有空联络.交流骑马....刘侃

LIUKAN 发表于 2006-10-22 16:09:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 15 2950

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

最近我都比较闲.礼拜天放假.大家要是骑马告诉我..把我也叫上..我们好好马上交流下..我把我技术上知道的告诉大家...互相学习...为大家马友献上一份爱心..哈哈.,.,..

联系.......13533962233

h4v6sY

已有(15)人评论

奥登堡大种马

老白 发表于 2006-10-23 19:27:00

劉侃師叔,我的水平還沒資格說"交流".有機會的話希望能得到你的指教.

先謝了.

h4v6sY

bmw

1万

版主

千里马

版主勋章小马勋章

QQ
bmw 发表于 2006-10-24 23:33:00
老白不但好学,而且谦虚,不错不错! h4v6sY

LIUKAN 该用户已被删除
LIUKAN 发表于 2006-10-25 10:31:00

没问题/...

好的...你礼拜都在那骑马....给我个信息....我定下时间就过去给你交.我很乐意...最近都老是工作...

放松下也很好...没问题...但我教会很辛苦的哦......

h4v6sY

LIUKAN 发表于 2006-10-25 10:35:00

因为我教人骑马跟别的俱乐部教练不一样...

会比较........狠心一点....

主要是对人......但你感觉有进步时你就会很开心的拉..

但要有时间的耐性...因为骑马的东西要见长进不是一两天的事情.....

有时候最基本的东西重复多次也是很重要的事情...

h4v6sY

奥登堡大种马

老白 发表于 2006-10-25 14:04:00
QUOTE:
以下是引用bmw在2006-10-24 23:33:20的发言:
老白不但好学,而且谦虚,不错不错!

謝bmw. 28號你會去參加宗正的活動嗎? 莫仔說你去他就去呢. h4v6sY

奥登堡大种马

老白 发表于 2006-10-25 14:09:00
h4v6sY

bmw

1万

版主

千里马

版主勋章小马勋章

QQ
bmw 发表于 2006-10-25 15:41:00
哈哈,我肯定参加.你从香港过来吗?带上莫仔一起吧 h4v6sY

LIUKAN 发表于 2006-10-25 21:53:00

1.打浪還是比較依賴腳蹬, 大腿不夠向下, 小腿和腳腕不會放松; 脫蹬打浪做得很勉強;

答.要想脚和大腿想向下.上马就脱登.一定要全身放松.慢步5到10分钟..然后小快步的脱登轻快步也就是<打浪>.大概坚持十分钟.然后不要踩登继续脱登压浪.五到十分钟.然后再打浪5到十分钟..然后漫步踩上登...慢走两分钟..然后再踩登运动...你就会感觉下肢的力量很大了.而且脚也踩的很稳..大腿和小腿都会夹的很稳..很实在..要常这样做.你才会体会到自己的基本公进步...坚持一到两个月.你的基本功就会很好的了..就这样坚持一到两个月,比你骑半年进步还要大.别的先别想..先这样做.....后面的问题就会一一解决的了..这只是第一步也是最简单的...因为这个好了..你后面的问题就不会有问题了..当然.在旁指教也很关键...要不的话.进步也会慢点的..做好了.我再告诉你下一步该怎么做...

前騎座做不好;壓浪有時小腿會伸到前面去, 尤其是踩蹬的時候; 大浪一點的馬一直騎不好;跑了幾次, 身體太向后了, 屁股會被顛起來一些;最嚴重的問題是手重腳輕, 控韁太重了, 腳輔助不到位, 沒效果;大多部分都是骑功不够结实.导致平衡不好,过与依赖缰绳.手就会重.在没平衡的情况下身体没办法放松,所以在前骑座.身体太后大部分都是这个原因.///你坚持一段时间...上面的问题都会解决很多.你可以尝试下..但要用耐心才会有结果...

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-10-25 22:27:00
QUOTE:
以下是引用LIUKAN在2006-10-25 21:53:07的发言:

1.打浪還是比較依賴腳蹬, 大腿不夠向下, 小腿和腳腕不會放松; 脫蹬打浪做得很勉強;

答.要想脚和大腿想向下.上马就脱登.一定要全身放松.慢步5到10分钟..然后小快步的脱登轻快步也就是<打浪>.大概坚持十分钟.然后不要踩登继续脱登压浪.五到十分钟.然后再打浪5到十分钟..然后漫步踩上登...慢走两分钟..然后再踩登运动...你就会感觉下肢的力量很大了.而且脚也踩的很稳..大腿和小腿都会夹的很稳..很实在..要常这样做.你才会体会到自己的基本公进步...坚持一到两个月.你的基本功就会很好的了..就这样坚持一到两个月,比你骑半年进步还要大.别的先别想..先这样做.....后面的问题就会一一解决的了..这只是第一步也是最简单的...因为这个好了..你后面的问题就不会有问题了..当然.在旁指教也很关键...要不的话.进步也会慢点的..做好了.我再告诉你下一步该怎么做...

前騎座做不好;壓浪有時小腿會伸到前面去, 尤其是踩蹬的時候; 大浪一點的馬一直騎不好;跑了幾次, 身體太向后了, 屁股會被顛起來一些;最嚴重的問題是手重腳輕, 控韁太重了, 腳輔助不到位, 沒效果;大多部分都是骑功不够结实.导致平衡不好,过与依赖缰绳.手就会重.在没平衡的情况下身体没办法放松,所以在前骑座.身体太后大部分都是这个原因.///你坚持一段时间...上面的问题都会解决很多.你可以尝试下..但要用耐心才会有结果...

h4v6sY

奥登堡大种马

老白 发表于 2006-10-25 22:42:00
QUOTE:
以下是引用LIUKAN在2006-10-25 21:53:07的发言:

記住了.

雖然認為自己沒能力堅持十分鐘的脫蹬輕快步, 不過還是會找機會努力試試的.

h4v6sY

LIUKAN 发表于 2006-10-26 11:45:00

加油

奥登堡大种马

老白 发表于 2006-10-26 13:37:00
QUOTE:
以下是引用bmw在2006-10-25 15:41:04的发言:
哈哈,我肯定参加.你从香港过来吗?带上莫仔一起吧

好的. 我們大概三點多到.

奥登堡大种马

老白 发表于 2006-10-26 13:42:00
QUOTE:

大腿和小腿都会夹的很稳..很实在.

請問一下, 大腿和小腿不是應該放松的嗎? 要用力夾穩的?

還有就是慢跑的時候, 沒韁也會靠后.

LIUKAN 发表于 2006-10-27 10:51:00

請問一下, 大腿和小腿不是應該放松的嗎? 要用力夾穩的?

我的意思是贴的鞍子很牢靠....夹稳不是用力的..是用感觉.脚.大腿小腿都像锁那样包这马肚子.但不是死力夹..象锁那样贴着就好.该用的时候用/./那就是你的感觉的.什么时候用.什么时候不要用..放松是上身.手脚.特别是腰...一定要放松..

这是一定的...因为手不拿缰.只有身体向后你才找到平衡啊...

不要没缰骑马.这只会把人的姿势和感觉弄不好...

奥登堡大种马

老白 发表于 2006-10-27 19:02:00
QUOTE:
以下是引用LIUKAN在2006-10-27 10:51:58的发言:

我的意思是贴的鞍子很牢靠....夹稳不是用力的..是用感觉.脚.大腿小腿都像锁那样包这马肚子.但不是死力夹..象锁那样贴着就好.该用的时候用/./那就是你的感觉的.什么时候用.什么时候不要用..放松是上身.手脚.特别是腰...一定要放松..

这是一定的...因为手不拿缰.只有身体向后你才找到平衡啊...

不要没缰骑马.这只会把人的姿势和感觉弄不好...

像鎖那樣抱著馬肚子...好像懂了又好像沒懂. 我試試.

不好意思是我沒說清楚. 不是沒繮騎馬, 只是開始學跑的時候手太重了, 控不好韁, 拉得馬都跑不起來, 所以師傅用側韁和調教索讓我跑, 找找感覺. 現在已經給韁了, 不過跑的時候身體還是向后躺著.