野外骑乘补充

大漠孤駹 发表于 2012-6-5 22:54:48 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 9 3246

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
非常有意义,我也是一个野骑爱好者! 其实还有一些应该注意: 比如,你所骑乘的马,你一定要事先了解一下它的性格,因为大多数人还是没有马的,问问马的主人你要骑乘的马有什么个性?又一次,我骑了一匹“很”温和的马出去,完全自信于自己的骑术。走到半路,该马突然拐弯,频繁发生,好在没有摔下来,可也不敢再奔跑了! 第二,就是有的马匹前肢不吃力,很容易马失前蹄,我这“凌空飞燕”至少发生过两次,第一次在农家土地里,没事,第二次直接一个大屁股蹲,疼的我心脏都难受,直恶心!出门前,马匹前腿有任何不好的迹象都要查清,哪怕不骑! 第三,我们骑马不就是图一爱好,图一乐吗,不要跟自己较劲,找合适自己的马匹,温顺一点的,慢一点的,不丢人! h4v6sY

已有(9)人评论

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2012-6-5 23:48:22
比如开车 还是开方向明确 刹车反应好的车 h4v6sY

超级大马疯

鸿宇 发表于 2012-6-6 09:29:09
还是安全第一啊!想周到些好啊! h4v6sY

汗血宝驴

小白的兔儿 发表于 2012-7-19 11:07:47
急闪的情况还是很难避免的。我曾遇到一次,马儿跑的好好的(是在一个一米左右浅沟里面跑),结果他先看到山坡后面的东东(其实是几个人几匹马在休息),惊得突然横着蹦出那个浅沟,还好我没飞出去,不过也吓得够呛这种情况极难避免啊 h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-7-19 12:14:57
[quote]急闪的情况还是很难避免的。我曾遇到一次,马儿跑的好好的(是在一个一米左右浅沟里面跑),结果他先看到山 ... 本人遇到类似的是:马走在农村路上(幸好不太快),路边有一辆小蹦蹦停着,车主弯腰检查轮胎。本来这一场景非常和谐,没任何异样。正在这时,车主检查完毕,起身。起身速度非常正常,但还是把那马吓一跳,横着挪移N米····本人被闪的单脚掉镫,身体滑了好几度,勉强没有落马。 这马也太胆小了!这还是在它自己村子里啊。 h4v6sY

汗血宝驴

小白的兔儿 发表于 2012-7-19 12:34:46
确实很多马儿听到蹦蹦或者汽车发动也很容易惊到,如果连在自己生活的地方都一惊一乍的小马马最好不要野骑出去咯 我骑得那个横着蹦出去的吗在村子里就啥都不怕涅,出去仍然会急闪 h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-7-19 12:48:28
[quote]回复 汉室宗亲 确实很多马儿听到蹦蹦或者汽车发动也很容易惊到,如果连在自己生活的地方都一惊一乍 ... 俺那个还没发动呢。就是人起身而已。。。。 另一次遇到的是,在自己村,马正常奔驰中,突然,村边一停止的车不知里面司机发什么神经,按了一下喇叭,离我的马还上百米,估计不是专门按的,但是整个山谷中回绕着喇叭声,然后,周边四处散布的骑马的人同时传来一片骂声。哈哈。我的马微闪,吓身汗但没落马。 h4v6sY

汗血宝驴

小白的兔儿 发表于 2012-7-19 15:24:14
对着马儿按喇叭的司机尊是太坏了 h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-7-19 16:53:36
[quote]回复 汉室宗亲 对着马儿按喇叭的司机尊是太坏了 他没对着。他只是在他车里随便按一下。离我还上百米,而且估计他也看不见我。当时该车在他停车处休息。 h4v6sY

汗血宝驴

大漠孤駹 发表于 2012-9-9 21:05:59
这些问题就不能怪马了,大多数是个人技术水平的问题了。 综上说述,大家还是怕急闪,不管是突然窜出来的人、司机的喇叭、还是犬吠...这些都有一个共同特点,就是使你迅速失去平衡,甚至脱蹬,掉马...等等,其实都不可怕,归根结底是你的平衡能力,是你大腿的力量还不够,建议大家多在调教圈里面练习骣骑,增强自己的平衡能力。把那块肌肉练出来! 另外,一定要和你的马进行一些人马亲和,它需要你的保护,当它感觉到了你的保护后,能够得到你的安慰,就不那么容易受惊了,归根结底,骑手,你,要给这个个头大胆子小的朋友一点安全感! h4v6sY