2010年7月颐和马房绕桶学习及交流

五虎上将 发表于 2010-6-12 18:01:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 正序浏览 阅读模式 69 15051

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
h4v6sY

已有(69)人评论

伊犁骏马

QQ
紫龙哥 发表于 2011-4-14 12:32:00

把所有玩马的心酸和艰辛,溶入真真切切的付出,让更多的人体会和理解,理解的人多了,参与的人多了,玩的圈子就坦然了,先用玩的心态去认真参与,用务实的心态去仔细理解前辈们的心路历程!

我一定要参与!学习学习再学习!

纯血疯马

颐和马房 发表于 2011-1-19 06:12:00

前度刘郎又重来!

明日去加州与大卫——劳森确认今年绕桶赛季来颐和马房训练绕桶骑手和马匹事宜。顺便看看有没有好的绕桶马。

提前预告,近期将公布培训计划和实施方法。

还是那句话——慢慢来。

游客

菩提仙子 发表于 2010-8-3 12:17:00
QUOTE:
以下是引用颐和马房在2010/6/13 11:34:00的发言:

六楼的老兄,聊过了。没那么高尚!真的,其实推动和推广绕桶这件事的人很多,包括你。譬如中国马协,中马网,譬如蔡猛老师,哈玉清先生,贾惠林先生,曹玉君先生等等很多人,他们无私不计报酬的在默默推广着绕桶这件事,相比我这样的有偿的短期交流和培训真的是很小的一件事。我想的很简单——全国马房和俱乐部大部分都在真金白银的亏损!不置身其中是感觉不到那种切肤之痛的!所以找个事由儿,大家一起玩儿,玩儿的人多了。就有比赛了,比赛公平了,规模大了,可视性强了,就有赞助了,就有大奖金了,马匹交易,人,马的培训就有的做了,俱乐部就日子好过了,大家就更有的玩儿了。我就赚钱了。奸商吧,简单吧。但能不能得逞?不知道,应该能。

就算俺装吧。真话。

[em17][em17][em17]

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-7-28 09:58:00

与大顺兄一起恭喜颐和马房!祝David取得更好的成绩!一路平安!替我向美国人民问好哈。

奥登堡大种马

大顺 发表于 2010-7-28 09:25:00
恭喜“颐和马房”取得的优异成绩,褚哥的慷慨投入和颐和全体人员的不懈努力一定会带动竞技绕桶项目取得越来越好的成绩!

奥登堡大种马

Huszar 发表于 2010-7-26 16:57:00

青马可以做长杆的跑步圈了?不容易啊!

骑手们都充满自信....

安涛 发表于 2010-7-26 15:55:00

纯血疯马

颐和马房 发表于 2010-7-25 16:01:00

清晨寂静的赛场! VwgWvt3y.gif

男子个人冠军和女子个人最好成绩在这组! xuuoyi3Z.gif

开僵让临赛的马匹放松 cSxu4mTQ.gif

汇通马术俱乐部及老冠军张玉明先生

颐和一、二、三队 ZKRZHmHU.gif

宝刀不老的哈玉清 yFmqNHQj.gif

月亮和王妃 emO4rMPw.gif

小杜和PAURK

勇敢的花旦 7widVeB8.gif

巴图和JOY,经典的手法、完美的骑乘! 5I2SDlwh.gif

需要翅膀的大顺 58VxbEL7.gif

落地了 1hwCTIyY.gif

辛苦的老哈和疲惫的旦旦 3uLWnP4m.gif
长出了一只翅膀 1BSYzHOc.gif

翅膀还没有长出来,但速度已很快了。再次像永远的旦旦致敬!

经典的手法 FWkf7tp1.gif

老的切诺基,新的斯琴 4VlRUIGO.gif

本次“业余”男子冠军 KjZKfpmB.gif
马、骑士、长矛 NsmcsulC.gif

冲锋 vIWyRk64.gif
“不冲锋” ht2oHrlK.gif
优雅 7Qfs6gKs.gif
还是优雅 Od7PXFyE.gif
快乐的David和马 CHyYSnIs.gif
“盲人”和快步马 1s8ZLNka.gif
互换,不同马文化的交流,快乐的骑师和放松的马 2FtRhNt2.gif

敬业的David,明天即将回美国,祝他一路平安,我们会想他。

本次培训到此结束,谢谢大家关注。

再次感谢2SC市场及哈玉清先生给大家提供一个展示的平台,

mustang 发表于 2010-7-15 12:17:00
QUOTE:
以下是引用颐和马房在2010/7/15 9:34:00的发言:

老霍,老四的比赛你去吗?

老外另一个专业课马上要开班了,我是班长,想着你,一定要等你来再开班!够朋友吧?

hahahahahahahahahaha

班长!请照顾好班上其他同学,尤其是女同学! 没有猴儿皮筋我给你买,千万别拆人家内裤!

周一上坝,骑马假日见吧!

纯血疯马

颐和马房 发表于 2010-7-15 09:34:00

老霍,老四的比赛你去吗?

老外另一个专业课马上要开班了,我是班长,想着你,一定要等你来再开班!够朋友吧?

hahahahahahahahahaha

纯血疯马

颐和马房 发表于 2010-7-14 10:33:00

哈哈,这事真的有!

不光用树枝和笤帚苗儿当马鞭,还有衔铁装错了,肚带扣断了等等的气人的,丢人的事,真的层出不穷,老多了。你还没看呢,哪哪连接都是根儿塑料绳,跟地摊上买的似的!晕死我!那天多亏你当场看见了,指出来,要不他们还晕着呢。

慢慢来吧,所以要学习,认真地,努力地学习。慢慢的观念,行为会改的,我信这点。

文星我告诉丫好多次了!我都烦了!哪天惹急了估计就把丫开了。谁让他弱智的!该!

你提醒的对,明天让他也跟老外上课,我跟丫同学。

老霍你知道那家的调教鞭质量好些。告诉我。说实话,我觉得还不如扫帚苗儿好使呢。用一周就剩一白塑料芯儿,昨天老外还用来了,后来别后腰上,幸好野孩子看见了。说是“这哥们骑马还带一苗子”忒煞丢人了。

mustang 发表于 2010-7-14 10:01:00

我还想知道,扫帚苗儿和树枝子是不是换成了调教鞭!

成庆领导讲过笑话一则:

德国马业协会来中国交流,领导带去一家北京名气极大的马场(温血马100余匹)。骑手出来演示,人手一根扫帚苗儿。领导这个气啊~~~~~~诺大的买卖,几十块一根调教鞭的钱都拿不出么?丢死人了~~~~~~

就地取材,因地制宜确定是好!不过,请转告赵文星,股东们丢不起这个人。

mustang 发表于 2010-7-14 09:55:00
QUOTE:
以下是引用颐和马房在2010/7/11 13:42:00的发言:

培训新照

技术照片真没有,照相的人不懂马,而且技术动作我看着都枯燥,下次看看谁又懂马又会照相吧。???

你骂人!

纯血疯马

颐和马房 发表于 2010-7-14 08:25:00

技术照片真没有,照相的人不懂马,而且技术动作我看着都枯燥,下次看看谁又懂马又会照相吧。

老外教的我看主要是两项,理念和技术,理念是人马在一起享受游戏,所以着重在人,马的放松,能看到,但你说怎么照?除了jet其他的马现在很放松。

技术动作主要是内方缰,外方缰,内方腿,外方腿等等的使用。以及每个桶入桶的角度,距离还有就是转的时候的手,重心,腿的动作等等。每天很枯燥的在练习——慢走,快走,轻快步。。。。。。直线的,圆的,方的。。。。。。孩子们说有很大收获,我不骑,也没马。我看着就是这些。很枯燥!

我能感受到的就是孩子们每天喜欢换不同的马来实现那些技术要领,人,马做对了。他们很开心,每个人都会拍拍马。老外也很开心。做不对,孩子们会耐心的再做,没有人因此打马。不知道会不会过几天就忘了,所以这种培训以后要保持常态。

专业的衔铁老外也教了,我没听,不懂。周一丫去市里转了一天的马具店,最后在西部巨人买到了很多他要的东西,他告诉我西部这家最专业。

老外在国外既是绕桶教练,又是智障儿童老师,我告诉他太好了!前边专业教孩子们,后边的专业教我还有我的朋友,丫忙,还没来!

老霍,你就别慎着了。

转告大顺,桶的建议很好,已经做了。谢谢他。

再有,哪来的“歌舞升平”,孩子们信心很高,他们希望能够有个公平公正的环境让他们展示自己,我告诉他们外边的霍叔叔啊,1哥啊,1+1哥啊都很厉害很厉害的。

孩子们很嚣张,他们的口号是——“come on!    baby"

阿哈尔捷金 发表于 2010-7-13 12:24:00
   本人是大学刚毕业的一名女生,23岁,对马有着特别的爱好,希望可以通过自己的努力有朝一日成为一名女骑手,一生当中有机会能都接触到心目中的阿哈尔捷金。。。可是苦于没有机会。。。

愿意从最基础的做起,能够接受一切工作,包括杂役、养马工,只要马场能够给我学习上升的条件和空间,实现自己的梦想。愿意把这职业当做一生的职业规划并为之奋斗,而不是东家打完打西家的混日子。

本人在农村长大,特别能够吃苦耐劳。现在在武汉,愿意去任何一个城市。只要可以接触到马。

如果有意请联系电话13207154729  QQ:407302791

mustang 发表于 2010-7-12 14:02:00

发点技术照片,让大家看看变化,点评点评!

别总弄些个歌舞升平,血盆大口,酒池肉林的忽悠我们!

纯血疯马

颐和马房 发表于 2010-7-11 13:42:00

培训新照

奥登堡大种马

大顺 发表于 2010-7-8 23:50:00

关于衔铁,关于打理——安静——辅助——快乐游戏。很多很多,马安静了,服从了,柔软了,骑手们手轻了,腿上多少有活了。原来绕桶也可以这样玩——人马共同享受快乐游戏。

真的很棒!看来David不虚此行,褚哥的心血也没有白费,除了技术上的收获,很多观念上的转变美国老师的话还是很有说服力的。真希望所有喜欢牛仔的人都能有机会亲眼看看真正的牛仔是如何骑马如何对待马的。马不是绕桶的工具,它们是牛仔的亲密伙伴和好搭档,和马共同进步的乐趣只有亲身经历了才能体会得到......

听说这次的学习班火的一塌糊涂,颐和的马房全部爆满,原本和我家老大霍钢同志商量着要带几匹新调的绕桶马过去让David老师给系统的指点指点,看来只能安排单独的时间带马前往了,好在咱家有拖车可以运马,要不真要错过这次难得的好机会了。

再给褚哥提个建议,送您的广告语实在有些俗气,不值得花费成本又是拍照又是喷绘的,不过看到大家学习的照片,练习用的汽油桶只露着斑斑锈迹实在可惜,不如花点心思包装一下,哪怕只喷上“颐和马房”四个大字,留下影像也更有纪念意义。

奥登堡大种马

Huszar 发表于 2010-7-8 16:54:00

这次的行程往后推了些日子,下了飞机就往你们那里赶............

另外您的场地真漂亮!

mustang 发表于 2010-7-8 15:32:00

草地开苞了?

我可以去打球了!你不许讹我!

1234下一页