新手过来询问一下马术的时效性与其衔接

mingzhi789 发表于 2012-5-9 07:54:49 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 9 2581

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家好 我是一个马术爱好者 同时也是一个马术新手 我从去年11月开始接触马术 而后开始非常热衷于此项活动 但是无奈 马术活动太贵 一次遍要200 我是大学生 虽然勤工俭学的努力打工 但依旧无法满意过于巨大的经济压力 所以只能一个月去一次 而且是跟着组织者去不同的地方 就这么去了四次 第四次又在一个新马场的时候 教练以为我骑了三次 已经有一定经验 结果真正上手后才发现我一窍不通 连基本上马下马的姿势都是错误的 回去一问 他竟说我马术衔接不够 至少要一周去骑一次 不然感觉全无 并且说 要指定教练指定地点进行系统训练才可以 我天赋比较差 现在还不能脱缰脱镫练习 但是我真的很喜欢马术 希望我的刻苦可以改变我不敏锐的天赋 希望大家告诉我原因 教练说的是对的吗? 我应该怎么办? 谢谢各位!! h4v6sY
马术新手 多多指教

已有(9)人评论

顿河 发表于 2012-5-9 08:16:36
教练说的完全对!甚至一周一次我觉得都少,如果是练习真正的马术(不是休闲骑乘),一周的练习不应少于三课时,且必须由专业教练指导。 h4v6sY

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-5-9 10:47:23
200¥一个鞍时,我看是真不贵,现在学个钢琴什么的,一个课时也要这数了,同时钢琴不用吃饭不用训练场地 ,贵与不贵,只在于你够不够喜欢。 楼上说得很对,同时,马术学习最好在一个阶段由一位教练指导。 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

降央彭措 发表于 2012-5-9 10:56:40
骑马就是个玩,在喜欢不能影响正常的生活。你又不想打比赛或是为职业。偶尔玩玩就可以了。我以前还有过1年才骑2,3次的时候。 h4v6sY

今天生活 发表于 2012-5-9 11:09:32
说的都对··············心态好就行了 h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-5-9 13:03:29
同意上述各种观点。如果您觉得费用比较大,那我建议要么到处打听便宜点的地方(注意保证教练质量),要么,还是暂时不追求尽快提高水平。等财力提高了,再增加训练次数。 总之,量入为出,不要形成负担。 h4v6sY

超级大马疯

QQ
郭靖 发表于 2012-5-9 15:20:15
骑马和游泳一样,学会了就不会忘。但初学者最起码每个星期要保证一个鞍时的骑马时间,不然刚刚有点感觉又忘了。没办法,骑马是比较花钱的一项运动。我有些小朋友因为喜欢骑马又花不起这个费用所以选择了在马场当学徒这条路。 h4v6sY

卡巴金的串

mingzhi789 发表于 2012-5-9 17:30:59
非常感谢各位的回答 我并不是觉得200贵 而是觉得自身经济承担不起 我不穷 只是如此做的代价太大 谢谢大家的意见 我也想去马场做学徒= = h4v6sY

勤务兵 发表于 2012-5-9 20:39:13
有时候骑马也跟悟性有关系,悟性高的呢 学的快 记得牢 但是野骑和马场马术还不一样,要是你喜欢大自然的话 可以去学野骑,野骑价格便宜,适应性强,自如随意 无过多的技术要求 掌握平衡 消除恐惧一般就能驾御了 h4v6sY

jiajiahorse 发表于 2012-5-16 23:14:50
大学生可以利用暑假去马场当帮工兼学徒,帮忙打理马厩,马匹,不就有机会骑了。再买包烟拍拍教练的马屁,不就有人教了。骑了四次,不会脱蹬练习,不能说天赋不好!真喜欢的话,一定能骑好的! h4v6sY