂胡萝卜,加料,这周貌似能好一些。 别人马的这种兴奋,不是那种工作兴致高昂的兴奋,而是有一点点不在我控制中的兴奋。今天和教练分析其中的原因,有可能是: 1、上面两匹马的马主都是非常有经验的多年骑马的人士,我比起他们来,骑术过差,被马欺负?这一可能性被教练否了。 2、我的骑坐过重,给了马儿太多的不必要的辅助?但是教练认为我的骑坐还好,这个可能性也不是特别大。 3、我们的辅助有差异,让马儿误解?好像也说不大通。 到最后,我们也没有想明白为什么 希望大家帮我分析分析,可能的原因是什么。先谢谢啦 h4v6sY

已有(8)人评论

一笑而过 发表于 2012-6-6 13:12:34
你的马对和你都是“老夫老妻了”少了让他(她)兴奋的因素,而别人的马刚刚和你“眉来眼去”当然就有点兴奋的喽!胡说八道一通啊,请别在意哦! h4v6sY

超级大马疯

鸿宇 发表于 2012-6-6 14:17:31
应该是磨合的不够熟悉默契啊! h4v6sY

出生小驹

TracyLin 发表于 2012-6-6 14:35:46
但是为什么别人骑我的马没这么大反应啊?归根结底还是骑术的差别? 这几天,我一直在琢磨我自己的辅助,手啊,腿啊,起坐啊,鞭子啊,越想越感觉自己不会骑马了 h4v6sY

超级大马疯

鸿宇 发表于 2012-6-6 14:42:39
[quote]回复 鸿宇 但是为什么别人骑我的马没这么大反应啊?归根结底还是骑术的差别? 这几天,我一直在琢磨我 ... 看来兄弟骑马真的开始入道了!恭喜啊! h4v6sY

出生小驹

TracyLin 发表于 2012-6-6 14:53:33
唉,越骑越感觉不会骑了,以前觉得自己骑的还不错,现在觉得哪哪都不懂 h4v6sY

jiajiahorse 发表于 2012-6-6 16:18:19
你和那位马主体重是不是相差很多?我有一次骑马(这马我骑时,向前的动力一般),下来后,我女儿上去骑,那马快步,跑步动力十足!我们分析是体重的不同引起的。不知道你这情况是不是一样。 h4v6sY

出生小驹

TracyLin 发表于 2012-6-6 17:15:57
哈哈,这个,这个,这个原因可以有。。。。 :) 早上和教练聊的时候,我们开玩笑说是因为另外的马主太重把马压的跑不动了。但个人感觉还好吧,毕竟都是成年人了,能差多少啊。 想了几天,没想明白,哪天再换换试试,看看又会怎么样 h4v6sY

超级大马疯

QQ
郭靖 发表于 2012-6-6 18:35:31
最好上传视频,把自己骑马的视频上传上来,和这里的高手一起分析分析。 h4v6sY