[原创]我的“骑马初体验”(七)意外的收获

白雪皇后 发表于 2009-11-11 03:59:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 正序浏览 阅读模式 32 5673

游客

学马教马

飙风-o 发表于 2009-11-12 23:35:00

写出了你的心声,写出了你对马儿的感觉!!很棒祝贺你!!

也为你有个好教练而高兴!!加油

[em40]

白雪皇后 该用户已被删除
白雪皇后 发表于 2009-11-12 00:48:00
QUOTE:
以下是引用tracyyu在2009/11/12 0:07:00的发言:

你肯定没问题的。我一般只要有空就几乎天天早上去骑马,一旦感觉状态不好就停一周或更长,这样反而进步更快。不要push自己太狠了,放松就好

你也天天骑呀,我也是每天清早去。我在凤凰,你呢

[em44]

游客

tracyyu 发表于 2009-11-12 00:07:00

你肯定没问题的。我一般只要有空就几乎天天早上去骑马,一旦感觉状态不好就停一周或更长,这样反而进步更快。不要push自己太狠了,放松就好

白雪皇后 发表于 2009-11-11 22:18:00

眼哥所言极是。

谢谢眼哥。

3 T. V* g' j# }0 x % K8 m" k/ W/ n& u) Y, F7 O h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2009-11-11 19:20:00

写的真棒,要学好骑马,除了自己要用心外,还要有一个好的教练的指导

9 B+ r& ~8 w2 o$ i7 `) E1 d% [& W8 g# |5 k7 j# t h4v6sY

白雪皇后 发表于 2009-11-11 18:38:00
QUOTE:
以下是引用tracyyu在2009/11/11 15:38:00的发言:

写的挺好的,让我想起我当时才开始学跑步了。一开始也是跑不起来,后来是跑起来保持不住,马每圈到某点都要停下来。之后有一段时间没空骑,再重新去骑的时候,突然发现跑步已经不是问题了。

是嘛,那我有三个星期没能去骑马了,我还担心,是不是要不会骑了,如果明天天气好,我就去,看是否能如你所说,“已不成问题”,呵呵。

0 ^3 i, k/ h5 H8 b$ t& l d; {5 y 9 z* y( ~/ N% q; b# B- w4 z( j h4v6sY

白雪皇后 发表于 2009-11-11 16:31:00
无缺,还有没有好片子介绍了,上次那一部短片,真的很棒!% s. M+ Z: s1 C) n* Y. p ( m' x* Q* S& ~# f3 c" xh4v6sY

游客

tracyyu 发表于 2009-11-11 15:38:00

写的挺好的,让我想起我当时才开始学跑步了。一开始也是跑不起来,后来是跑起来保持不住,马每圈到某点都要停下来。之后有一段时间没空骑,再重新去骑的时候,突然发现跑步已经不是问题了。

5 A* s% T; b& h, ~ , C) H+ Q2 P: N2 P) n$ d* E8 hh4v6sY

奥登堡大种马

QQ
锦儿爸爸 发表于 2009-11-11 15:15:00
QUOTE:
加油!
1 a! H" m0 z2 @* L
3 e) I7 B2 T" f: e* O& R: f ; T- ?- Y# N4 h2 |1 Kh4v6sY

白雪皇后 发表于 2009-11-11 10:56:00

千万别野骑,否则十倍时间去改动作,特别是初学者

谨记!

% [, i: L3 X3 |* E. R 8 F& l, U! m1 ]7 k h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2009-11-11 08:41:00

厉害!

下马还能复原马上的感觉!

身临其境!

! t" p( [% d4 e1 C# u0 S 3 y) G* }2 b! z( N0 C* I- s h4v6sY

德保果下马

凤凰庄 发表于 2009-11-11 06:35:00
写的真好,细腻且有感情.但马场马术需要坚持,千万别野骑,否则十倍时间去改动作,特别是初学者 * q$ i G8 H9 F8 Q * `5 [0 u6 x# ^+ e9 Th4v6sY

白雪皇后 发表于 2009-11-11 04:00:00

二、信任

今天有颇多的感悟,让我细细去品味“信任”二字。“人信任马,马信任人”,这句话我听过、看过很多次,却始终不能完全理解。我喜欢安德鲁,但我不知道什么状态就算是信任它。

但此刻我有了全新的认知。当我在跑步时,我基本上顾不得控制安德鲁怎么跑、往哪跑,只能把大部分精力,集中的我的动作上,路线和速度交给安德鲁。不管对错与否,我必需承认,我的首次跑步,是安德鲁带着我完成的。在我看来,“信任”就是相信且敢于托付!

这让我不由得拿安德鲁与萨达姆的跑步做比较。

今天第一次跑步时,安德鲁以接连的小跳来提示我,它想要跑,并且在我用腰推动时,才真正跑起来,用了最慢的跑步速度。安德鲁曾经是一匹竞速马,如果它想由着自己跑,当然知道什么叫一触即发。

而萨达姆不是的,它是为教练而跑。一阵狂奔,跑完算完,好像是在跟教练说:“你看,我跑了啊,可别说我不出力。”而我根本不情愿它跑,却任凭我怎么都拉不住。

第二次跑步,安德鲁加快了速度,但节奏均匀,平稳又谨慎,仿佛在跟我说:“第一次跑得还好啦,这次我稍快一点,你要用心去做,跟上我!”虽然我为了保持平衡,缰绳不由自主的乱拉它的嘴,又颠起来砸到它的背,诸多的错误不断累加到它身上,但安德鲁却即始终以不变的步伐带我跑完两圈。

总说人要辅助马去完成动作,而今天,我分明感觉到安德鲁是在辅助我,帮助我建立信心。谢谢你,小安!

可是如果没有教练,这一切又如何能实现。为我提点要领,让我及时的改进,固然很必要,但这不是全部。更重要的是给予我心理上莫大的依托,只要教练在喊,我就感觉特别安心,有所依靠,不慌张;即使我跑在远处,脱离教练的保护范围,我也不会感到害怕。

今天是完美的一天!虽然我的技术很糟,但心情perfect!蓝天、清风、安德鲁、教练和我,在这样明朗的早晨,在这样宁静的场地,这一刻只有我们,就像一幅画,定格在我的脑海中,永远不会忘记。。。

PS:晚上,我的整个后背又酸又痛起来。我才知道,那时教练要我放松,虽然我感觉自己真得很放松了,但实际上还是不由自主得很紧张啊。:)

7 f- t9 U F; h2 R( K
1 j0 R8 i; ?2 Q5 z3 U% P2 y! b. Q' m, u& M h4v6sY