是马是骡,纠结,请大侠帮忙看看

lee30 发表于 2012-5-23 14:38:49 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 179 36744

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2012-5-26 08:11:14
回复 27# fanliyuan

又上了几张照片,请你再帮我看看。

顿河 发表于 2012-5-26 12:38:10
从新发的照片来看,确实像马!

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2012-5-26 13:45:04
回复 42# 顿河

还不能肯定是马吗?那我看只能64是去做DNA,看它的染色体究竟是64条还是63条了。

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2012-5-26 13:50:11
回复 39# 湮灭

这个还不敢肯定是马。唉~~

三岁生个子

思远方 发表于 2012-5-26 14:16:25
它几岁了?我只有一个终极手段啦!

你让它自由嘿咻去!能怀孕就是马,永远怀不上就是骡!

不过,也提醒注意,马骡,配马,有一定的可能性怀孕的

因此,它有以下几种可能:
1、纯马(个人观测不太像)
2、马骡和马的交配后代(3/4马血统+1/4驴血统)

好了,你让它嘿咻去吧。。。。

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2012-5-26 14:41:53
回复 39# 湮灭

现在我已经出名了,我所在的团30年前能见到马,那时候是退役下来的军马,用做拉车,我那时候喜欢跟着大一点的孩子去偷马尾巴毛,用来套麻雀。今天来了三个维族人,路过的,也不知道懂不懂,说是马骡,长不大了。我给我的维族朋友电话,他很无奈,说是马,然后说要不想养给他拉过去,他还给我5000,如果想养养看,养到年底,他拿过去,给我一万。我没话说了,我是实在喜欢上了马。我去买它的时候,主人没好好养,栓院子里,大马上山了,说是走马。给它吃的干草,没给精料,身上很多浅色的绒毛,我买回来,每天给一碗玉米面,然后青草,这12天,身上毛突然好看了,掉了很多毛。颜色也深起来,昨天给它打了虫。它不吃鸡蛋。

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2012-5-26 14:43:25
回复 45# 思远方

嘿咻是啥意思啊?

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2012-5-26 14:47:23
回复 45# 思远方

它才一岁的样子,买来才12天,买的时候身上很多要掉不掉的浅色的绒毛,我给它喂的好了,加玉米面,敷皮、碎米,给鸡蛋它不吃,现在毛掉了很多了,我天天用刷子刷刷。

汗血宝驴

贵州爱马人 发表于 2012-5-26 14:50:14
回复 40# lee30

楼主你好、请安心饲养、这家伙会给你代来福、是个好姑娘。加点营养吧、都成草肚子罢了。我说句,碲长斜为马、有距毛、碲圆立为骡、无距毛罢了。好好分别。

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2012-5-26 14:59:58
回复 49# 贵州爱马人

师傅您好!谢谢您的回帖,我可以马上把它的蹄子照下来给你看看。很纠结,现在我成了当地的笑话了快,都说我买马买回来个马骡。我一下子出名了!!现在为了它的身份,也许伤了朋友,毕竟是少数民族的朋友给我介绍买的。

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2012-5-26 15:23:53
回复 50# lee30

我买回来才12天,去买的时候,它栓在木桩上,地下一点点干芦苇,肚皮下很多快掉的浅色软毛吊着,才一岁的样子,这个牙齿可以看出来,从换下的毛也看的出来,我回来给它每天一小碗玉米面,然后青草,水是隔两三天放一小勺子食盐。我还想喂生鸡蛋,伴玉米面里,它闻到不吃,这家伙很通人性,你看,我才喂了12天 它就很乖了,依恋我的很!要不栓着吃草,它非跟我,搞我上不了班,后面上的图片是昨天的,刚才又出去拍了蹄子,你看我随便拿它的脚。现在毛好看多了,掉了很多了。也亮了深了。我看过您的帖子,觉得您是知识渊博。 DSC09672_副本.jpg DSC09673_副本.jpg DSC09674_副本.jpg DSC09675_副本.jpg DSC09677_副本.jpg DSC09678_副本.jpg DSC09679_副本.jpg

奥登堡大种马

QQ
fanliyuan 发表于 2012-5-26 19:56:18
回复 41# lee30

看体型吧,感觉还是像骡。如果是小马,鬐甲会比较低,但不会是平的,四肢蹄子不好判断,很像马的,但四条腿不像。还有就是鹿颈,立肩,弓背都比较明显偏骡子体型。
这都是骡子- -很像马吧?

汗血宝驴

贵州爱马人 发表于 2012-5-26 20:28:52
回复 51# lee30

楼主你好,图片巳看、耐心饲养、这小东西会给你个清白。别怒、祝你愉快、、、

汗血宝驴

贵州爱马人 发表于 2012-5-26 20:44:38
提示,马头眼睛中间线纹是马、骡头眼睛中间无线纹是骡、请问该马线纹生何处。什么叫骡线纹、分忻、分忻吧。也有可能马当骡卖、、、

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2012-5-27 00:05:00
回复 52# fanliyuan

嗯,这张图片看起来是真假难辨,好像耳朵也不大。要是我的这个能长成这样的骡子也行啊!谢谢你的回复。

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2012-5-27 00:22:57
回复 54# 贵州爱马人

师傅您好,您说的眼睛中间纹线,我搞不懂那里?是两眼中间的区域?额头?还是眼睛的上方?我看见它的眼睛上方有几道皱,中间的区域,额头的毛是不是旋转的长的 还没注意,明天天亮了来看。今天又有个老人来说是马骡了,他养过毛驴。只有一个青海的瘫痪的做轮椅的大爷,他坐轮椅来看,坚持说是马,他说到了蹄子,说马的蹄是大扁长,后面有长毛,骡是圆直立,后面没长毛。还有就是叫声,马高声尖,骡低沉闷。骡耳朵长。我把它栓好,然后故意走开30米的样子,它就急了,就叫唤,扬脖子嘶叫。跟电影里的配音一样的声音。他听了说是马。目前就他在这里说是马。连兽医站的都不说是马。他们也没养过马和骡子。师傅您说的纹线。。我只有拍照片您给指点了。

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2012-5-27 00:31:34

请问师傅,它的口唇部是像毛驴那样的灰白色。。。看了好多马图片,都不是灰白色的,这个不是马和马骡的区别吧?

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2012-5-27 00:39:14

还有,师傅,当时我去马市,有很多小马,有几匹都是红色的,一看颜色就感觉是马,但都是公马,所以没买,另外我注意到那些马的腿内侧中间关节处都有个斑,那些小马的很独特,是竖狭长形,他们说那叫什么“夜眼”,黑色 很平滑,而我这个是近乎园型,而且是白色 像老茧一样的灰白色,而且不光滑,这是啥原因?为什么有区别呢?难不成我这真不是马?

汗血宝驴

贵州爱马人 发表于 2012-5-27 20:11:12
回复 58# lee30

回楼主,你好、自于其它说法你放弃、你在不放心,请把马头的图片传上、我在看看、你有不清之事可联系我回解你放心。从你传上图片和听叫声是马叫声哪就对了、精心饲养吧马太瘦、口边灰白毛今后会变的请放心吧。电话13885436803

汗血宝驴

贵州爱马人 发表于 2012-5-27 20:15:24
是在俩眼中间很对。