为什么大家现在都不讨论马场马术了呢

TracyLin 发表于 2012-5-21 14:47:05 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 18 3444

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
学习马术以来,马场马术论坛一直是学习过程中的一个好老师。但是为什么大家现在都不发新贴了,还是关键问题都在以前的贴子中被前辈们讨论完了呢?看到以前轰轰烈烈的技术讨论贴,就能想到当年的场景。。。。。 憧憬中。。。。。 h4v6sY

已有(18)人评论

汉室宗亲 发表于 2012-5-21 15:43:05
我认为是,当年的大量重量级帖子,已经讨论的差不多了。 h4v6sY

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2012-5-21 20:25:36
同意宗亲兄弟意见。

个人觉得马场马术就跟学车是一个道理,就油门、刹车、方向盘,一切都在围绕着这几个“大件”展开谈论而已,不同的是马儿不比得是真正的车子,它是有生命的活物,有着自己的脾气、性格而已。。。。。。

由此偶想到了N年前的一个话题,已记不清是在哪个版块了,反正好像是个以“美女与马的摄影”为主题的帖子,偶说了句“摄影与骑马相比,个人觉得摄影要比骑马深奥”,完了,持反对意见的不少,好像还有个叫“希瑟”的当场就站出来反对了,“咋能跟骑马比呢,当然是骑马深奥了”。。。。。。哈哈哈哈。偶知道其实两者不能比、也没可比性,但偶只是想从“深奥”俩字去探讨去比较一下而已嘛。

个人还是觉得,其实骑马(或叫马术)应该不难,难的是你的坚持、你的执着、你的恒心而已,通俗滴讲,大家不都在说马匹的智力相当于4、5岁的儿童么,既为幼童有何深奥可言?换句话说若跟三岁小童玩耍也叫深奥的话,那相对滴,跟咱大人们玩该咋说啦,叫深不见底了?哈哈哈哈。偶还觉得4、5岁的儿童本来是有他自己的玩法滴,但大人们非得要他依着大人们的意志(或思路)去玩,那才叫真正的难,或者叫“为难”它了,但也不能叫深奥!哈哈哈哈,只要次数多了,就算智商再低点(哪怕就算1岁好了)也能达到目的的,至少会有条件反射呀,你看刚出生几天的婴儿还都会喝奶呢,一群鸭子都可在你的口哨声中跑过来(吃食)呢!哈哈哈哈。

始终觉得摄影就相当于驾驶飞机,光驾驶舱内的仪表仪盘就足以让你炫目了,更何况你还得驾驶它呢,你要有一定的文化知识(学历层次)为背景才能明白、才能看懂、才能学会如何使用;骑马就相当于陪幼儿园的孩子玩耍了,只不过玩的不是拍皮球游戏,而是叫他们做早操或跳高运动而已。换句话说,摄影以文化层次(或学历)为首要前提(没文化光一个说明书你都看不了,还能搞懂其它零件的功能和使用?哈哈);骑马不需要文化,就算你是个文盲也可以(绝没有鄙视骑在马背上的人的意思哦,况且偶也是骑在马背上的人之一,哈哈)。即“深奥”俩字得包含“有文化知识”在内的意思(试想一个没文化的人能去造一颗原子弹出来?哈哈哈哈,那才叫深奥)。一定要说不同或非得说很“深奥”的话,无非就是每一年每个班接收的幼儿不尽相同,每一个幼儿与幼儿之间也不尽相同。马或骑马也同样道理!

自言自语说了那么多,哈哈,再回到楼主的帖子上来,觉得问题的根源就在此,即坚持与恒心。相同的是老师们都在陪幼儿们玩耍教幼儿们游戏,不同的是,幼儿老在毕业或升级中更换,而老师老教同一年级或老玩同一个游戏,有点烦了。。。。。。哈哈哈哈。

希望有不同的新生进来,同时希望有不同的老师进来教。

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2012-5-22 00:10:26
學習馬術--最重要還是教練.教學馬與學員 親體感觸最為直接 在那個馬術在中國興起.啟蒙的年代 馬術網有著一群對騎馬嚮往.熱誠.無私的愛好者 為中國的馬術普及而竭盡所能 藉著網路的無遠弗界 他們用心.用力的傳播著一切有關於馬的訊息與知識 多年後... 當眾多馬場.教練.馬友的認知.水平都有了相當的提昇後 網站的文字知識傳承功能自然也就越來越弱了 h4v6sY

出生小驹

TracyLin 发表于 2012-5-22 12:02:05
非常感谢二位斑竹的回贴 也非常明白其中的道理 只是新生进入幼儿园后,渴望找到同学交流自己上学的体验,并且希望听到各个老师的指点。 h4v6sY

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2012-5-22 12:44:26
[quote]非常感谢二位斑竹的回贴 也非常明白其中的道理 只是新生进入幼儿园后,渴望找到同学交流自己上学的体验, ... 当然可以,况且你也找对地方了!哈哈,但你得先把自己的体验说出来,人家才能与你交换意见呀,换句话说你得把话题说得再具体一些,若你是高手可发表毕业论文;若你是新手,可把自己遇到的问题摆出来,师者(先入门为师)才能帮你传道授业解惑呀,哈哈哈哈,偶想论坛从不缺乏高人滴,大家可知无不言言无不尽。。。。。。 h4v6sY

超级版主

国家建设部长

QQ
赵子龙 发表于 2012-5-22 12:52:31
[quote]學習馬術--最重要還是教練.教學馬與學員 親體感觸最為直接 在那個馬術在中國興起.啟蒙的年代 馬術網有著一 ... khyuan版主说得很到位!偶欣喜滴告诉楼主童鞋,你眼前就是一位好老师呀。。。。。。 h4v6sY

出生小驹

TracyLin 发表于 2012-5-22 13:11:41
先拜师啦!! h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2012-5-23 00:19:21
一匹調教良好的教學馬 就是你最好的老師 尊敬牠 親近牠 了解牠 愛護牠 牠將會竭盡所能的透過肢體接觸 循序的教授你馬術運動的神奇與奧妙 h4v6sY

顿河 发表于 2012-5-23 10:07:30
[quote]一匹調教良好的教學馬 就是你最好的老師 尊敬牠 親近牠 了解牠 愛護牠 牠將會竭盡所能的透過肢體接觸 循 ... 说的真好! h4v6sY

2005ll 该用户已被删除
2005ll 发表于 2012-5-23 10:38:51
[quote]一匹調教良好的教學馬 就是你最好的老師 尊敬牠 親近牠 了解牠 愛護牠 牠將會竭盡所能的透過肢體接觸 循 ... 金玉良言!请什么样的教练也不如“调教良好的教学马”。当然,合适的教练也是重要的一环。特别是在维护教学马的水平方面。 h4v6sY

出生小驹

TracyLin 发表于 2012-5-23 12:00:17
回复 9# khyuan

我非常认同这个观点,但是找一匹调教良好的马,真的好象不现实。

拿我举例吧,

现在每天起大早,在非常好的俱乐部学习。虽然马场的马非常多,但是教学马的状态怎么样的,大家可能都知道,连每天相对固定一匹以都比较困难,更何况总是约到调教良好的马了。

唯一很快能解决这一问题的就是租马了。一般真的不错的马都用来上课了,俱乐部是不会将这种难得的宝贝出租的。所以我租到只是一匹不成熟的、很多一般骑手还骑不了的马。一周教练调教一次,剩下的就只能是在教练的指导下,我自己每天一点点去练我的马了,可惜我的水平真的是有限啊。不过这个过程,每天我也能感觉到我的马儿宝贝和我的共同进步。

所以,现在就成了既练马又练人的阶段

实在不想练马的话,现在可以买一匹调教好的大温血,但我总是感觉我现在的水平太对不起这类马了,不能每天我骑着都让它在退步啊。

所以,困惑啊,纠结啊

西部浪子 发表于 2012-5-24 10:39:15
呵呵!高见学习了!那就来个讨论骑马和摄影那个深奥了哈哈!大家发表一下咯,反正现在板块也不热闹。
跟帖发表。

西部浪子 发表于 2012-5-24 10:39:27
呵呵!高见学习了!那就来个讨论骑马和摄影那个深奥了哈哈!大家发表一下咯,反正现在板块也不热闹。
跟帖发表。

木辛 发表于 2012-5-24 23:09:34
支持讨论,顺便学习

出生小驹

lionhut 发表于 2012-6-8 21:56:07
我觉得楼主的感受是千真万确的。
在国内真正在练习马术的大概是那些有国体背景的马术队吧,因为有钱有实力,一般的马友要练习马术遇到的困难太多了。最简单说要找一匹能受衔的马都不容易,练习马术马不能受衔,骑手永远都没法深入。比如我看到一些著名马场的跳障碍表演,马都没在受衔状态跳跃,虽然也跳过了一个高度,但整体感觉很生硬,显然不能达到马术的基本要求,更像娱乐而已。
学习进阶马术需要的是一个团队,这个团队包括骑手本人,良好调教的马匹,调马师,教练,马工,马医等,都缺一不可。所以马术从来不是一个人的事,是一个团队的事。国内的这么多马场能对一个普通的马友提供这些条件吗,大部分不可以,小部分或许可以,但代价一定不菲。
在这样的环境下很多本来立志学习马术的人后来就都去玩野骑玩速度赛耐力赛去了,这样讨论马术的热情就慢慢淡去了,所以像楼主一样的困惑就产生了。

超级大马疯

QQ
郭靖 发表于 2012-6-13 11:30:40
回复  khyuan

我非常认同这个观点,但是找一匹调教良好的马,真的好象不现实。

拿我举例吧,

现在每天 ...
TracyLin 发表于 2012-5-23 12:00

个人感觉在马术的初学阶段也就是马上平衡的练习简单不需要太好的教学马。我刚开始学习的时候就是领养了一匹所谓的“烂马”有步伐不匀换腿等坏毛病,但这样的马有时反而会让你的平衡更好。

出生小驹

TracyLin 发表于 2012-6-13 14:40:22
回复 17# 郭靖

对,这个我赞成,现在每当我骑俱乐部的教学马时,就感觉到了天堂,那个美妙啊

我知道我真的是进步了

金色桅杆 该用户已被删除
金色桅杆 发表于 2012-6-13 15:09:23
感觉这两年马术推广无力,骑马人口并未增加。