我用几百张照片来说明一次漂亮的为了骑藏马的旅行

人头马 发表于 2011-7-11 17:14:27 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 111 33711

版主

马奴

版主勋章小马勋章

QQ
人头马 发表于 2011-8-5 17:11:08
那天从桑堆到理塘的路上我得了一种病,前面先到的人在不停的吹我们快点,我看着路边的风景那车速自然就起不来,小杨急了就说你还是坐车吧,我做在旁边视觉也就变了,经常可以看到天,那天蓝天白云的,我看到了一朵有一点像马的云,从那天开始我就得了一种病经常抬着头在天上找像马的云。
理塘海拔4010米,号称世界最高县城。4010米那可是个问题的哦,从一楼走到三楼就会有明显的感觉要大喘气的,心脏有问题的朋友如果要去就一定要想清楚哦。我没有在理塘拍照片所以............ _DSC0438.JPG _DSC0452.JPG _DSC0461.JPG _DSC0464.JPG _DSC0468.JPG

版主

马奴

版主勋章小马勋章

QQ
人头马 发表于 2011-8-5 17:35:35

我们才一到理塘就说要马上赶往章纳乡?都下午5点多了,不会吧?哈哈是真的又上车了, 老天爷又下雪了,这神仙在的地方10 月份怎么一高兴就下雪呀,把人搞得神经错乱。 _DSC0496.JPG _DSC0513.JPG _DSC0543.JPG _DSC0531.JPG _DSC0548.JPG
看看人家开个什么车?下雪了把车牌挡住了,也看不出是那里的大侠,不过真是玩家呀小雨燕上面还带着两辆自行车!

bmw

1万

版主

千里马

版主勋章小马勋章

QQ
bmw 发表于 2011-8-6 00:29:09
关注更新。。。

版主

马奴

版主勋章小马勋章

QQ
人头马 发表于 2011-8-6 11:06:21
我们的下一个目的地是“章纳乡”,藏区的这些地名的确很有特点,不是很好记好像今天晚上就是要住在章纳乡了,有酒店吗?我出发的时候没有去开会也就不知道到底是要去哪里,只是把摄影器材哈哈的收了一下,还有吃的和送小朋友的文具,到是我自己的衣服什么的都没有认真,这下好了谁会知道这里10 月份会下雪呀?我就穿了一条牛仔裤带了一条牛仔裤,晚上零下4度,我的天呀那个冷呀。
_DSC0544.JPG _DSC0559.JPG _DSC0561.JPG _DSC0569.JPG _DSC0570.JPG _DSC0572.JPG _DSC0577.JPG

版主

马奴

版主勋章小马勋章

QQ
人头马 发表于 2011-8-6 11:19:59
走在路上我就在想怕是到了酒店应该去买条裤子的吧,要不会出问题的哦。最后到了地方我才发现可是比酒店要好的地方哦,我们可以睡在藏民家里哦。还没有吃晚饭,都在忙着 _DSC0583.JPG _DSC0581.JPG _DSC0582.JPG 搞东西吃谁也没有拿出相机来,吃完了心才定下来,看看我们的豪华酒店。

版主

马奴

版主勋章小马勋章

QQ
人头马 发表于 2011-8-6 11:32:41
老话说“怪物要吃垃圾”睡觉的时候我得到了最高的待遇,他们说我太肥了晚上睡觉一定会打呼噜不要我在大房间里睡,哈哈正合我意,睡单间隔壁的厨房,哈哈里面还有一个热热的火炉。
人的快乐那里来的?都是自己给自己带来的,不是吗?
_DSC0589.JPG _DSC0586.JPG _DSC0590.JPG

奥登堡大种马

Huszar 发表于 2011-8-6 14:59:12
人头马兄,有一张藏马的龙头很有意思,有详细的照片么?
这张.............
http://bbs.horse.org.cn/attachme ... 3D&noupdate=yes

版主

马奴

版主勋章小马勋章

QQ
人头马 发表于 2011-8-6 22:25:52
对不起!没有这个照片是在车上拍的。没有太注意。

太仓响马 发表于 2011-8-7 00:37:38
哈哈,敖兄玩的真爽!!

普罗旺斯 发表于 2011-8-7 02:16:02
这个酒店有意思。

版主

马奴

版主勋章小马勋章

QQ
人头马 发表于 2011-8-7 21:47:12
响马哥哥最近好吗?

版主

马奴

版主勋章小马勋章

QQ
人头马 发表于 2011-8-7 22:12:27
一夜无事,不过我觉得我有一个问题要说明一下,但太难表达了,就是藏族的卫生间,我记得我拍的相片的,但现在就是找不到了。照片等我去以前的进藏区的照片里找来,我先用文字来说说,藏族的卫生间很有特点,他是在藏房二楼以上外墙面上挂了一个小房子,这样的设计很好,但有一个问题是蹲坑的下面什么都没有,人的排泄物离开人体后就一个自由落体飞到一楼,基本上闻不到什么味道,不过藏区都基本是在海拔较高的地方,冬天的室外温度基本都是零下15度,那个温度方便的时候还要被风吹着,我觉得是不可思议的,哈哈!

版主

马奴

版主勋章小马勋章

QQ
人头马 发表于 2011-8-7 22:18:20
好像小孩子天生就都喜欢我一样的,主人家的小孩子就一定要帮我背着背包把我们送上马,走的时候我给她照了几张相片,这些在藏区的孩子要是能够得到城里孩子的教育以后一定都会有出息的。
    怎么发不了图片了?

版主

马奴

版主勋章小马勋章

QQ
人头马 发表于 2011-8-10 13:14:59
敖伟2010理塘 (1).JPG 敖伟2010理塘 (2).JPG 敖伟2010理塘 (22).JPG 敖伟2010理塘 (3).JPG 敖伟2010理塘 (4).JPG 敖伟2010理塘 (5).JPG 敖伟2010理塘 (6).JPG 敖伟2010理塘 (8).JPG 敖伟2010理塘 (13).jpg 敖伟2010理塘 (14).JPG 敖伟2010理塘 (15).JPG

普罗旺斯 发表于 2011-8-11 03:56:10
藏区的马骑起来怎么样呢,楼主来一张pp看看的。

版主

马奴

版主勋章小马勋章

QQ
人头马 发表于 2011-8-11 20:26:36
哈哈骑马的照片马上就到了,不过可能你会失望哦,藏马可不像我们自己养的那些高头大马哈。 敖伟2010理塘 (46).JPG 敖伟2010理塘 (48).JPG 敖伟2010理塘 (55).JPG 敖伟2010理塘 (77).JPG 敖伟2010理塘 (57).JPG 敖伟2010理塘 (49).JPG 敖伟2010理塘 (68).JPG 敖伟2010理塘 (59).JPG
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

版主

马奴

版主勋章小马勋章

QQ
人头马 发表于 2011-8-11 20:39:31
藏马在我的眼里太小了,我很舍不得骑,一到上坡和下坡我都是下来牵着他走,顶多把我的包交给他帮我托着,在海拔4000多米的山上牵着马和马一起翻那么大的山还用那么快的速度可能这也是最后一次了,这次没有出问题不代表以后不出问题,回来我还炫耀,被家里的两个医生好好的教育了一次,是呀怎么我就没有觉得45岁了要注意什么了叻?

版主

马奴

版主勋章小马勋章

QQ
人头马 发表于 2011-8-14 10:18:57
这次旅行我真正的认识了什么叫吃苦耐劳,什么叫做牛做马,藏马真的是耐受力非常强的马,从我们出来到会去一共走了6天,那几匹马就没有吃过一棵粮食,只是在行进过程中抽空吃几口草,还有就是晚上我们睡觉的时候自己去找点草吃吃,不过看看他们的那个胖胖的屁股好像比我们在家里养的有些马还要胖哦。

普罗旺斯 发表于 2011-8-16 04:12:25
终于等到骑马的照片了,解馋!藏马就适合在哪里生存,换纯血去藏区估计也很难存活下去,至少干不了藏马的活。
还记得在玉龙雪山骑马上山,一开始还特自己为是的要求马倌放手,自己骑上山去。后来到了山上才意识到,没人牵马真的很难上山,下山更是险象环生,那种路,准确的说那种山路,人走着都费事,别说当地矮小的马。下山后为了感谢驼我的马儿,给它吃奶糖。呵!闻都不闻一下,真是一方水土养一方马儿啊。

阿拉伯翘尾巴

QQ
RUJennifer 发表于 2011-8-16 11:29:31
很漂亮,真希望有机会去呀。。