中国马术网

 找回密码
 立即注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

中国马术网 首页 新闻 NEWS 国内 查看内容

备战东京奥运 “中国马术奥运之队” 开启全球招募

2017-9-29 16:22| 发布者: 冷蹄无疆| 查看: 141| 评论: 0|原作者: 冷蹄无疆

摘要: 2017年9月28日14:00,由中国马术协会组织的以“驰骋中国心、共驭中国梦”为主题的备战东京奥运“中国马术奥运之队” 全球招募仪式在北京启动。

2017年9月28日14:00,由中国马术协会组织的以“驰骋中国心、共驭中国梦”为主题的备战东京奥运“中国马术奥运之队” 全球招募仪式在北京启动。现任中国马术协会主席的张小宁,在上任后首次正式露面并发表了演讲,并代表中国马术协会正式向全世界华侨华人发布了“2020东京奥运会马术英才招募令”。全国各省体育局、地方协会、企业界、教练员、运动员等近百名代表共同见证了中国马术界这一盛事。

DSC_0108_副本.jpg
发布会后接受采访,张小宁表示“协会脱钩转型在即,将民主选举办马协”(点击跳转,观看专访视频)

全球招募纳英才

中国马术协会主席张小宁在致辞中说道:习近平总书记指出,“体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。” 现阶段,我国正处在由体育大国向体育强国迈进、深化体育改革的关键时期。2020东京奥运赛场,是世界经济、体育强国硬实力和软实力较量的战场。创造新历史、书写新篇章是时代赋予中国马术协会、中国马术运动、中国马术人的光荣而伟大的使命!中国马术队要肩负起弘扬中华体育精神、为国争光的光荣使命,更要肩负起增强中华民族凝聚力、向心力和自信心的重要责任。他代表中国马术协会号召全球华人、各路英才,在祖国的召唤下,重披战袍、厉兵秣马、枕戈待旦,共同担负起“让五星红旗飘扬在东京奥运马术赛场”的中国梦。

541506590666_.pic_hd.jpg

东京奥运寻突破

张小宁主席向参会人员介绍了东京奥运会取得突破的关键环节。

第一是选准突破口。中国马术奥运之队将以“场地障碍团体赛”为突破口,充分发挥举国体制的制度优势,扩大项目影响、积累大赛经验、全面提升水平。

第二是选好千里马。 “华天计划”已经在实施和完善中。同时,中国马术协会积极在全球招募马主,寻找具备奥运参赛资格的马匹,为更多的中国骑手配备优质良马。另外,还将在境外合作建立训练基地,保障运动员训练的同时储备参赛马匹。

第三是选定新方向。由过去国家行政体制内相对封闭的奥运备战管理模式,转变为政府主导,省市、企业、马主共同参与的开放式备战新模式,充分发挥举国体制的优势,借助社会、市场力量,共同完成东京奥运备战任务。

521506590643_.pic_hd.jpg
国家体育总局科教司司长李业武、驻总局纪检组副组长顾国平、国家体育总局办公厅副主任徐翔鸿、 国家体育总局财审中心主任于建勇、国家体育总局备战办副主任胡光宇等领导出席了本次启动仪式。

真抓实干出实效

中国马术协会将充分释放体育项目实体化改革带来的红利,发挥协会改革激发出的动力和活力,在国家体育总局、中国奥委会的正确领导下,按照国家体育总局领导提出的“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的要求,沿着总局“以备战促改革,以改革强备战”的总体思路,确保落实“科技助力、跨界选材”的理念,以“四真”规律为指导的总体备战思路,探索新机制下的备战模式。积极协调政府和市场的关系,积极调动一切资源,形成举国合力,迎难而上,勇创历史。

531506590652_.pic_hd.jpg
国家体育总局奥运备战办副主任胡光宇致辞

兼容并蓄传文明

国家体育总局奥运备战办副主任胡光宇致辞说:“建立和利用全球体育经营网络视角,进一步了解世界马术文化和竞技、竞赛相关规则,借鉴世界马术文明成果,促进中国马术事业和体育事业发展,为世界马术和体育文明做出更大贡献。”广东省体育局、黄村训练基地主任蔡建祥、北京市马术运动协会会长姚革、北京唐人马球俱乐部刘诗来、广东省马术队梁锐基也分别致辞,纷纷表达了对国家队备战东京奥运的支持,表示随时听从召唤,为中国马术奥运之队呐喊助威!

汇聚合力冲奥运

据悉,马术项目备战2020年东京奥运会的工作已正式拉开帷幕。奥运之队全球招募将选准突破口、选好千里马、选定新方向作为备战关键,采用全球跨界、跨项、跨国选材、选马的战略,让来自不同界别的国内外精英参与到奥运会备战工作中。由国内外选拔专家组,对教练员、运动员、兽医、驯马师及马主进行全方位选拔,计划在11月初正式成立中国马术奥运之队。

相关分类

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2020-7-5 21:59 , Processed in 0.083970 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部