[求助]请问半血马哪种比较好?版主和高手请指教

斯人 发表于 2009-12-6 15:27:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 正序浏览 阅读模式 105 43253

游客

aojiang558 发表于 2009-12-16 09:44:00

算的到挺好的。 

奥登堡大种马

水下世界 发表于 2009-12-15 22:00:00
马虽然上架子钉蹄如同折磨,但是,这种国产马谈不上从小扣蹄子搬腿,但是买回来是为了营业,我想每个马场有自己营业马的条件,这种办法比打麻药好多了,

北风 该用户已被删除
北风 发表于 2009-12-15 19:51:00

chaoba

mustang 发表于 2009-12-15 17:02:00

装蹄?卸腿?还是在卸什么?

意见一致是对的,因为事实如此!

奥尔诺夫速步

在云中漫步 发表于 2009-12-15 15:32:00

养马可真不是易事呀!!

[em03]

荣誉版主

版主勋章小马勋章

newsman 发表于 2009-12-15 00:57:00

按此在新窗口浏览图片

这个是大兴骑士乐园的地吧,

照片分析,这个应该是马耍赖,往地上躺的.

奥登堡大种马

眼睛 发表于 2009-12-14 09:45:00

钉蹄其实不是个简单的工作,钉蹄师傅的手艺是一方面,另一方面就是全马场马工的付出,从小马一入场开始,每天搬蹄抠蹄,这样马才能习惯钉蹄师的操作,学会长时间用3条腿站立时的平衡。说回来钉蹄师的手艺,一个好的钉蹄师,除了能通过观察和经验准确的判定马蹄的长短、尺寸以外,他还能根据马蹄的形状和磨损程度判断马腿骨发育中的阶段和病变部位,通过修蹄钉蹄来矫正已出现的系部关节不正常,排除马因蹄子的问题而可能出现的跛行,及时发现马蹄底的病变,通过蹄质变化通知饲养员马营养结构的失衡等等,可以说,修蹄钉蹄,是马匹饲养场最重要的一项工作,我们马场的修蹄师于志军师傅,曾经从业于澳门赛马会,有15年的修钉蹄经验,非常称职和专业,是北京公认的修蹄师之一。

不能抱怨修蹄费用高,于哥的一把挫500多,一柄钳子2000多,半年一换,出门修钉蹄,担风险担责任,意外掉掌还给补,自己算吧。

奥尔诺夫速步

独骑之乐 发表于 2009-12-13 21:37:00

斑竹大人忘了BEEKID老兄了

QUOTE:
以下是引用跑跑027在2009/12/13 13:06:00的发言:
终于看到“马掌水泡茶”“独骑之乐”“MUSTANG"们观念一致站一起了,恭喜!!

另外,今天骑马,恰好看到一个场面,就抓拍了两张照片,回答马掌水泡茶和斯人楼主大人的问题——其实钉蹄是可以免费的,这就是免费的钉蹄,您觉得如果是您看了,还会图这点便宜吗?

奥登堡大种马

跑跑027 发表于 2009-12-13 13:06:00
终于看到“马掌水泡茶”“独骑之乐”“MUSTANG"们观念一致站一起了,恭喜!!

白雪皇后 该用户已被删除
白雪皇后 发表于 2009-12-13 12:38:00

真是个长认识的好帖子。

大家说的也都很开门见山。

伊犁骏马

斯人 发表于 2009-12-12 20:07:00
大家懂的真多,谢谢指教了~

纯血疯马

虎甲 发表于 2009-12-12 15:29:00

这是一个精华贴!

回贴都很精彩,有内容!

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2009-12-12 09:27:00
QUOTE:
以下是引用马掌水泡茶在2009/12/11 17:46:00的发言:
我觉得赌气的帐算得还明白,但请前辈评价一下:一天8斤一月1200合理吗?有没有更合适的?为什么没有豆粕?饲养费以外的费用是不是过高?特别是小费要多少?都给吗?赌气之勒养马给人一种不记成本的感觉,是不是太过教条了,有没有一些可以省的?

哈哈兄弟, 养马想省点儿? 行! 给个程式你自己计算一下, 以一匹400公斤的马为基数,然后自己看着办;

1) 精料 : 8斤/天 (基本成份:45%麸皮,45%玉米粉,10%豆粕, 再加100克的骨粉和海盐作调味)

2) 草料 : 10斤/天 (普通的稻草, 有些也会用青干草作加添, 但若想加添羊草或苜蓿等, 加钱吧!)

3) 每月基本的医药费和更换蹄铁预计 (每月基本准备更换蹄铁一套, 另加点药物准备, 这个50-80大元是小不了)

4) 每月水电费的摊分 (以一个有30匹马连会所的俱乐部, 一个月约5000大元的水电费实不为过,自己算算吧)

5) 工资的摊分 (一个马倌管理5匹马, 约1200-1500/月的工资, 其余的兽医、钉蹄、喂饲员、管理人员先放一边吧)

6) 其余的投资回报, 设备折旧、场地租金和地方管理费就要老板自己看菜吃饭了。利润? 看还剩多少吧!

哥们, 若你计算过后觉得有利可图, 什么时候搞个俱乐部来玩玩的,通知一下老弟哟!

德保果下马

马掌水泡茶 发表于 2009-12-11 17:46:00
我觉得赌气的帐算得还明白,但请前辈评价一下:一天8斤一月1200合理吗?有没有更合适的?为什么没有豆粕?饲养费以外的费用是不是过高?特别是小费要多少?都给吗?赌气之勒养马给人一种不记成本的感觉,是不是太过教条了,有没有一些可以省的?

奥登堡大种马

眼睛 发表于 2009-12-11 16:43:00

马的饲料通常是指草和精料,是包含在饲养费中,额外的添加剂比如常规添加剂和关节灵啊、肌肉增能剂等通常是马主自己承担的,如果马场没有专业的修蹄师,那么修蹄的费用也通常由马主自付,驱虫如果是国产驱虫药,估计马场都会包含在饲养费中,但马主通常会给自己的马单独用进口的驱虫药,其实每家马场的饲养费都包括什么、不包括什么,在你将马寄养在马场之前,都可以明晰填写在寄养合同中,白纸黑字就可以了啊,每家马场可能都不太一样,寄养费也有高低之分啊。

另外,还有,就是医疗费用,通常在我家,一般的小毛病都是用马场的储备药品,保证马的健康为第一准则,不单独向马主收费,如果马匹确实病情严重,需要请兽医出诊和大笔的医药支出,我们都会在征求了马主的意见之后个案处理费用问题。

养马真的不容易,但乐趣也会很多,希望你能与马相处愉快

伊犁骏马

斯人 发表于 2009-12-11 16:17:00

请问大家:交给俱乐部的马匹寄养费中,不包括独骑之乐前辈所说的那些修蹄费,驱虫费 打理费等费用吗??这些钱还要单交?

另外:马的饲料除了俱乐部给的,自己也要再添加一些?

版主

QQ
饿狼 发表于 2009-12-11 14:15:00
独骑之乐   你太有才了  说的真对   秸秆+麦麸  这就是有些人喂养马的饲料  记得一个马贩子和我说一匹马一个月有100就够了  是够了  够将就活着了

奥登堡大种马

天雨 发表于 2009-12-9 15:48:00

香香吻吻 该用户已被删除
香香吻吻 发表于 2009-12-8 14:46:00
养马岂非是个简单事呢~~~

伊犁骏马

斯人 发表于 2009-12-7 20:47:00

谢谢眼睛姐姐,太热心了哈

h4v6sY