难道马术运动只能是贵族运动吗?

• 活动类型 : 讨论
  • 开始时间 : 2011-7-3 07:44 至 2011-7-30 07:44 商定
  • 活动地点 : 此地
  • 已报名人数 : 0
h4v6sY

已有(24)人评论

纯血疯马

QQ
自由鸟人 发表于 2012-9-10 16:25:38
贵族未必,贵也是怎么看咯,月薪几千的想天天骑马是不可能,同时呢,月入几万几十万天天骑马至少经济上没问 ...
辛巴德 发表于 2011-7-15 14:14

说的非常在理,洞察力很强!

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-9-8 20:57:45
回复 23# 宝马配英雄

是的,广大农村和牧区养下的马都包围了城市的餐桌。

奥尔诺夫速步

QQ
宝马配英雄 发表于 2012-9-8 18:39:03
回复 14# 辛巴德

农村包围城市

蒙古蛇盘腿

steward2009 发表于 2011-9-14 00:47:36
呵呵,仁者见仁。。。

一岁乳马

硬汉 发表于 2011-9-6 21:58:19
哈哈 不管怎么样 希望以后骑马的多多益善!!!

版主

QQ
远方战骑 发表于 2011-8-1 15:41:19
大家都来骑马,好。

奥尔诺夫速步

QQ
宝马配英雄 发表于 2011-7-27 15:47:11
其实用马匹做婚纱外景拍摄业务,也不错,

汗血宝驴

QQ
李荆 发表于 2011-7-18 23:47:56
首先我觉得楼主真诚的探求精神是值得鼓励和学习的。具体到价格问题,我感觉普通马场的价格应该是底线而不能再降了。个人以为一味降价是没有出路的,最后可能是死路。如果到歌厅和餐厅扔钱的人能有很小的一部分转向马场,马场的境况可能就大不一样了。所以我觉得问题的关键是人的心不在这里,是公众对“健康生活”不太在意,消费者都被吸引到别的地方去了。

西部浪子 发表于 2011-7-18 21:44:13
回复  辛巴德

我说的就是农村市场,场地费很便宜的,再说都是本地客人,流动性不大。我所参考的是我 ...
宝马配英雄 发表于 2011-7-17 15:51

这还叫马??????是机器!!!!!!亏您算的出来牛大的。
钱多的玩个“范”,钱少的玩个“乐”。

汗血宝驴

QQ
李荆 发表于 2011-7-18 18:48:55
大城市里贵族价怎么的玩一小时也应该上千吧?一小时一百多应该算是平民价吧?

奥尔诺夫速步

QQ
宝马配英雄 发表于 2011-7-17 15:51:36
回复 14# 辛巴德

我说的就是农村市场,场地费很便宜的,再说都是本地客人,流动性不大。我所参考的是我们这里的情况,其它地方就不知道了,我们这方圆三十里,有四个乡镇,我们乡就有人口五万多人,做生意的商户有四百多户,初中学生有2000人,其他乡镇也相似,虽然出去打工的很多,但平时回来的也不少。平时定30元,过年时怎么着也得定60元,假定一年有3个月好生意,按十匹马算,这三月应该也有十六万元,平时能保一年的本就好。农村人比城里人有的是时间,玩的费用又不高,没什么玩得起玩不起的,只要想玩都玩的起,最起码定到30元,我们这绝大部分的人都能接受,其他的地方就不知道了。

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2011-7-15 14:14:50

贵族未必,贵也是怎么看咯,月薪几千的想天天骑马是不可能,同时呢,月入几万几十万天天骑马至少经济上没问题。

马场也不象健身房那么好弄吧,地要钱吧?而且这地还不能小也不能在城市里头,1是城市里的地弄不起,2是让不让弄。基建要钱吧?去骑马的多在节假日和周末,那么其他日子,马一天不干活也要吃的吧?与马相关的饲养员、马工、骑手、教练、接待服务人员也要吃饭的吧?

骑马也不是大众消费品,很多人只有其心,未必有其胆,有其胆而未必有其时间,目前看全国马场的情况,北京情况好些,上海、广州也是数千万人口的城市,很多马场在节假日及周末都未能预约满,何况其他2、3线城市?

再有,楼主说的大众消费,现在城市里租个羽毛球场地或是篮球场地的1小时光场租多少钱了?我这里一个羽毛球场地租金是50¥/小时,那么连马带人带场地的,这该怎么收费才能支持起马场的日常开销?

奥尔诺夫速步

QQ
宝马配英雄 发表于 2011-7-15 11:41:10
回复 12# 李荆

谢谢李荆大哥,让我学习了

汗血宝驴

QQ
李荆 发表于 2011-7-14 22:46:43
其实我一直认为目前中国的马术就是在普及阶段,而不应该故弄玄虚。
太仓响马 发表于 2011-7-6 22:24

其实我一直认为对那些故弄玄虚的人应该给与充分的体谅,那不都是为了吃饭嘛。我也一直认为行胜于言,那些故弄玄虚的人除了故弄玄虚之外也应该时不时露一露很多人都没有的功夫,这样的话,饭碗不就更有保障了吗?
    前两天拜访几位马友,其中一位为了说明他对马的理解不是不靠谱的,说他可以将马群里的任何一匹马(或儿马,或骒马,或骟马)指定为头马,让其它马都服从它。我觉得如果他真能做到这样,凭这一点应该可以裁定他为比较懂马的人了——如果各位中有谁能做到这一点,我一定专程到他那里给他跪地三拜以表敬意。但即使以这样的作为,也并非就玄虚到哪里去了,也是很容易理解的,至少比爱因斯坦的那些说道容易理解得多。
    ——不过世界上再简单的事(如拖地洗碗等),一千个人来做就有一千个不同的结果。任何事情要做好都是需要天赋的,更不用说马术了。

其实我也一直认为贵族和平民是不相冲突的,应该相互欣赏;这样的话,很多事情就好办多了。有些贵族们以为平民们会威胁到他们的利益,我一直认为这是过于多虑了。我一直认为平民们是在为贵族们获得更多的利益创造条件。

tianced 发表于 2011-7-7 21:45:07
光算马账啊 其实农家饭比骑马还贵~光吃粥 馒头 咸菜 咸菜 馒头 粥都比骑马贵~ h4v6sY

奥尔诺夫速步

QQ
宝马配英雄 发表于 2011-7-7 21:06:12
最起码我说出了自己对这个行业的另一种看法,也只是供人多一种思路,大家说二十元饲养费用太低,那就定到四十,马肯定是抗病强的蒙古马,再把客人降一半,那一天下来,费用增加了800,收入减少了2300,只有2200,那一天也有1400元收入,就是是这个数的一半,一天也有七百,有何不行,希望有共同语言的人来完善这个计划,再说商机也不是一眼能看出来的,如果大家都觉得是能赚大钱的生意,那它一定也不一定能赚钱了,就像大家都觉得搞高档能赚钱,那也未必吧!再说高档是否是高档那和当地收入成正比,十元一个小时,都会有人玩不起,要根据当地人的收入逐步提高档次,最起码让你周边一半的人都能消费的起,我坚持我的观点!但我不敢想信你会保持你的档次,如果你搞了三年还是和刚开业时一个档次,一个价位,说明你已经在降低档次了,因为人民币在贬值,人的收入在提高,而我的这个方案,只会提高档次,因为我价位低,接受的人多,随着时间的推移只能用价格来维持供需平衡, h4v6sY

奥尔诺夫速步

QQ
宝马配英雄 发表于 2011-7-7 21:05:53
就像中国的乒乓球一样,都玩得起,所以中国就是这方面的第一了,再像是中国的足球,玩不起的人太多,也就没有了生机 h4v6sY

奥尔诺夫速步

QQ
宝马配英雄 发表于 2011-7-7 21:04:15
我也认为是这样的,像中国现有的这种模式,一百年也未必赶上国外,应该就是先众,后精,精益求精,一开始就贵族,那有那么多贵族呀,得复合中国国情 h4v6sY

奥尔诺夫速步

QQ
宝马配英雄 发表于 2011-7-7 21:01:41
我想大家应该完善这个方案,看有没有更好的方法去推广,,是不是贵族运动,那要看对什么人来说,有的地方说不定二十元就是贵族运动了,要相对了,要是在北京,估计一百元也是平民运动,谢谢理解 h4v6sY

12下一页