面朝大海,春暖花开

没有名字 发表于 2010-3-13 22:31:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 正序浏览 阅读模式 7 2436

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

面朝大海,春暖花开——海子

从明天起,做一个幸福的人
    喂马,劈柴,周游世界
    从明天起,关心粮食和蔬菜
    我有一所房子,面朝大海,春暖花开

从明天起,和每一个亲人通信,
    告诉他们我的幸福,
    那幸福的闪电告诉我的,
    我将告诉每一个人
    给每一条河每一座山取一个温暖的名字

陌生人,我也为你祝福:
    愿你有一个灿烂的前程,
    愿你有情人终成眷属,
    愿你在尘世获得幸福,
    我只愿面朝大海,春暖花开

h4v6sY

已有(7)人评论

卡巴金的串

没有名字 发表于 2010-6-21 15:35:00

h4v6sY

卡巴金的串

没有名字 发表于 2010-6-20 21:01:00

春天,春天是我们的季节。穿过春天的雨雾,又是夏日的雨季。凉淡雅致的歌声掠风穿雨逶迤而来:

遥远的记忆
江中的月影
和秋风翻起的情思
临行的女子
手心的发丝
所有的固执转眼已是千年

合合又离离
来来又去去
像无法自控的棋子
相望不相语
相聚不相依
这是否一场轮回的过失

前世今生的痴
问谁可以洞悉

……

h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-6-19 23:09:00

很美的诗歌.

突然想起一首歌汪峰的<春天里>

如果有一天 我老无所依
请把我留在 在那时光里

h4v6sY

卡巴金的串

没有名字 发表于 2010-6-18 22:36:00
h4v6sY

卡巴金的串

没有名字 发表于 2010-3-15 18:11:00
在一朋友的空间看到这篇博文,深有感触,随手转来,因为,这里,有着我的一个朋友……

认识朋友容易,保持友谊却难,天下没有不散的宴席,再好的朋友也会有聚有散,而时间就像一把钝刀,把坚韧的友谊之带磨断……

有些人当朋友离别后,就慢慢地把朋友遗忘,多年以后相见,发现了彼此的陌生;而有的人,无论离别多久,无论相距多远,朋友依然装在心中,友情不会因为时间的流逝和距离的遥远而变得淡漠,而是变得越发浓烈,就像美酒,越放越醇。

“人间别久不成悲。”和朋友离别日久,心中也许不会像刚离别时那样悲伤了,但真正的朋友始终难以忘怀。在某一个安静的时刻,某一个容易伤感的时刻,某一个熟悉的场景,听到某一首歌曲,会忽然间想起朋友,静静地回味那些一起走过的岁月。

真正的朋友是装在心中的。朋友是一生的财富,真心对待,就会得到真心的回报。

一个曾经很陌生的城市,因为有了一个你的朋友,这个城市对你来说就从此变得亲切、温暖。你也许记不住这个城市的特产和景点,但你一定会记住这个城市的朋友,你也一定会因为记住了这个城市的朋友,而永远记住了这个城市。

无论走到哪里,都有朋友牵挂着你,这是一种幸福:无论生活在哪个城市,都有朋友装在心中,心灵就感到一种慰藉。

需要的时候想起,不需要的时候就忘记,那不是朋友,真正的朋友是装在心中的,无论岁月怎样流逝,他依然在你心灵最深处。

也许经常出现的朋友,你不会觉得什么,可偶尔看不见,你总是对他的生活、身体牵挂着,有了确切的消息,心里坦然了很多,而且也开心了很多,还会为他祝福,为他祈祷。

把朋友装在心中,就象把过去的岁月装在心中……

h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2010-3-14 15:50:00

这首诗太美了,因为“喂马,劈柴”让多少马友引用。

看出来了,楼主也是很有才的。

h4v6sY

卡巴金的串

没有名字 发表于 2010-3-13 22:33:00

20年前的那个深夜一个25岁的灵魂追随着内心的光明离开我们,回到他的麦田听从神的旨意。昨夜无眠,重读海子,依然感怀于那个宏伟灵魂的自由不羁和纯净。

怀念,因为孤独,孤独是夜里,无法用烟和茶驱散的精灵,在每一个发稍的深处隐藏着,在没有人的时候,便出来,拥抱着我,紧紧地,带我进入繁星的夜空,俯看大地的花朵和岩石,在静止的众生之间飞翔,而我却没有方向。

怀念,因为寂寞,寂寞是在人群之中的孤独,任自己的声音穿越,没有回响,熙攘的人们从身边经过,我形同腊像,宁静得无边无际。

怀念,因为记忆,那一段白衣飘飘、夕阳如血的日子,相识于一杯清水,相见于烛纸的间隙里,读你时,你已离去,过去和现在的人们都不知道,你何以如此?只是每年3月26号,看你那段春暖花开的话语,却不知你已经见到的光明是如此的厚重而圣洁。

怀念,因为生命,离去本也是无所谓的事,谁都必然经历,那一年你听从了归去的招唤,你看到的光明如此与众不同,因此我信,你是神的孩子,生命于你如过眼云烟;岁月恍惚间已将我你的差距拉长到12年了,我却依旧站在你衣袂之旁,遥遥地听你讲那些大地和谷子的事情。

怀念,因为自己,我看到在飞翔的你,一如千年前的身影坐满整个天空,你回去看到鲜花、泥土和海,记得回梦里给我讲,我会很喜欢。

h4v6sY