10月22日的学习日记

褐雨燕 发表于 2006-10-23 12:23:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 8 3940

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

上午,师公的课。

昨天培养了信心。酋长对我也颇好。上马后,慢步两圈后,和师叔乙及师叔乙的朋友老王(现在已经是我们的朋友了)一起练习马场马术,人马全部听命于师公。老王不老,身手老练,马疯子一个,在马场住下来,已经练习一周了,今天他骑凯旋。凯旋还是两岁的儿马,虽然拥有一米七二的身高,但是还很稚嫩,受教育程度也不高,师公正在教导它。凯旋喜欢跟着酋长身后作动作,也许是它内心学习的需要。老王用它磨练控马技术,因为凯旋年纪小,只有身体、手脚全部很明确,它才会懂。

酋长训练有素,有时候甚至可以包容我的错误,做出师公要求的正确动作来,有一次,我身体和脚对了,缰却用错了,酋长还是很完美正确地快步转了一圈,保护着我不受批评,嘿嘿。

不知道是体力加强了还是状态放松了,和大家一块儿练习的时候,强度可以接受了,记得第一次参加集体训练,骑坐不稳,经常脱蹬,精神紧张,下马后累到不想动,而别人却好好的。

今天跑步了,然后减为快步、慢步、立定。要求命令一定在三步内实现。有时做到了,有时没有,最难的是跑步减为快步,减速大部分时候控制不好,因为还没有学跑步,师公只是检验我的学习程度。

下午,仍然师公上课。

换了敏感聪明的凯歌。上马后,和它一起慢步减压。凯歌认识我,对我还算好,没有任何突然的动作。但是,凯歌敏感到师公刚刚说:“各马——”,就启动快步,师公就瞪眼:“你干什么?!”,晕,凯歌凯歌,陪我慢步吧,控缰,压重心,拍拍脖子,对它说:“咱们都放松点,不要紧张了”。习惯了酋长,凯歌的浪其实更小,但是因为不适应,还是觉得骑坐的稳定性不如在酋长的背脊。跑步被颠得老高,惨不忍睹。现在我唯一的梦想是,我可以踏踏实实坐着。下课后,和师叔及老王讨论骑坐,知道自己知道应该怎么做,但是做不出来。除了耐心地练习和放松,真的别无途径。安心了。

h4v6sY

已有(8)人评论

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-10-23 14:40:00

Good Girl! 

h4v6sY

汗血宝驴

AK47 发表于 2006-10-23 16:21:00
up h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2006-10-27 13:12:00
谢谢袁先生,谢谢AK47!多么幸福,总是有朋友关心着,这样的感觉真好,开心! h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-10-28 00:38:00

關心的不只是你

還有你的馬 

h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2006-10-30 16:33:00
真不简单,我等不能有这样的想法了。 h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2006-10-30 16:58:00
QUOTE:
以下是引用酷毕在2006-10-30 16:33:20的发言:
真不简单,我等不能有这样的想法了。

酷毕大哥好,2004年后,很少参加活动,很久不见了,您还是那么精神,呵呵!问狼好!

h4v6sY

大篮子 该用户已被删除
大篮子 发表于 2006-10-30 18:50:00

各马~~

呵呵,是不是所有的教练都这么说的?

我们这里马场的老板,从前在通顺,也常常喊:各马走半圈~~

h4v6sY

出生小驹

夜游的爱心 发表于 2009-8-17 12:22:00
h4v6sY