有没人总结马匹起扬时的骑乘者动作要领?

汉室宗亲 发表于 2012-5-18 12:30:27 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 9 4432

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题。学习一下。 不是说特技那种故意让马起扬。既没那个胆量也没那个兴趣。但是,要防止马匹“自愿”的起扬。万一突然它站起来了,骑乘者应该如何动作要领才能防止落马呢? 最好再说一下如何控制住老想起扬的马。 h4v6sY

已有(9)人评论

奥登堡大种马

马哥哥 发表于 2012-5-18 19:57:11
问的好!我也想知道 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

降央彭措 发表于 2012-5-18 22:00:39
我觉得马尥蹶子比起扬更容易把人摔下来。 马起扬的时候,身体尽量往前爬就可以了。等马落下的时候身体稍微往后仰一下。 h4v6sY

奥登堡大种马

马哥哥 发表于 2012-5-19 00:42:01
如何控制住老想起扬的马? h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-5-19 22:25:44
[quote]我觉得马尥蹶子比起扬更容易把人摔下来。 马起扬的时候,身体尽量往前爬就可以了。等马落下的时候身体稍微 ... 身体这样的动作没问题。很想知道,手怎么办?腿应该怎么办。手拉太紧,会不会导致马起的更高? h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

降央彭措 发表于 2012-5-20 01:04:46
[quote]身体这样的动作没问题。很想知道,手怎么办?腿应该怎么办。手拉太紧,会不会导致马起的更高? ... 我都是用力拉缰绳,脚用力踩蹬。 拉缰绳可以防止身体后仰掉下去。脚用力,使身体坐的更稳。只是我自己的感觉。 h4v6sY

1万

超级大马疯

瓢城爱马人

QQ
td801106 发表于 2012-5-21 09:08:10
尥蹶子好像更严重 h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-5-21 10:08:29
[quote]我都是用力拉缰绳,脚用力踩蹬。 拉缰绳可以防止身体后仰掉下去。脚用力,使身体坐的更稳。只是我自 ... 那天看了这个,觉得视频里面的人,应对马匹频繁的起扬,都特别轻松愉快状。特别是上肢,好像没有被拉伸的感觉,反而更像抱住马脖子。 h4v6sY

牧歌骑士 发表于 2013-3-3 17:35:06
我觉得马起仰更严重,我骑马时经常和别的马踢起来,可我觉得也没事呀!我也没掉下来呀。我骑马道没起仰过,也许是我太重?马起不来!我210斤 h4v6sY

奥尔诺夫速步

哥舒夜带刀 发表于 2014-3-6 12:17:01
身子前倾,脸侧着 h4v6sY