有喜欢古典马术的吗?

古典白痴 发表于 2012-1-24 09:48:35 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 315 40008

汗血宝驴

QQ
古典白痴 发表于 2012-7-29 07:45:58
当马稳定了人也就稳定了,外人看了也漂亮了,关键是这样训的马不是僵硬的,看来又外行了一把,老师骑马姿势不稳定是跟马在一起,所以这是外人对她的评价不好是因为不知道她在干什么,同样讲给专业运动员,要骑好马首先是跟马在一起,然后慢慢影响马也就是训马,而不是你想什么动作就马刺一顶就要达到效果,这个和马有能力做反对做是不同的,马反对时可以用马刺,你用马刺的目的和时机,对不对马心里最清楚,但马很努力还用马刺要达到你所要求的动作和幅度那是不对的,你和马互换一下就全明白了,少用马刺更多的用细节和马交流,马比谁都知道你的水平,它根本不敢欺负你。只有骑马细节用的少的人才会用厉害的工具。换句话说骑马还是基本功和感觉。

汗血宝驴

QQ
古典白痴 发表于 2012-7-30 23:06:07
昨天老师骑马说马已经到了一个比较高的水平,这么热出汗比较少,动作还很夸张,主要原因是马把所有的力量用在正确的地方,也就是人需要的,没有多余的力量,这样马是最轻松的。马昨天的表现是没有一次反对这真的很不容易,马的性格就是我是王的性格,达到这个状态不是一日之功。
今天我终于成功了,我终于可以用骑坐控制马的腰,用腰控制马的后肢,得到这些真的不容易,10个月的慢步,没有休息一天,很多人说你为啥,为了比别人强?不是,那你想当专业运动员?不是。那你喜欢?我想说开始喜欢后来真想休息一天。能让我走到今天就是为了马,为了可怜的马。最早骑马什么都憧憬过,但是今天面对现实支撑我的就是马的福利和运动保护,想想一个心跳40下的人会想比别人强吗?想当专业运动员吗?10年前玩帆板的伤害--风湿让我的脊柱比别人僵硬许多,我骑马比别人要苦2-3倍,还是为了马。我不学老师就走了,我只有学才能留下她,只有学才能写出骑马的感觉和道理,并且我没有保留,才能写出骑马心理和感觉的贴子。我也经常看我自己写的贴,有时候就忘了我也要复习。那很多人认为我想出名相当老师,错了兄弟,我在我原来的行业里我已经是老师,并且是顶尖高手,我的行业是几个亿人玩的,我不会到这里找感觉。为了马作为一个男人这就是我要做的,感谢一直支持我的网友,我几次想放弃是你们给了我力量让我坚持下来。同时更要感谢为马的福利和马术传播无私奉献的白丽山,她的奉献让我们有机会这么深的理解真正的马术,再次感谢她。

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2012-7-31 05:57:02
谢谢你与我们分享你的学习成果

纯血疯马

QQ
Darling复活 发表于 2012-7-31 14:45:24

汗血宝驴

QQ
古典白痴 发表于 2012-8-5 22:58:25
这两天太忙,有太多的东西可以写,慢慢的一点一点补充吧。
首先先介绍一下蹭马尾的问题,一个是马尾巴有虫子和真菌或肚子里有虫子,我们可以先在马尾巴的皮肤上抹上橄榄油,这样就改变了马尾巴皮肤的环境,虫子和真菌不适合生存,很多马就好了,如果还没好就可以考虑马肚子里是否有虫子,那就要打虫了。当然还有很多方法但这种方法最安全。
其次来谈马蹄在充水后不能用蹄钩抠蹄,因为湿着的蹄子容易受伤害,所以在骑完马洗马后除石头外,在不抠蹄。先写这么多,为马人们多付出一些吧,因为马承载了我们。

汗血宝驴

QQ
古典白痴 发表于 2012-8-6 05:36:57
昨天老师先骑马,天气很闷热,备马时马在马房已经有汗,到室内场更热,老师慢步,快步,后来因为要摄像又做了跑步,总共一个小时,当老师下马时,马没有出很多汗只是一点点,呼吸也很平稳很慢,心跳也正常,老师下马我上马后感觉马的四肢有种神奇的力量和腰动在一起,不到20步这种力量就消失了,当然老师最后还是表扬了我今天马骑的不错,下来后马没什么汗,我已经一头大汗,我比马紧张哈哈。
马出不出汗可以判断马的放松程度,为了一个运动马没有用任何其他多余的力量这样消耗最小,马的平衡也是比较好的。

汗血宝驴

QQ
古典白痴 发表于 2012-8-6 07:31:16
现在谈古典马术的精神,古典马术一般人一听认为还是马术,或者认为是艺术,如果是艺术不仅仅是美,也是行为艺术里面包含了古典的精神。我对这个方面认识也很浅薄但要写一点,大家会对古典马术有更深的理解,当然也可能是片面的也希望大家指正。
首先古典马术马匹和人之间是对等的,古典大师会让马达到马自然最好的状态去驾驭它,就像两个剑客决斗两人拼剑很长时间没有胜负一个把剑仍了赤手空拳,另一个也会扔了和你决斗,这是一种精神。古典大师会把马调整到马最佳的心理和强壮的身体,然后来驾驭这匹马。而这种精神在欧洲也在消失,更多是为了让别人看把马累的没有生机也没精神,动作很漂亮,缺少马自然的东西,从这个意义上讲,古典马术在世界上已经消失,剩下寥寥几个人还追求这种精神。
其次是是古典大师为追求古典马术那种执着和苦行僧式的生活,还是以老师为例老师是一个绝顶聪明的女人,音乐钢琴键盘的研究生这个在欧洲最高学历没有博士,绘画的研究生,会5国语言,中文两年半可以和你随意交流,还有一个她自己的专业忘了是什么也是很高的,有一天老师和我讲所有的这些加起来不如古典马术难,而她为古典马术放弃了太多的东西,每天4点起床,8点回家,没有时间花钱全都为了马。
最后是人马合一,人马回归自然动物的本能,人也要回归动物的本能,说句不好听的话人要在心理变成猴子,有激情,为了驾驭马不怕死,没有金钱的感觉,也有喜怒哀乐。而这一切自然生存的美要把它融在骑马表现的主题里。
当然这里只写了冰山的一角,人精神和马精神的东西一辈子也写不完,况且每个人对看到相同的东西理解不一样,因为每个人的经历不一样产生的共鸣也不同。因为理解的不同,所以人有农民和贵族之分,目前我还是农民阶段争取3代成为贵族。
突然想出一个问题,人为了什么活着?这个问题可以这样讲每个人回答都不一样,也没有标准答案,并且思想和行动还有很大差异,为了钱肯定不是,为了繁衍后代这个肯定是一部分,本人认为是为了快乐而活着,你想赚钱,那你在多的苦你也不觉着累,你赚到钱就是快乐,在国外有富翁偷超市东西的就是寻找那种刺激。所以每个人快乐的目标不同所以人生最终不同。调整自己快乐的目标让生命有意义,而这个过程是最美的,表现出来的就是人的精神。

2005ll 该用户已被删除
2005ll 发表于 2012-8-6 15:50:51
能发点老师骑马的视频吗?

汗血宝驴

QQ
古典白痴 发表于 2012-8-7 06:55:20
这是半年前的视频,不是我录的,是匹半血马,肢匹马后肢很长
老师还骑了一匹杀马场买回的母马。
还有一匹野骑用大棒打的一匹蒙古改良公马
还有一匹荷兰的温血178cm高的大马
这些马都是不时候骑古典舞步的马,都有视频,我不会传。

德保果下马

Hugh.K 发表于 2012-8-10 12:36:21
身不能至,而心向往之...

汗血宝驴

QQ
古典白痴 发表于 2012-8-11 05:49:33
经过10个月的慢步和少量的快步慢慢的明白骑马真正的技巧,也有很多感受。
前几天和几个网友沟通,他们普遍的反应是很多看不懂的地方,今天我用最简单的方式来表达我这段时间骑马的感受和古典马术的精神。这段时间终于我打开了马术的大门,进去后发现是另一番天地,更多的是精神和感觉的变化来控制马,也让我更喜欢马术。那么这扇门打开的条件是什么呢?我把能想到的一一表述
1  人要安静的在马上,安静的知道马背的运动,马的呼吸和心跳,马四肢的运动,不要影响马,说句不好听的话,任何的所谓的技术都影响马。我们这有个小姑娘开始不会技术骑的很好,当有了所谓的技术后,感觉乱乱的退步了。
2  在安静的基础上要保持一样的节奏,只有一样的节奏,才是你控制的马,是你骑马不是马在骑你。改变马的速度靠的是步伐的大小不是节奏的快慢。
3  在安静的基础上保持马一样的姿势,包括马的背的水平,马的头,马的四肢的运动。
以上是进入马术大门的基础,在没有这个的基础上谈技术你都会影响马的节奏和姿势。
同样这也是古典大师一生追求的东西,不管在任何时候,都是保持一样的节奏一样的姿势,让马始终知道它是被控制的,当它所有的反对方法都试过后,它改变不了你的节奏和姿势,那么马服从自愿的配合你,当然不是那么简单,为了保持一样的节奏和姿势,有些时候和马就是玩命,作为骑手还要安静和放松,这就是古典大师的精神,为了马正确的基础不惜放弃一切包括自己的生命。

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2012-8-11 13:12:56
虽然看起来很简单,但做起来一定很难,慢慢消化吧

汗血宝驴

QQ
古典白痴 发表于 2012-8-11 19:24:13
古典马术不能容得半点虚假,如果你想比赛,在骑马过程中追求比赛的规则,那这一生你就成为舞步运动员,这样你已经离古典马术越来越远,如果你想骑马赚钱那么你就会按照别人付费的标准去骑马,那么如果为了卖马,那么马匹很漂亮,但不知不觉变得僵硬,因为要给别人看,技术提高不了,总是在原地打转的一个骑术好的马贩子,如果你想…………都会成为你离开古典马术的理由,何况还有更多不懂的人,所以在这个世界上追求古典马术的人最后几乎没有的原因。古典马术的规则是马的规则,在马的规则上灌注了人的要求和感觉,马的规则里没有金钱,没有权利,没有自我感觉,它有的是对骑马人的信任,作为一个真正学古典马术的人对马负责是他一生的责任。
。古典马术不能容下任何杂音
眼兄是很难,但这是古典马术一生的追求,

汗血宝驴

QQ
古典白痴 发表于 2012-8-13 05:25:03
这是一个马主以前用大棒子打的野骑的内蒙改良马经过两年训练后的视频,也不是我拍的。

汗血宝驴

QQ
古典白痴 发表于 2012-8-14 18:59:09
老师前天给我上课时,教我当我找到马一体的感觉后,要放松柔软,而这时候不是不用僵而是用僵,用僵时感觉影响到马的背,要知道马背的运动,最后用背来控制马,自己在这几天的骑程过程中,发现马的嘴很影响马的平衡,要影响马要很细很稳,不能突然用僵,如果突然用僵之接影响马的平衡和四肢的运动,影响马的心情,练吧这个方法估计要练一年,苦啊……乐在其中。

汗血宝驴

QQ
古典白痴 发表于 2012-8-16 20:56:15
今天我自己骑马,今天练的是人放松,人方松后骑座是最深的,可以一直跟着马,没有多余的力量,今天在马上就想让马不要有多余的力量,那么人也不应该有多余的力量,那么我就需要利用马的力量,利用平衡的改变来要求马,要求人更放松,人更有平衡,要求人的腰对马的腰和后肢有感觉,人的腰力量的释放,和马的后肢形成力量的均匀,这样人利用骑座和马形成了太极推手的感觉,人要很稳定。马最后跟着你稳定放松。只能找到一点感觉,一想调整人的运动人就僵硬,但出现问题很快调整心态和感觉,今天还是进步不小。缺点是还需要更稳定,人平衡的感觉要更细。

汗血宝驴

QQ
古典白痴 发表于 2012-8-16 22:43:35
今天听到马场的两匹舞步马又病了,心里不是滋味,前两天有个马友到青岛谈对马的伤害,说不同意你说舞步伤害大,你看障碍,绕桶对马的伤害有多大?我承认障碍,绕桶伤的都是外伤,也有心里的问题,但我们人能知道,不可怕。现在很多人要学舞步了,有视频和书研究看上去进步很快,其实马的运动是错的,为了动作把马给绑起来骑马,最后马只能四肢运动,其他地方都疼,当备上鞍就害怕,而这种舞步比障碍和绕桶更可怕,因为每一步都是对马伤害,因为整个的马运动是错误的,骑马的感觉都是错误的,一切要从新来,国外教学要练基础,有教学马,还是可以找到感觉,如果真要学舞步,从学受衔开始就要找个好老师,避免对马的伤害,不要过多的要求马,因为你没有那个能力,让马自由去运动,马可以叫你怎样骑马。一旦学错了,改需要2到3倍的时间,因为习惯成自然。

汗血宝驴

QQ
古典白痴 发表于 2012-8-17 21:39:46
今天再谈洗马,为什么要在马没干的时候赶快洗,因为马毛有油,如果干了就有防水作用,干了在洗就要洗涤剂把毛的油洗掉才能洗净汗,或者要冲很长时间,才能让马再湿才能把汗洗掉,这样马的皮肤就凉了,就会得病,在汗没没干的时候赶快洗,就相当于打了洗涤剂,但还没有把油洗涤,没有破坏马皮毛的功能。这些细节对马还是有好处的。

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2012-8-18 05:14:50
不仅能学到骑马技术,还能学到护理马的知识,这个帖子好

汗血宝驴

QQ
古典白痴 发表于 2012-8-18 17:04:12
这个小节谈锉牙的问题,因为马的下颌骨比上颌骨宽在吃草时下颌骨牙齿外面磨不到,上颌骨牙齿里面磨不到,时间常了形成很锋利的牙边缘,时间长了,有时会伤害口腔里的皮肤发炎,会连带很多其他的疾病,所以马在5岁以后每年要锉牙,对马还是必需的。