20060917 第2 次在富景骑马的体会完整版

S2-云畅 发表于 2006-9-18 17:22:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 正序浏览 阅读模式 49 9591
S2-云畅 该用户已被删除
S2-云畅 发表于 2006-9-22 20:05:00

20060917 第2 次在富景骑马的体会 之五

到了草原上就发现大家好象天上的星星一样散布在各处,而且距离都很远,看了半天也不知道掉金豆去哪了,于是见人就问:见我妹妹了么?呵呵,找了会只好作罢,这个时候就听见风筝扯着嗓子喊:“走错了,是往这边!”无奈基本上人全聚不到一块,于是他也放弃了:“大家随便跑吧,放羊了~~~”

2 Z; i2 A& a) L

S2-云畅 发表于 2006-9-22 10:07:00
QUOTE:
以下是引用悠然在2006-9-22 9:37:50的发言:

这里回帖的就有冠军,杨哥啊,俺那天也很受益啊,一直被鼓励,在此表示感谢!

另外那天,给带错路的是俺,真不好意思,耽误大家的时间了

不会吧,是哪个?呵呵,丢人了我,不好意思啊,冠军同志别对我有意见啊!

悠然 该用户已被删除
悠然 发表于 2006-9-22 09:37:00

这里回帖的就有冠军,杨哥啊,俺那天也很受益啊,一直被鼓励,在此表示感谢!

另外那天,给带错路的是俺,真不好意思,耽误大家的时间了

% G7 V8 c# o& @8 G: W3 h- S

S2-云畅 发表于 2006-9-22 08:52:00
QUOTE:
以下是引用雪上飘在2006-9-21 21:54:08的发言:
LZ,写的不错,下次多拍几张照片,这样就更生动了。对了,骑马要专心致致哟,可别心猿意马,容易从马上掉下来

我很专心了,非常专心,连冠军长啥样都不知道

S2-云畅 发表于 2006-9-22 08:49:00
QUOTE:
以下是引用蛐蛐在2006-9-21 23:42:46的发言:
我一口气读完,文笔真好.一看就是有感而发.如果抓紧将马术掌握,那就是文武全才啊.最难能可贵的还会烤饼干!八月十五前要是能吃上S2做的月饼就沙发了.

我可不仅仅会烤饼干啊,但是我不敢说了,我怕大尾巴狼和风筝忽悠我!!!

伊犁骏马

蛐蛐 发表于 2006-9-21 23:42:00
我一口气读完,文笔真好.一看就是有感而发.如果抓紧将马术掌握,那就是文武全才啊.最难能可贵的还会烤饼干!八月十五前要是能吃上S2做的月饼就沙发了.

雪上飘 该用户已被删除
雪上飘 发表于 2006-9-21 21:54:00
LZ,写的不错,下次多拍几张照片,这样就更生动了。对了,骑马要专心致致哟,可别心猿意马,容易从马上掉下来

S2-云畅 发表于 2006-9-21 19:09:00
顺便说句题外话:这个骑马回去感受非常的多,当然我向我的朋友们讲述最多的2件事一个就是这位有着贵族气质的老男人(嘿嘿,原话,冠军同志看到了可别生气啊,我偶像啊)以及后来我在马背上的惊险状况。我后来形容和冠军同志交流的感觉时候用了四个字“如坐春风”,外加2眼放光:如果他是我的老师该多好啊,于是决定以后再去马场脸皮一定要再厚点,逮住机会,没有机会创造机会也要去求教,哈哈。原来大尾巴狼没有骗我了,骑马真的可以培养贵族气质啊,呵呵虽然狼同志暂时还没有培养出他自己的贵族气质,但是这么好的例子摆在眼前,我一定要以冠军同志为榜样,努力努力再努力的在爱护马的基础上好好练习骑马。也要成为一个绅士!

S2-云畅 发表于 2006-9-21 18:46:00

20060917 第2 次在富景骑马的体会 之4

这个时候,讲课时坐在最前面那个穿一身马装的人骑着马出现了,我也不知道他怎么出现的,应该是听到逸梅姐姐的喊声赶过来的吧,当天整个马场应该是只有他一个人穿的全装备吧,所以特别的好认,我们在上赛道上讲课的时候,他在赛道上遛马,大尾巴狼教练还顺便指着他向我们讲解了一番:人家是什么什么比赛冠军,骑了好多年马了,还很谦虚,知道咱们讲课人家就来听了,由于那个比赛的名字实在不好记我就直接省略管那个人叫“冠军”因为离的远嘛,也没看清楚人长什么样,反正知道是个男的:)

他骑了马向我们这边走过来,我隐约听道他说什么别紧张我来帮你,呵呵应该是对逸梅姐姐说的,我没仔细听,因为我的注意力都在我的马身上呢,怕自己一个疏忽就要和大地母亲来个亲热拥抱!他伸手拉住逸梅姐姐骑的马的缰绳,慢慢的把她的马带到正确的路上去,然后还对我说了句,别紧张,我马上就过来。

我耳朵是听见了,但是2 个眼睛直盯着我的马,头也不敢回。高度紧张啊,呵呵生怕我的一个小动作刺激了我的马,让它再做出点什么别的举动。等他送逸梅姐姐回来的时候,我的马还在我的“控制”下不停的在树林子里打转。不过不知道是怎么了,也许是这半会的工夫我摸索出了点经验,我感觉我的马有点听话了,于是我就努力的试着让它走到沟上面去。

这个时候呢,冠军同志也就没有下来,他端坐在他的马上,站在路上,和蔼的和我说话“:对,就这样,慢一点,让它走上来!”

呵呵,是不是我的马听他的话呢?还是我突然之间开窍了,听他说话的感觉好象亡灵(我的摄影老师)注意是感觉哦,呵呵,我的马乖乖的走到路上面去了,哈哈,好开心啊,那种成就感!同时我又深深的感慨:唉要是这样的人多一些,我们就进步的快多了,因为我一向自诩是非常聪明的,而且信奉:天才是夸出来的!我认为谆谆教导、耐心解说、平等的语气和适当的表扬是让学生进步的法宝哦,呵呵,我摄影技术进步的比较快是和亡灵大哥的教导方式分不开的,在这里我又遇到一位和他一样的人,怎么不开心呢:)  我有预感,我会进步的非常快的,哈哈,不好意思,我这个人比较容易自我表扬,因为大家都不表扬我嘛

我还是没看清楚冠军同志的样子,只是印象里觉得是老男人,原谅我用词不敬因为当时我就是这样想的,但是他的声音和声调真的太棒了,在我听来他说的话好象有种魔力,让我觉得他说的非常的对,我没有抵触的就接受了他的理论。呵呵,当时就想着:哇,多好的机会啊,赶紧请教请教。于是利用跟在他后面的短短的时间提问:为什么这个马总不听命令?我上次骑的也是中速马,就很顺利的,这个马我拉缰绳让它站住,它还要往前走,怎么完全不同?

问题还没问完,我的马又右转走道错误的路上去了,(后来我就发现我的马在我的控制下只会右转弯,不会左转弯)我马上现问:你看,为什么它又跑错路?

各位领导看官,我知道我的问题在你们眼里都比较弱的说,不过俺毕竟是个新人,才第二次骑马的说,就原谅俺作为初学者的浅薄吧,毕竟俺勤学好问,呵呵,来之前我做了充分的预习的,大尾巴狼教练给的教材我看的很认真的,但是还是有很多不明白的。

冠军同志非常耐心的对我的问题进行了解答(特别感动,因为后面有少焱 和风筝做反面教材):“这个马欺负你了,它看见你不会用缰就故意乱走,不听你的。”

“哦原来是这样啊,那上次我骑的也是中速马,它就很听话,怎么会这样不同?”(问题白痴吧?现在想想我自己都有点不好意思了)

“马也是和人是一样的,一个马有一个马的脾气,上次的那个马就相对老实,这个马呢就有点小聪明了,不想听你的。”

哦哦,我明白的点头。 到草原入口了,他照我的马屁股上用马鞭轻轻打了一下,我的马就小跑着去找大家了。。。。。。

* W' C% K3 Q# ]1 g7 ~. ^

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-9-21 00:51:00

悠然 该用户已被删除
悠然 发表于 2006-9-20 21:43:00
写的很好啊,在等着看呢,俺也吃到饼干了,有空俺也学学,绅士俺也想知道是谁?哪呢?

承诺亦如风 该用户已被删除
承诺亦如风 发表于 2006-9-20 18:17:00

真急人,唉

我想知道绅士是谁

S2-云畅 发表于 2006-9-20 17:12:00

20060917 第2 次在富景骑马的体会 之三

这个时候我注意到有个一身马装的人坐在最前面听讲,我也没仔细看,因为俺在最后一排嘛。(在这里埋伏一小下,这个人在后来给我的印象可真深刻啊)

此时大一8狼教练在强调:“英式骑法的坐姿注意上身要放松,胸部要柔和的挺起,所以说这个骑马对身体是塑造是很好的,尤其是对女性的胸部”说到这里教练自己不好意思的笑起来,底下的女同学也跟着哄笑起来,教练还一本正经的说:不要笑,不要笑! 呵呵

,官兵放火啊!

哈哈,理论课讲完了,大家好多的问题啊,还有很多的不理解,于是队伍转移到赛道上,大一8狼教练开始亲身传授实战经验!HOHO,有照片为证:

现场情绪高涨,大家不时发出阵阵欢笑……看过演示之后,大家开始各自选马,体验课正式开始啦。

本人,云畅,特意让马场的人给牵了匹中速马,上马后调了半天脚蹬总是感觉左右不一样长,但是大家都说一样长了,我右脚感觉还是特不舒服,最后只好把原因归结到我的腿长的不标准,要不怎么2腿感觉不一样啊,哈哈。

骑上马儿开始在赛道上走了一圈,走的很慢,用心的体会着教练说的马的运动起伏,之后就往草原方向出发,这个时候我就开始发现这个马很难控制啊,和我第一次骑的那匹中速马有天壤之别(总不能是我第二次骑比第一骑变笨了吧)本以为虽然我不大会控制马,但是至少我不控制它任它自己走,它总不会挑坏路走吧,然而事实恰恰证明了我的想法是错误的,这个马专往路下面的沟里去,难道是在考验我的镇静能力么?郁闷。

然后,然后,我的马就偏离了正确的路线,任性的、执意的、坚决的往树林子里去了,我是使出了浑身解数啊,马就是不往回走。眼看着它在狭窄的小道上转啊转,天啊,后腿(当然是它的后腿)要掉到沟里了(路边种树的沟,比路面低大约半米多吧)我心里想:我会不会顺着马背滑溜下去啊??????这马是不是弱智啊!!!(后来证明是这个马的智商太高,先汗一个)

后面逸梅的马也跟着我的马走到错误的路上了,哈哈,她紧张的大喊:谁来帮帮我们啊,谁来帮帮我们啊!此时此刻,我的马做出了更令我吃惊的举动,它居然,掉转了身子,直接走到沟下面去了,而我,只有尽力保持住平衡,我可不能惊慌,不然旁边的逸梅姐姐可能会被吓死(因为她刚上马背的时候就觉得马很可怕,都不想骑了),我要做个好榜样,不能让自己和她心里对马和骑马运动产生恐惧,因为到这个时候,我都开始沮丧了,怎么我还不能让胯下的马听话啊,上次明明很容易的。

我的心里也有点慌张了,开始觉得这个马很危险,说不定会把我摔下去……

呵呵,这个时候,哈哈,绅士出现了,可能更多的人会问:你怎么不说是英雄出现了呢,一般都是英雄救美嘛,但是,这个英雄给我的印象就是高贵的绅士嘛,哈哈,顿生仰慕之情啊,呵呵,别急啊,下面就是详细经过。

有点不严肃了,其实我是想写的严肃点,因为这个事情给我的震撼和印象实在是太深刻了,让我立志要以他为榜样和目标,更加努力的练习骑马,成为象他那样的绅士.

8 i% E1 b) H# m

S2-云畅 发表于 2006-9-20 15:25:00
QUOTE:
以下是引用芒香融月在2006-9-20 13:30:21的发言:
“第一,我们讲如何拿缰绳…..”
“第二,坐在马背上的正确姿势……”
“第三,如何转向…….”
“第三,哦,不是,下一点…….”
“第三,哦,接下来……”

我在下面偷乐:原来教练还怪紧张了,跟第三教上劲了,嘿嘿。

哈哈哈哈哈~描绘的很形象!

探花“狼”一般都喜欢跟三较劲

期待继续.......

哇 团长表扬我也

S2-云畅 发表于 2006-9-20 15:23:00
QUOTE:
以下是引用火炉在2006-9-20 14:59:21的发言:
饼干做的真的好吃极了!!!!!!!!!!就是没有见到传说中的旦挞!!!!

哪有什么传说中的蛋塔,没有的事

火炉 该用户已被删除
火炉 发表于 2006-9-20 14:59:00
饼干做的真的好吃极了!!!!!!!!!!就是没有见到传说中的旦挞!!!!

芒香融月 该用户已被删除
芒香融月 发表于 2006-9-20 13:30:00
“第一,我们讲如何拿缰绳…..”
“第二,坐在马背上的正确姿势……”
“第三,如何转向…….”
“第三,哦,不是,下一点…….”
“第三,哦,接下来……”
) R1 Q& V! _5 Y) M+ `2 _

我在下面偷乐:原来教练还怪紧张了,跟第三教上劲了,嘿嘿。

哈哈哈哈哈~描绘的很形象!

探花“狼”一般都喜欢跟三较劲

期待继续.......

秋叶子 该用户已被删除
秋叶子 发表于 2006-9-20 12:41:00

反正你的饼干我没吃住,你还欠个蛋撻和饼干了,不管下次去你要给我补上。

S2-云畅 发表于 2006-9-20 08:39:00
QUOTE:
以下是引用雨闻在2006-9-19 23:14:23的发言:
因为没收到确认的帖子,某去成,郁闷啊

晕不用确认的,我都没确认,直接去的

你给我留的电话,我打了,是个女孩子,说她不叫雨闻,呵呵,不过也是个想骑马的。呵呵

y8 [9 o' j7 H w0 z: \' Q

雨闻 该用户已被删除
雨闻 发表于 2006-9-19 23:14:00
因为没收到确认的帖子,某去成,郁闷啊