希望设立个国产马的版块

今天生活 发表于 2012-3-31 19:51:08 [显示全部楼层] 回帖奖励 正序浏览 阅读模式 47 6915

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天花2个小时又看了遍都市牧马人林风雷的帖子,我的马 国产马。 挺怀念他的,有几匹马我也骑过,真的很好,障碍,绕桶,都很好。 有点个人情绪啊,个位领导别介意啊。 这个站多数还是喜欢马,梦想有自己的马的老百姓,多给这些马友点空间,不要动不动都是温血 汗血的 想想那价钱 没钱能玩 吗 找个能人多普及国产马的特点 优点 劣势 。 大家明白了 骑马人一定会多。 现在有个别马贩子也坑人,体型好点的国产就叫半血,价格都没谱。能上人就敢说能跳障碍,呵呵。 初学问答版块挺好,希望能更细 呵呵 谢谢 aTeastaEdait h4v6sY

已有(47)人评论

出生小驹

李程7 发表于 2014-1-15 22:48:04
好帖要顶,楼主的头像还是不错滴

奥登堡大种马

QQ
花妖 发表于 2012-12-28 14:37:32
支持~马术高雅但别高价~国产马有价格优势,却有无良马贩充斥,论坛若能真的提供安全可信的服务会有更多人爱马。

阿拉伯翘尾巴

QQ
神仙小鲸鱼 发表于 2012-11-6 19:01:36
回复 26# 汉室宗亲

我想楼主的意思想要大家关注蒙古马等国产品种。宗亲如果用“生在中国”定义,以现在国内一拨一拨的汗血热、温血热、阿拉伯热来看,这个范围就太广了。不过沿着这个思路,外来马在中国的繁衍和驯养情况,也是一个值得关注和讨论的话题了。

纯血疯马

隔岸垂纶 发表于 2012-5-26 15:38:43

其实所谓的改良马都是垃圾马,在经过很长时间的所谓“改良”形成比较稳定的特点和优点之前,应该把它们划入肉马的行列,只有在形成一个新的马种之时,才能称得上是改良。只要是杂交就说是改良的话,个个人都可以轻易成为育马专家了。要是管理严格的话,现时的所谓“改良”马,是要经过绝育之后才可以进入市场的。

奥尔诺夫速步

QQ
fengxinzi 发表于 2012-5-25 11:54:19
支持国产!!!马儿

汉室宗亲 发表于 2012-5-14 12:00:39
那就把国产马再详细分类下,再找几个版主,普及下各种马的特征别名什么的
知识站 ...
汗血登程 发表于 2012-5-11 13:30

现在《马业百科》版基本可以这个功能吧。分的太细,每个版关注的人就太少了。

奥登堡大种马

QQ
汗血登程 发表于 2012-5-11 13:30:04
那就把国产马再详细分类下,再找几个版主,普及下各种马的特征别名什么的
知识站

版主

蝈蝈 发表于 2012-4-12 09:10:29
支持!

德保果下马

QQ
登程王子 发表于 2012-4-10 17:23:32

更多汗血宝马出售,详情请点击http://u.horse.org.cn/space-44585-do-album-id-1423.html

今天生活 发表于 2012-4-6 16:16:10
支持楼上的

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2012-4-6 09:53:16
咱们还缺一个环节,就是马匹选秀。可不可以弄个节日把国产好马集中起来,按照一定的规则来选秀。蒙古马还有山丹马什么的。

古典舞步马

居鞍思危 发表于 2012-4-4 21:39:21

版主

QQ
桑丘 发表于 2012-4-3 20:00:40
支持成立国产马板块!

今天生活 发表于 2012-4-3 12:33:54
b]很想农安挽马 铁岭挽马 [/b
  骑着感觉像坐沙发。舒服··············

猪八戒 发表于 2012-4-2 21:48:35
[b]很想农安挽马 铁岭挽马 [/b]

猪八戒 发表于 2012-4-2 21:46:49

沂蒙爱马人 发表于 2012-4-2 19:37:29

奥登堡大种马

QQ
纵马河套 发表于 2012-4-2 15:04:01
中国人的马业联盟怎么能没中国马呢?这其实是一个态度问题,国产马也有很多品种,也有适合比赛的项目,只是没人组织罢了!史上就有的国马难道就没有可取之处?希望有能力的大侠组织一个类似于信鸽协会的马协会,有比赛就有发展。

今天生活 发表于 2012-4-1 14:52:15
谢谢,是马我就喜欢,汗血很漂亮,烈性,绝对的好马种。我的初衷真的只是希望有个这样的版块。
毕竟是中国马友联盟,怎么能没有中国马的领土呢。

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2012-4-1 14:31:53
汗血马板块,不知道是不是蛇长腿了。我喜欢马盟,像我这样没资金玩马的人在马盟也是多数,只是很少发言。
...
今天生活 发表于 2012-4-1 10:23

其实偶在回答你的问题前就想到这茬了,哈哈,现在你终于还是忍不住滴说了出来,应该这才是你想要表达的不满情绪及真实心意吧(至于你说的那个帖子偶也早一一仔细看过,尤其是最后主人公的意外车祸离世更让人甚感痛心与惋惜)--就是干嘛有汗血马的专属版块倒没有国产马的专区了,对不对?哈哈,说真的,其实本人也不咋看好啥汗血马(但你我不看好并不代表其他人也不看好呀,这个得集思广益征求大众意见了,你说对不?哈哈),也一直在关注、力顶国产马的马术、马业的发展与繁衍,记得偶踏进马盟前这个版块就已经存在了,我想也该应有它存在的理由吧,毕竟汗血马的历史、文化绵延了那么久,况且论坛版块的设置初衷应该也是好的。。。。。。
       欢迎大家继续讨论。。。。。。

123下一页