马友之歌(沂版词,宗亲原曲、桑丘配乐演奏、迷笛尔亲唱)

木辛 发表于 2012-2-29 17:38:15
真好再次强烈支持

顿河大种马

迷笛尔 发表于 2012-2-29 17:16:57
骚瑞,这就是纸上谈兵。做这么复杂的视频俺本人是不会做的,而且最好尽量多用视频,不得已才用固定 ...
汉室宗亲 发表于 2012-2-29 17:01

呵呵,我特别特别喜欢额尔古纳乐队的MV《鸿雁》,那就是我们《马友之歌》要的感觉吧。
干脆山寨一把,直接在《鸿雁》的画面上加字幕得了,中间再加些马盟活动的照片,不就成了吗!

汉室宗亲 发表于 2012-2-29 17:01:33
回复  汉室宗亲

宗亲看来真是油菜地里出来的,不光作曲子,还能当导演,相当油菜!
视频方案整这么有模有 ...
迷笛尔 发表于 2012-2-29 16:42

骚瑞,这就是纸上谈兵。做这么复杂的视频俺本人是不会做的,而且最好尽量多用视频,不得已才用固定照片。所以,需要一些掌握素材更多、视频剪辑更强的人士来弄。

顿河大种马

迷笛尔 发表于 2012-2-29 16:42:46
回复 133# 汉室宗亲

宗亲看来真是油菜地里出来的,不光作曲子,还能当导演,相当油菜!
视频方案整这么有模有样,支持。我正好有喀纳斯马术拉力赛的全程的照片,哥要的话随时拿去。
http://home.51.com/bocomo/photo

顿河大种马

迷笛尔 发表于 2012-2-29 16:33:59
回复 131# 桑丘

桑丘版主过奖了!老兄你才是真真地油菜,老弟我大大地佩服!
这个曲子从无到有都是你们的杰作,我只是尽点绵薄之力。
我还真有点不好意思拿出手,一是怕曲风把握不好,二是因为我是唱男中音的,唱这个曲子难发挥。
反正这一版我自己还不满意,拿出来大家多提提意见,再改进一版。

沂蒙爱马人 发表于 2012-2-29 15:33:51
经过大家协作努力,终于圆梦了,哈哈。真不错。坚决拥护汉室宗亲的视频方案。

汉室宗亲 发表于 2012-2-29 15:18:44
粗浅考虑的视频方案:

前奏:蓝天白云、草原、马群之类

山野苍茫。。。喀纳斯等山区骑马情景
尘土。。。耐力赛等,人数多、尘土飞扬场面
我们。。。人数较多地骑马活动镜头等、特别是女马友英姿
辽阔。。。蓝天白云、草原、马群、赶马人之类(用锡盟转场活动镜头)
立马。。。骑射镜头,空中盘旋的雄鹰

间奏:蓝天白云、草原、马群之类

马靴亮。。。选择历年来各重要活动中大量马友高速奔马特写
白龙马。。。各类名马英姿。
下马。。。马友马上或牵马的交谈、玩耍场面
归来篝火。。。围着篝火跳舞、喝酒吃烤肉等场面
健康快乐伴一生。。。一些笑容、跳跃的特写,慢镜头。
结束:一些大活动的马上集体合影,定格。

版主

QQ
桑丘 发表于 2012-2-29 11:00:56
汉室宗亲,赶紧把迷笛尔 的演唱放到首页吧,这样基本一首歌曲的基本意思就出来。可以让广大马友检阅了,呵呵。

版主

QQ
桑丘 发表于 2012-2-29 10:59:07
太兴奋了,看到我们这么多油菜的马友。我实在按捺不住了,虽然感冒还没好,那就带点鼻音来学马嘶鸣一翻吧。 ...
迷笛尔 发表于 2012-2-29 00:45

我赛!!!!!
力挺啊!!!!!
唱的很好的!!!!!    至于伴奏,我只是很仓促的用电子琴把曲谱的内容演奏出来,为了让大家知道这首歌的旋律是什么。
如果坛子里通过,我们是要找人配器,制作的。那样出来的东西就棒了!!  伴奏别着急啊兄弟。
兄弟我加你好友了,你唱的太好了!!

顿河大种马

迷笛尔 发表于 2012-2-29 00:50:12
伴奏不给力,是从桑丘的现场演奏视频里面提取的,另外加了点乱七八糟的东东。
什么时候能有个好的伴奏来认真唱唱就好了。

顿河大种马

迷笛尔 发表于 2012-2-29 00:45:57
太兴奋了,看到我们这么多油菜的马友。我实在按捺不住了,虽然感冒还没好,那就带点鼻音来学马嘶鸣一翻吧。哈哈哈哈!曲风在几位前辈的基础上添了点油,加了点醋,录得也粗糙了点,大家不见怪!权当是抛砖引玉吧。
http://www.tudou.com/programs/view/NhpAOxS7az4/

版主

QQ
桑丘 发表于 2012-2-27 19:34:21
先有沂蒙爱马人的词,后有的汉室宗亲的音乐素材,最后才有我改编的歌曲。

要说有才,前两位才叫有才。我只是凑热闹的。呵呵。

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2012-2-26 22:00:21
桑丘绝对是个人才。

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2012-2-26 21:55:45
节奏应该再快点。

版主

QQ
桑丘 发表于 2012-2-26 21:00:05
我们都是一朵小花。

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2012-2-25 23:31:46
马盟就是一片油菜地,到处都是油菜花.藏龙卧虎啊!!!!!!!!!

版主

QQ
桑丘 发表于 2012-2-25 20:12:48
麻烦汉室宗亲 把42楼下面的曲谱 挪到第一页电子琴 演奏下面,正好可以对上。谢谢

汉室宗亲 发表于 2012-2-19 15:09:16
汉室宗亲,你的原谱素材如果希望写成马头琴曲,回头我可以好好了解一下马头琴的演奏技法。然后根据马头琴的 ...
桑丘 发表于 2012-2-18 23:17

哈哈,好啊。不过本人马头琴演奏水平不高,稍微复杂点的技法就不会啦。估计阿都似乎水平不错,他可能能够演奏复杂的技法。

版主

QQ
桑丘 发表于 2012-2-18 23:17:55
汉室宗亲,你的原谱素材如果希望写成马头琴曲,回头我可以好好了解一下马头琴的演奏技法。然后根据马头琴的演奏特点,帮你把原谱素材编写成马头琴演奏曲谱,你看如何?
哈哈,如果写出精彩,要你请客哦!哈哈。。

版主

QQ
桑丘 发表于 2012-2-18 23:07:08
恩,那天我也跟乌扎拉沟通了一下。他也有兴趣,关键回头在制作的时候,配器很重要,我还是很有想法跟配器的乐师沟通沟通。希望配器方向正确,才能出来好的效果。咯咯~