河蟹的马夫日记(三网同步更新)

snake_7651 发表于 2011-7-29 12:58:25 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 正序浏览 阅读模式 150 33772

奥登堡大种马

Huszar 发表于 2011-8-6 14:57:04
感谢lz分享!!
在新疆不知道本地人用什么样的马具?俺们玉树临风的lz能发些图片么?我对他们实际用的马具非常感兴趣!
每个开马场的我都建议买台拖拉机..............运马粪,修场地,搬草料都离不开

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2011-8-5 10:27:48
回复 70# snake_7651

为那阿姨祝福,祝福她健康长寿

版主

snake_7651 发表于 2011-8-2 22:46:02
2011.8.2今日只有一张照片

昨天回昌平了,今天下午来到马场,仰头看天,看到很多地震云,无论怎么样努力都拍不下来,不知道哪个地方又要倒霉,祝平安吧。

夕阳西下,树林映在晚霞中无比好看,捏下来跟大家分享。

突然想起儿时,父亲工作调动,在油田做勘测,母亲一个人支撑着一个庞大的家庭。

夏天的哈尔滨气候宜人,母亲每天晚上打理完家务都会带着我去美丽的江畔看日落。夕阳下的松花江,粉红色的江水向东流去,分外美丽。那是一条美丽的大江,白天是蓝色的,傍晚是粉红的,晚上又变成黑色。小时候想吃鱼的时候从来都是拿着工具去江边自给自足的,那个年代吃鱼不要钱。江里鱼很多,花上一个小时,钓上来的鱼足够一家人吃到想吐为止。还有许多副产品,比如田里的青蛙、江里5斤重的河蚌。那时候,主要的重型交通工具是挽马,现在回想,应该是阿尔登马跟国产马的混血,背高至少170,头大脖子粗,大蹄子有海碗那么大,每顿饭要吃50斤青草。想起来,那马很温顺,小时候,可以在马肚子底下钻来钻去,拽尾巴,搬蹄子……有的时候,可怜的马被我们弄得烦了,把头转过去,屁股冲着我们,回头瞪我们一眼,甩着大屁股越走越远,头也不回。那是个无忧无虑的年代,每天晚上跟妈妈一起去看夕阳,或者跟邻居家的小哥哥到草甸里放马,有的时候走得太远了,实在懒得往回走,两个小伙伴骑着一匹马,聊着天,唱着歌,识途的老马会把我们安安全全送回家。也是那个时候,我学会了骑马,从此,与马接下不解之缘。

又想起,在江边看到邻居家小哥哥躺在阿姨怀里睡着了,阿姨抱着小哥哥坐在江边哭。我天真的以为明天要交学费,阿姨拿不出钱。后来才知到,叔叔死了,过江打草的时候死在那条江里。过了几天,那匹识途老马不见了,我很失落。

又过了几个月,小哥哥家突然来了几个陌生人,忙着往院子里搬家具。听邻居们说阿姨把房子卖掉了,从那天之后,很久很久,再也没见过小哥哥和阿姨。

2010年,回东北老家探亲,时隔15年后,我又一次见到了小哥哥,昔日的玩伴已经成长为顶天立地的男子汉,娶妻生子,回到了那个曾经生活过的江边小村,跟阿姨生活在一起。和儿时不同的,还有脸上多了一些岁月的沧桑。

2010年的松花江已经没有鱼了,大搞重工业建设的结果。江水有些许的臭味,昔日湛蓝的江水已经变得混黄,儿时放马的草甸现在成了富人的别墅。江北岸曾经的渔民扔掉了拖网,驾着小船,泛舟江边,逢人便喊:划船吗,10块钱一小时……

2010年江边的晚霞,像儿时的记忆,依旧粉红,依旧美丽……

河蟹,2011年8月2日,于马场随笔,忆童年

版主

snake_7651 发表于 2011-8-2 16:32:49
楼主有心有才,支持,顶。。。
塞里木湖真美,俺当时只是勿勿经过,再有机会一定下车好好触摸下。。。 ...
言武俊杰 发表于 2011-8-2 15:24

赛里木湖非常美,而且水质很好,当地政府保护的也很到位

版主

snake_7651 发表于 2011-8-2 16:30:49
继续继续,不要停~~~~
小塔 发表于 2011-8-1 10:02

不停不停,哈哈

版主

snake_7651 发表于 2011-8-2 16:30:17
回复  snake_7651

慰问一下
两只眼 发表于 2011-7-31 22:25

感谢慰问

版主

snake_7651 发表于 2011-8-2 16:28:38
支持!!!!!令人羡慕的地方........
大魏 发表于 2011-8-2 14:49

呵呵,地方还行吧,有空来玩

版主

snake_7651 发表于 2011-8-2 16:28:04
不错,刚开始看,有意思。。。
奥包 发表于 2011-7-31 12:59

你不是说找我玩来吗,我等到花儿也谢了

版主

snake_7651 发表于 2011-8-2 16:27:30
马夫辛苦。。
酷毕 发表于 2011-7-31 10:49

谢谢酷毕哥加精顶置

版主

snake_7651 发表于 2011-8-2 16:26:01
持续关注,等着更新
青枫拂面 发表于 2011-7-30 19:49

谢谢关注,我会持续更新的

版主

snake_7651 发表于 2011-8-2 16:14:58
回复 48# 麦子兜兜

加油哥们,我看好你呦

版主

snake_7651 发表于 2011-8-2 16:11:22
不错啊 哥们   那些农用工具我都会用 拖拉机我也会开  电焊 我也会 可惜马场建设好了  不过等你收玉米的时 ...
无痕 发表于 2011-8-1 11:16

谢谢无痕,收玉米的时候过来帮忙吧

纯血疯马

QQ
言武俊杰 发表于 2011-8-2 15:24:00
楼主有心有才,支持,顶。。。
塞里木湖真美,俺当时只是勿勿经过,再有机会一定下车好好触摸下。。。

超级大马疯

大魏 发表于 2011-8-2 14:49:31
支持!!!!!令人羡慕的地方........

超级大马疯

无痕 发表于 2011-8-1 11:18:40
苜蓿草一年能收四茬 产量是不低 苜蓿种母马吃最好了奶水足

超级大马疯

无痕 发表于 2011-8-1 11:16:40
不错啊 哥们   那些农用工具我都会用 拖拉机我也会开  电焊 我也会 可惜马场建设好了  不过等你收玉米的时候我帮你收去这是我的强项  骑马不行 技术极差  支持 支持 支持!!!!!!!!!!!!!

阿拉伯翘尾巴

QQ
小塔 发表于 2011-8-1 10:02:15
继续继续,不要停~~~~

版主

snake_7651 发表于 2011-8-1 09:42:04
2011.8.1今日大雾 一早起来,发现雾气很大,宛若仙境一般。掏出手机随便捏了几张。

对着镜子看看雾气中的我,果然处男一般,不可方物。

小驹子长得都不错,黄色的是汗血宝马的后代,现在两个月零7天,正常站姿已经能碰到一米五的围栏了。很萌的说。

我最喜欢的母马,速度和耐力都很好,爆发力也很强,前天受伤……皮外伤不严重,但是看起来挺慎人的。

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2011-7-31 22:25:55
回复 53# snake_7651

慰问一下

版主

snake_7651 发表于 2011-7-31 21:18:24
2011.7.31,郁闷的一天,今日无图片

公马太笨了,总是找不到天堂的入口……

已经一个月了,只配了两匹马,还不知道配上没有……抑郁……

看得出,它在很努力地工作着,但是方法不对,我很想身先士卒,或者说言传身教吧,可惜语言不通。

15匹母马同时发情,何其壮观…空气中弥漫着一股求干的味道…急得刨地尥蹶子,就是进不去,tnnd……

下午赶马群的时候又被踢了一脚,踢屁股上了。得亏哥们原来我还练过,要不然被整成肛裂了。

总之今日很郁闷……