[贴图]参加端午节汉服活动教MM射箭归来

bloodnight 发表于 2010-6-18 17:22:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 正序浏览 阅读模式 22 5306

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

参加了汉服北京端午节活动,我很荣幸的被封为“射五毒”活动的主要负责人
除了提供器材外,还要做射箭指导,教一群MM射箭!(偶真是人生的大赢家啊!泪奔!)
射五毒 是端午节的传统仪式,用弓箭射画着蟾蜍、武功、蝎子、蛇、壁虎等五种毒虫的靶子,祈祷去病消灾、保护平安
除了射五毒外,还顺便普及了一下射艺方面的理论

(照片均为转帖,因为我没带相机,呵呵)

主办方提供的箭靶,贴着五毒图的蒲团,还蛮耐射的,因为上面全是眼

h4v6sY
简称 BN叫我 大B 好了

已有(22)人评论

希瑟 该用户已被删除
希瑟 发表于 2010-12-2 13:07:00

我曾经看中了这套浅黄色的裙子,不过没买成,但是事实证明我的眼光是没错的。。。

1万

版主

版主勋章小马勋章

SLIK 发表于 2010-7-3 00:29:00

拿的是匈牙利弓  顺便秀一下中国老弓

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-6-29 12:02:00
QUOTE:
以下是引用汉室宗亲在2010/6/28 18:24:00的发言:

改天同去孔庙寻访高静吧

可以,可以,一起一起。

汉室宗亲 发表于 2010-6-28 18:24:00
QUOTE:
以下是引用花香在2010/6/28 17:52:00的发言:

BN,给我一个做汉服的电话,我找个周末去做一身汉服,谢谢了。这样七夕就可以穿汉服参加活动了。哈哈哈!

改天同去孔庙寻访高静吧

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-6-28 17:52:00
QUOTE:
以下是引用汉室宗亲在2010/6/28 17:38:00的发言:

我来一个就事论事的答案:祖先追求的是领土,草原、牧场和畜群(匈牙利人的祖先)

BN,给我一个做汉服的电话,我找个周末去做一身汉服,谢谢了。这样七夕就可以穿汉服参加活动了。哈哈哈!

汉室宗亲 发表于 2010-6-28 17:38:00
QUOTE:
以下是引用陈良在2010/6/28 16:58:00的发言:

祖先追求的又是什么呢?

如果不知道,就翻阅一下史书吧。

我来一个就事论事的答案:祖先追求的是领土,草原、牧场和畜群(匈牙利人的祖先)

荣誉版主

陈良 发表于 2010-6-28 16:58:00
QUOTE:
以下是引用bloodnight在2010/6/23 1:15:00的发言:

我们不是在一味的模仿祖先,而是在追求祖先所追求的东西

—匈牙利骑射学校校长 卡塞 名言

祖先追求的又是什么呢?

如果不知道,就翻阅一下史书吧。

1万

禁止发言

骠姚校尉

版主勋章小马勋章

牛仔丁 发表于 2010-6-28 00:39:00
顶 中华复兴 文化复兴  大义也

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-6-23 09:30:00
QUOTE:
以下是引用汉室宗亲在2010/6/23 9:12:00的发言:

那是那是。

例如卡塞学校这个“睡袍”,似乎并不是正宗的匈牙利古装(?),但该校使用它,而不是穿奥匈帝国时代那种已经相当西方化的匈牙利骑兵服装,更不是穿英式骑士服+头盔,就是带上了一种精神,一种对来自遥远东方游牧文化的回归。

酱紫呀!

汉室宗亲 发表于 2010-6-23 09:12:00
QUOTE:
以下是引用bloodnight在2010/6/23 1:15:00的发言:

那是那是。

例如卡塞学校这个“睡袍”,似乎并不是正宗的匈牙利古装(?),但该校使用它,而不是穿奥匈帝国时代那种已经相当西方化的匈牙利骑兵服装,更不是穿英式骑士服+头盔,就是带上了一种精神,一种对来自遥远东方游牧文化的回归。

古典舞步马

BN、大B

bloodnight 发表于 2010-6-23 01:15:00

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2010-6-21 09:21:00

淘宝上有的,不过强烈建议花香参照明朝服饰,那才是汉族服饰发展的最后阶段啊。

另外,倒不是觉得戴眼镜不伦不类,只是觉得能戴隐形的话,不是看上去更加符合着汉服的那种精气神?我觉得既然汉服了,不如顺便也隐形了吧……

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-6-21 09:07:00

我也打算买汉服,那里能买到呢?

h4v6sY

古典舞步马

BN、大B

bloodnight 发表于 2010-6-20 23:24:00
也就是日本人喜欢穿一身儿了,但也没规定不能戴眼镜不能拿手机或者必须戴帽子之类,韩国人、还有少数民族,经常出现穿现代裤子和皮鞋的,也没见有人说什么
而为啥到了汉服这,你穿的不正有人说不伦不类,你穿的正还有人说你拍电影,怎么看都不满意呢
归根到底,还是习惯和观念的问题:
1、不习惯看到汉族人穿本民族服饰
2、没把汉服当成民族服饰看待,而是像在看唱戏的感觉....
难道带眼镜 拿皮包就会使汉服变的不伦不类么 某不以为然 历史在发展 时代在进步 我们并不是简单复原一件衣裳 而是其中蕴含的文化 所以 某窃以为现在关注的问题并不在此 而是我们的思想内涵,复兴是发展的继承,实事求是!复古是机械的照搬,装神弄鬼!哈哈!
h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2010-6-20 20:27:00
h4v6sY

杰克黑马 该用户已被删除
杰克黑马 发表于 2010-6-20 16:00:00
h4v6sY

古典舞步马

BN、大B

bloodnight 发表于 2010-6-20 15:35:00
QUOTE:
以下是引用鹤唳九霄在2010/6/19 15:44:00的发言:
强烈呼吁以后汉服活动严格要求,眼镜全部用隐形的!

要不要再留点长头发长胡子?再把手机手表相机皮包什么的全去了?也不能内衣内裤什么的?

拜托,我们复兴的是民族服饰不是拍古装片

难道蒙古族人穿蒙古袍、日本人穿和服也不许戴眼镜、不许有现代的东西的吗?

那么看看:

h4v6sY

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2010-6-19 15:44:00
强烈呼吁以后汉服活动严格要求,眼镜全部用隐形的! h4v6sY

生犬涩马 发表于 2010-6-18 20:09:00
BN是宣言书、BN是工作组,BN是播种机!那是必需的 h4v6sY

12下一页