【技术探讨】我所学过的骑射搭箭方法,仅供参考讨论

查看数: 3028 | 评论数: 12 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-10-25 15:19

正文摘要:

其实骑射最大的难度不在于骑马和射箭,第一个难题首先是怎样在奔驰的马背上不用眼睛看着也能快速搭箭, 因为在高速运动中,搭建的时间往往只有那两三秒而已,见到靶子就必须开弓了 这是以前在陈良那里跟谢素芳先生学 ...

自由鸟人 发表于 2012-11-10 09:02:41
真是实在的很@!新手受益匪浅啊!
出塞 发表于 2012-11-7 23:28:35
谢谢楼主分享!热心!
aotetujyu 发表于 2012-11-4 10:16:53
楼主是箭友中最可爱的人 h4v6sY
汉室宗亲 发表于 2012-10-28 17:11:05
[quote]这个帖子确实是一个相当不错的扫盲帖,特别对于还没接触过传统弓的人来说。 ... 其实不然。我觉得站在读者角度,如果是还没接触过传统弓的人,一点感性认识没有,其实很可能看不懂楼主描述的很多细节。所以最推荐的是,楼主发个视频。一一展示弓、箭各个细节长啥样,然后每个手指头怎样用,才最直观。 h4v6sY
三老朱 发表于 2012-10-27 21:37:50
xiao小时候自己玩过长大了想玩很难 啊 h4v6sY
上官云耀 发表于 2012-10-26 11:46:15
不错啊值得学习 h4v6sY
鹤唳九霄 发表于 2012-10-25 20:49:40
这个帖子确实是一个相当不错的扫盲帖,特别对于还没接触过传统弓的人来说。 h4v6sY
汉室宗亲 发表于 2012-10-25 20:45:09
[quote]精!顶! 楼主读后真是醍醐灌顶啊! 哈哈,描述得楼主好自恋。 h4v6sY
一笑而过 发表于 2012-10-25 19:32:18
h4v6sY
户外热血 发表于 2012-10-25 18:59:38
很实用的帖子。 h4v6sY
烟斗男爵 发表于 2012-10-25 17:13:01
h4v6sY
麦子兜兜 发表于 2012-10-25 16:40:32
精!顶! 楼主读后真是醍醐灌顶啊! h4v6sY
马术网微信服务号
微信服务号
马术网微信订阅号
微信订阅号