中国马术网

 找回密码
 立即注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

中国马术网 首页 新闻 NEWS 国内 查看内容

北京国际马术大师赛首日争夺:国际骑手亮相鸟巢

2017-10-14 19:31| 发布者: 冷蹄无疆| 查看: 106| 评论: 0|原作者: 冷蹄无疆

摘要: 2017年10月13日,由多美马术出品的国际马联3星级(CSI3*)赛事“第七届北京国际马术大师赛”在国家体育场(“鸟巢”)开启首日争夺,此项经典马术赛事由中国马术协会、国家体育场(“鸟巢”)主 ... ... ... ...
1.jpg
马术大师赛首日

  2017年10月13日,由多美马术出品的国际马联3星级(CSI3*)赛事“第七届北京国际马术大师赛”在国家体育场(“鸟巢”)开启首日争夺,此项经典马术赛事由中国马术协会、国家体育场(“鸟巢”)主办,多美马术携手世界顶级马术赛事 “亚琛世界马术大会” 运营团队与“德国马术之父”鲁德格·比尔鲍姆(Ludger Beerbaum)共同打造。浪琴表继续担任赛事冠名商及赛事官方计时,宝马继续担任钻石合作伙伴及官方用车。作为国际马联3星级(CSI3*)赛事,浪琴表北京国际马术大师赛同时也是首个在鸟巢连续举办七年的国际顶级马术赛事。

  从10月13日至15日的3天中,在全球赛场都成绩斐然的国际顶尖骑手和中国最优秀骑手共计180对人马组合再度集结鸟巢,他们将在浪琴表大奖赛(145-155cm)、宝马精英赛(130-135cm)、职业骑手配对赛(145cm)、团体冠军赛(120-125cm)、多美挑战赛(100-110cm)、宝马车马风尚赛等六个级别的赛事中驰骋赛场,共同角逐172万人民币的总奖金,为观众献上一年一度的马术盛宴。

  第一日赛事速递:

  多美挑战赛第一轮(100-110cm)

  今天首个举行的项目是多美挑战赛第一轮(100-110cm)。来自全国各地马术俱乐部的66对人马争夺14日决赛。一早骑手们便在赛场旁的准备区紧张地热身、调整。马术场上无性别,也无年龄区分。参加多美挑战赛的骑手中最年长61岁,而最年轻的只有10岁,老少同台较量,共享马术给人生带来的快乐时刻。这是马术运动极富魅力的地方,也是中国马术发展至今值得纪念的时刻。

2.jpg

3.jpg

  经过三个多小时赛程,来自月河湾代表队的马致远携爱马迪鲁,以零罚分、55.17秒的成绩,展现无懈可击的技术和过硬的心理素质,获得多美挑战赛第一轮冠军,上海爱久马术俱乐部的周小毛携爱马柯丹察,以55.74秒成绩屈居亚军,中联骑士联盟代表队的李紫桐和爱马ESME以55.79秒获第三名。大师赛总裁判长奈吉尔金(Nigel King)为前八名分别颁发了奖项。

4.png


  团体冠军赛第一轮(120-125cm)

5.jpg

  随后,13支马术俱乐部共39对人马,展开了团体冠军赛第一轮的较量,争夺14号团体冠军赛决赛入场券。每个俱乐部出三位骑手参赛,这对俱乐部整体技术水平和骑手马匹稳定性提出了非常高的要求。最终来自文杰团队俱乐部获胜,第二名多美马术俱乐部,第三名是河北威尔思俱乐部。

6.png

  场外亮点:

  清晨验马

7.jpg

8.jpg

9.jpg

  开始于8点的赛前验马仪式是马术比赛传统中重要的必经程序,裁判员们通过观察马的形态、听马行进的声音来判断赛马是否健康及能否参加比赛。参加本次大赛骑手们手牵爱马依次从裁判员前小快步经过,标志着第七届浪琴表北京国际马术大师赛正式拉开帷幕,经典重现,盛大上演。

  国际骑手热身

  多美挑战赛(第一轮)后,参与本次大赛的国际骑手们集体入场热身。令人瞩目的是,本次参赛的34名大骑手,无论是人数还是选手水平均堪称历届之冠。“德国马术之父”鲁德格·比尔鲍姆(Ludger Beerbaum)率众多在全球赛场都成绩斐然的国际顶尖骑手参赛,包括国际马联排名第6的德国骑手克里斯蒂安·阿尔曼(Christian Ahlmann)、国际马联排名第9的西班牙骑手赛尔乔·莫亚(Sergio Moya)、以及德国骑手马库斯·恩宁 (Marcus Ehning)、瑞典骑手亨里克·冯·爱克曼(Henrik Von Eckermann)等。众多被全球马迷津津乐道的骑手此刻集体亮相鸟巢一展卓越风姿,堪称今天大赛首日的经典时刻。

  骑手欢迎晚宴

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

  首日赛后的骑手欢迎晚宴上,鲁德格?比尔鲍姆和浪琴表全球副总裁兼市场总监胡安·卡洛斯·卡佩里先生,一同向10月9日至12日参加赛前集训营的马术学员颁发了浪琴世界马术学院(LEWA)证书。随后,大赛组委会进行了10月14日职业骑手配对赛(145cm)的抽签仪式,中国骑手得以与顶尖外国骑手配对,在14日进行配对赛。最后,鲁德格?比尔鲍姆、多美马术执行副总裁迈克尔·莫隆兹、多美马术总裁李晶女士与在场众多嘉宾一同举杯,共同预祝这个金秋十月,第七届浪琴表国际马术大师赛圆满成功,让我们共同拭目以待!

  赛事直播预告:

14.png


相关分类

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2020-7-13 13:43 , Processed in 0.131260 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部