中国马术网

中国马术网 活动 内蒙古克什克腾旗骑马穿越

内蒙古克什克腾旗骑马穿越

西拉木伦.河畔马场 02-06 282
时间: 05-01 00:00 ~ 10-09 00:00:00 10-09 00:00 报名截止
地址: 克什克腾旗
报名人数: 已有0人报名 不限制名额
活动费用: 500

从日头初上到星光闪烁,风驰电掣逃离都市喧嚣!

这里是中国北方一片无人的秘境,是高耸入云的天然白桦林,和一片钢筋水泥没来得及破坏的美丽草原。

宛若油画的辽阔草原和繁茂森林,挑逗着心底那份被压抑许久的激情;草原上精灵般奔驰的骏马,更是唤醒了儿时拥有翅膀的梦想。


在内蒙古克什克腾旗深处,有一片人迹罕至的处女地,生活在那里的人们,依旧逐水而居,游牧于草原之上。

这片丰茂的土地,远离都市的喧嚣,依旧保留着人类最初的生存模式。

不甚丰富的雨水和较大的昼夜温差,使得这里的土地贫瘠、腐殖土量极少,然而就在这片贫瘠的土地上,却顽强生长着异常茂盛的植被,野生动物穿梭其间,那些和野生动物和谐共存的牧人,祖祖辈辈生活在这里,延续着千万年来充满智慧的古老生存方式。

1519803210236284.png

这里没有4G网络,甚至连手机信号也是时有时无,一切让你能够应对工作的必要条件都没有。因为,这里的美,应该用最原始的方法去感受,去看,去听,去嗅,去品尝。

这里看不到右下角闪烁的绿色图标,只有阳光洒在碧波上粼粼的光点;这里听不到老板催命,只有野兔飞奔过草地的沙沙声;这里闻不到复印机散发的电解空气,只有雨后草原上的清新;这里没有垃圾食品对味蕾的猛烈刺激,只有清水清炖的散养羊肉;甚至就连皮肤上的每一个毛孔,都能体会到零污染的猛烈阳光和微风拂过的清新。

痛快的耍个三天三夜,那才是对这片草原最基本的尊重,当然也包括那些飞驰在草原上的精灵。

从日头初上到夕阳微微,用最原始的交通工具,穿越草原、森林、沙地、湖泊。伴着飞驰的马蹄,享受一个不一样的假期!

1519803937120207.png


详细行程:

【Day 0】 天太永村集合

天太永村位于内蒙古赤峰市克什克腾旗深处,集合在此,邂逅“天苍苍,野茫茫,风吹早低现牛羊”的世外桃源。

彩霞入馔、清风伴歌、归家羊群、粼粼湖面……草原小夜曲,拉开序幕。

夜宿:宾馆标间

晚餐:烤全羊

%E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%9B%BE%E7%89%87_20180206092817.png

【Day 1】 天太永村——半拉井子

清晨便扬鞭上马,在专业教练指导下,学习操控马匹,漫步于勃勃生机的山地白桦林间。

环绕其间的西拉木伦河,若镜面般衬着白桦的挺拔,风起,便闪着晶亮的光影。

夜宿:牧民家(露营)

午餐:野餐,番茄意大利面。沙拉,果汁,红茶。

晚餐:红柳烤串,油桶烤肉

%E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%9B%BE%E7%89%87_20180206111204.png

【Day 2 】半拉井子——好鲁库

继续全天在马背上前行,告别桦树林,和放牧人家一样,做大草原的主人,罕见的稀树草原风景在眼前飘过,逐渐被留在身后。

早餐:煎蛋,现烤面包,榨汁机榨苹果汁,香蕉牛奶奶昔,牛奶、咖啡、黄油、培根(果汁与奶昔随机调整)

午餐:豆芽炒饼,牛肉干,红茶,果汁

晚餐:火锅

%E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%9B%BE%E7%89%87_20180206111931.png

【Day 3】 好鲁库——莎日塔拉(浑善达克沙地)

浑善达克沙地是中国十大沙漠沙地之一,也是世界上为数不多的半沙化草原,伴着穿梭在身边的野生动物,偶见沙漠中的沙泉和水泡子,细数点缀其间的珍稀植物和药材。当地羊声名远播,食百草,喝沙泉,味道鲜美。当地人说,羊吃的是苁蓉和锁阳,拉出来的是六味地黄丸,尿出来的是太太口服液。

早餐:火锅面

午餐:蔬菜沙拉、水果、酸奶、面包、香肠

晚餐:手把肉

%E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%9B%BE%E7%89%87_20180206111856.png

【Day 4】莎日塔拉——达里诺尔湖

高原湖泊——达里诺尔湖,中国含碱量最高的湖泊之一,常年水中PH值9以上(接近饱和肥皂水的PH值),湖中盛产华子鱼、鲫鱼。湖畔遍布火山石和被风化的玄武岩或花岗岩,每一处裸露的岩石表面,都诉说着风划过的痕迹和历史留下的传说。

清晨穿行于原始丘陵草原中,在马背上穿行自然形成的褶皱间,感受草原文明留给后人的遗产。

早餐:羊肉粥、奶茶、奶豆腐等或西红柿鸡蛋面,凉拌菜

午餐:华子鱼炖汤,4个炒菜。

晚餐:回酒店,炒菜

%E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%9B%BE%E7%89%87_20180206111756.png



费用说明:

7800人民币/人包含:

1.马匹、鞍具、护具(头盔、马甲、护腿)。

2.越野车全程跟随马队、供给车跟随马队。

3.全程住宿。

4.全程餐费:Day0晚餐、Day1~Day4三餐。

5.随行服务人员:领队、马术教练、厨师、摄影师、司机。

6.无人机航拍。

7.复古蒙古袍等拍摄道具。

8.户外运动保险。


费用不包含:

1.自驾到集合地点的大交通或包车费用。

2.行程结束后继续旅行或返程所产生的所有费用



注意事项:

1.大交通:

您需要自驾到指定集合地点或从北京包车出发。 

2.骑马水平及护具:

此次旅行对您之前是否有马术或骑马经验无要求,我们提供专业教练及马术护具。

硬件方面,我们提供马匹、头盔、马甲、护腿等装备。马靴、骑马裤、手套等个人装备,队友可自行准备。

3.住宿:

住宿均为标间,两人同住一间。

如需单独使用,请提前说明,并补差价。

4.天气:

草原上昼夜温差大,白天室外气温在10度~25度,夜晚室外气温在10度以下,注意保暖。白天日照强,请注意防晒。

5.建议携带的物品:

唇膏,防止干裂;高防护防晒霜;防蚊驱蚊药品等。

移动电源:在骑马途中,没有电,请为电子设备准备好足够多的电池和移动电源。

行李箱或者大包可以放在随行车辆上。

6.手机信号:

城镇均有手机信号,支持联通、移动、电信,部分城镇覆盖3G/4G信号。

马背旅行途中部分区域没有手机信号,无法打电话发短信。

7.不可抗力:

马背旅行受天气影响较大,如遇到恶劣天气或不可抗力,组织者会根据天气和路况的影响更改行程。

注:因4天均在马背上度过,故对体力有一定要求,如有重大疾病,请务必提前说明。




世界那么大,骑马去看看……

中国和世界,有成千上万的马疯子

他们在追寻,马背上的诗和远方

追寻生命的健康与自由,豪迈与快意!

下面的3分钟

浓缩分享了我们10多年的马背视界

请猛击,值得一看


    暂时还没有相关评论

西拉木伦.河畔马场

0

举办活动

0

参与人数

TA的活动