请教6个月大的马驹如何补钙?

漓江猎人 发表于 2012-5-20 23:05:20 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 6 2650

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我买了一匹6个月大的75小马驹,喜欢得不得了,第一次养小马驹,生怕养不好。在喂养方面得到很多热心马友的帮助,非常感谢!现在有点纠结的是补钙问题。有网友说的钙份添加剂我今天去饲料市场买不到,别人不知道是什么东西,向我推荐食有骨粉。请各位告诉我钙粉舔加剂是在什么地方有卖的,如何给马驹补钙的问题? h4v6sY

已有(6)人评论

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-5-20 23:18:04
不单是补充钙质,如是单纯补钙,一般饲料和兽药店都会有磷钙粉买,具体用量,马网有相关帖子。我这的小马还补充氨基酸和维生素,都用的合成氨基酸和兽用金维他,淘宝有卖。 h4v6sY

麦子兜兜 发表于 2012-5-21 09:44:52
注射效果最好,吊针下去10天就能看见效果。 h4v6sY

阿玛达 发表于 2012-5-21 11:03:59
钙磷要平衡,单独补钙可以用乳酸钙或葡萄糖酸钙,效果好,还要注意维生素D3的补充 h4v6sY

奥登堡大种马

漓江猎人 发表于 2012-5-22 23:56:59
谢谢各位,这回懂拉。。。! h4v6sY

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2012-5-23 15:48:06
兽药店有专门针对马驴的液体多维钙卖 可以喂小马 h4v6sY

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2012-8-5 22:40:39
我个人觉得,有青草,配合精料添加,比如玉米 麦敷皮,豆泊,等,不用再给啥添加钙,维生素吧?氨基酸其实精料里都有,只要吃口好,足够了吧?我们这有只喂苜蓿的,那玩意只要有好的青干苜蓿,那是饲料之王,马的面包,用它喂马,啥都不用添了,那马长的皮毛亮,膘也好,马也精神。维生素之类的,青草里有足够的维生素。不过要想养精细,那我也赞成配合好的,营养全面的饲料。 h4v6sY