汗血马在中国的路在何方?????

杨家将 发表于 2011-4-10 11:58:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 正序浏览 阅读模式 34 8337

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

在中国汗血马还不足100匹,我们将如何推动汗血马的发展?

我们现在要走的马路刚刚开始,提几点与马友共勉

1、汗血马的发展首先引种杂交,改良现有的马种,形成汗半血,

2、引种纯繁,目前中国的条件还不成熟,普及汗血马知识是最重要的。

3、推动汗血马的耐力赛,引起大家对汗血马的高度关注,有利于汗血马的发展

h4v6sY

已有(34)人评论

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2012-10-23 00:21:04
小辛童鞋又在这里发表高论了!哈哈,偶来顶你几句吧,反正这里也只是个讨论专区,至于汗血不汗血,我就当不识字、没看见。。。。。。

据传古时候的确有汗血马,还听说后来绝迹了,且都已消失几千年了,因此偶信了(反正它不算历史纪实也完全可以是个传说的呀,哈哈)。

汗血宝马,亮点当然应该是前面的汗血俩字,因传其具备所有马儿的优点于一身,不仅耐力持久,而且是出汗如血,所以才成为宝马,这完全可以理解,也当然是宝马啦!

然而,就是这个美丽的传说,经过几千年的沉沦、销声匿迹、据传最终灭绝了,今天突然说它又回来了、活过来了、又有了!如果中间(我指的是它消失的几千年时间)没有可让人信服的理由或神奇的穿越术,我想不仅是小辛童鞋不相信,稍微有点脑子的人估计都不会相信的!哈哈,当然了,不管你信不信,反正打死我也不会信的。哈哈哈哈。

至于小辛表扬溢清寒童鞋的文章写得好(文章中大肆宣扬的是龙马精神,逻辑思维则是既然龙已不存,咱只能寄希望于马了),哈哈,个人理解为其实他在婉转滴告诉你,你不要再胡说八道了、你才是真正滴在意淫呢!哈哈哈哈。别生气哦,我也只是在说笑而已,况且也没问过小辛童鞋的原意呢,你就当我这也是意淫吧。。。。。哈哈

我见过楼主所说的汗血马,看上去的确很漂亮,不仅高大威武,而且可以毫不夸张滴说至少它与众不同吧,更见过好多照片都说它就是汗血马,到这,我就纳闷了,到底是哪些人认定的?凭啥就说这个阿哈尔捷金马一定就是汗血马呢?两者为啥要划等号?对此,我一直纠结着。。。。。。当然,我也没根据说它一定就不是,尽管你也没根据,充其量也只是根据一个美丽的传说而已。哈哈。

个人还觉得,既然它就是传说中的汗血宝马,那么它的优点在哪里?速度特快?耐力特好?负重能力特强?抑或,真的能日行千里夜行八百?哈哈哈哈,我想这个才是真正让人信服的重点所在,只要有一条存在,怀疑它高贵身份的人就会少去三成,因为就算它不是汗血,但也一定是宝马了呀!四个字占去了两个,绝对不会是全假了!哈哈哈哈。

个人还觉得,与其在这里宣扬龙马精神、夸耀汗血神威,倒不如直接拿点让人信服的成绩出来来得更靠谱、更给力,而繁育、贩卖则更是后话了,因为假如不能以实际成绩让人心服口服的话,繁育出来后真的会如有些人所说的,最终只能沦为宠物啦,那我还没说你玷污了汗血宝马的好名声呢。。。。。。哈哈哈哈

纯属个人观点,欢迎砸砖,欢迎继续讨论。

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-10-22 20:53:25
回复 33# 放大镜

攘攘众生,皆为利往

整个地球人类繁育的马品种不下百种,把个别品种指定为2000多年前传说的所谓神马,太可笑了吧;再把个别挖汉武的坟才挖出几个字的品种如此上升为国家与民族的高度,更可笑了吧

汗血宝驴

放大镜 发表于 2012-10-17 19:23:49
楼上 有个朋友 说道龙马精神 我想马更接近龙的样子 什么样的马种 更像龙呢  我想只有汗血马 也是我的最爱 我们不光要在比赛上 取得成绩  而且 也要在繁育中国自主的汗血马 下心血 养马多年  温血 纯血 阿拉伯 等等 育种都做过了 自我感觉 汗血马 繁育出的 后代 是最好的  漂亮 结实 所以我们将不断的努力繁育中国的 汗血宝马   杨哥 支持你  加油  你是为中国马业现身 而且是有贡献的

纯血疯马

哈利 发表于 2012-9-25 23:02:13
汗血还是有观赏价值的。。。。。。。当宠物养养也无妨

顿河 发表于 2012-5-31 17:28:37
杨大哥,纯血马的血统来源,咱不用争了吧?阿拉伯马的骨骼数量,咱也不用争了吧?

为嘛这么神的神马,马术 ...
辛巴德 发表于 2012-4-26 11:46

这话说到俺心坎里了!

mingsm 发表于 2012-5-31 16:47:48
回复 27# 溢清寒

就是一匹马,提高不到国家民族的高度上。不管什么马,一跑就出血,肯定不是好马。

1万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
溢清寒 发表于 2012-5-24 02:37:51
过奖,中国很需要有自我繁育的象征性马种。

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-5-15 20:10:08
回复 27# 溢清寒

好文才好文章好实在!!!

1万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
溢清寒 发表于 2012-5-11 16:27:11
龙马精神是中华民族族魂的象征,可惜的是不管是龙还是马都是虚妄的,缺少实际可触可摸。龙 目前还是虚无的,龙的精神到底是什么样的,我们不知道;马 虽然是现实存在的,但是真正属于中华民族的蒙古马、三河马、滇马等等又很难给国民以精神力量。
从小到大,“汗血宝马”听过无数次,尤其是真正进入马圈后。纵观网上关于汗血马的文章,大多都在讨论他们是不是真的会出汗血。这确实是非常值得探讨的,但是在这个问题之上,还有一个问题我们也应深思熟虑:汗血  不仅仅是挥汗如血,更可以是流汗至血。人有泣泪至血,马是不是也会有流汗至血?
中华民族是一个气节型民族,而气节表现之一就是忠诚。记得《神话》中蒙毅将军的话“宝剑铸成 杀敌饮血”,而蒙将军最后致死不渝的忠贞更是将其气节表现得淋漓尽致。 那么这种致死不渝 誓死效忠 是不是可以用为国为民流汗至血来形容?
汗血马,流汗至血 血尽而亡,我更感叹于此,因为他更能表现马的气节与忠贞。
在当今物质丰富精神却极其匮乏的国情下,迫切需要一种真正能让民族触摸得到、感觉得到、看得到听得到的精神象征。龙 我们可望不可即,那么只有马,我们非常需要能够用来寄托国民精神的马,汗血马无疑是最合适的。
但是阿哈汗血马又非中国马种,无法代表中华民族,而“中华汗血”则是应时应势而生,他不仅仅是中华马种的革命,更是中华民族精神的象征,他既能代表中国马种的无与伦比,又能代表中华民族忠贞不渝,为国为民鞠躬尽瘁的精神。
可以说 “中华汗血”的横空出世,将给当今中国国民以难以估量的精神力量,自此 “龙马精神”才真正成为一种精神。

杨家将 发表于 2012-5-11 00:30:48
回复 25# 溢清寒

感谢中国有你这样的真汉子,希望中国的有更多你这样男人,加快中国马业强国梦想,推动中国马业的改良发展。成为世界的马业强国。

1万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
溢清寒 发表于 2012-5-10 18:52:28
“汗血宝马” 这个词深入中华民族的骨髓,对于民族来说他不仅仅是马种,更是民族文化 民族气节。
而“中华民族汗血宝马”应是无数国人所期盼的,他的意义远远超越马本身,他是民族精神的象征。
如果没有自己的“龙马, 那龙马精神只是一句空谈,难听点说 就是在意淫。
只有中国有了自己的汗血马 有了“中华汗血”,龙马精神才能真正唱响共和国。

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-4-26 11:46:15

杨大哥,纯血马的血统来源,咱不用争了吧?阿拉伯马的骨骼数量,咱也不用争了吧?

为嘛这么神的神马,马术届的大师们都不策骑它来参加比赛呢?

为嘛这么神的马,也没有国家队和那几个强悍的省队弄来比赛呢?

为嘛这么神的马,擅长的、参加的、不多的耐力赛都不是高手、大师来策骑参赛呢?

别说大师们就这“汗血宝马”买不起哦,人要真买不起,您还不赶快送几匹给人调教调教去拿个大赛冠军好再多升值一些?也省得一天说我们这些马圈小蚂蚁们不懂“汗血”了嘛。

mingsm 发表于 2012-4-26 09:07:35
回复 6# 杨家将

不是偏见,是高见。神马太贵,少则500W多则1200W,寿命按25年计算,年折旧费20W-48W,除了天生的本能跑路之外还不会别的什么活。贵点的一匹蒙古杂串2W,伊利马3W,本领上还要强一些。这神马,玩马的高手不买,没用;没钱的买不起;有钱、脑子又好使的人不会买。所以,受众太少,普及这神马难啊,没理由普及,也没办法普及。

古典舞步马

居鞍思危 发表于 2012-3-30 09:17:44
十三楼的朋友咋跟我想到一块儿去了呢?

出生小驹

jumptoon 发表于 2012-3-28 18:35:50
我相信汗血马的天资并没有展现出来,圈养形式也不利于把汗血马天资完全发挥出来

杨家将 发表于 2011-9-21 23:18:35
回复 13# 富贵

你很可爱,但更可笑!

超级大马疯

QQ
烈马 发表于 2011-9-18 23:19:33
不评论,不瞎说,只看,我心中有数。

德保果下马

QQ
寻找神驹者 发表于 2011-9-18 20:22:13
缺乏训练的天马...

超级大马疯

阿力 发表于 2011-7-25 17:18:21
真正的千里马

12下一页