真正有中国特色的耐力赛应该是这样的

查看数: 17315 | 评论数: 43 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2009-8-26 22:54

正文摘要:

都说蒙古马以耐力著称于世,为什么在国际上现有的各类耐力赛中几乎见不到蒙古马的影子?即使把世界上所有地区长途耐力赛中表现最好的蒙古马的成绩拿出来,能和国际长途耐力赛的纪录比吗?为什么?因为蒙古马和 ...

杰克黑马 发表于 2009-11-12 22:27:00
[em17]
崔凯 发表于 2015-6-10 21:05:26
针对中国蒙古马特别的赛事中国马联管事也应该好好思考一下想要发展中国特色赛事就得研究蒙古马了,我建议这赛事的赛道东起额尔古纳河西至鄂尔多斯的黄河边途中不换马一天一验马,让蒙古马重现当年横扫欧亚铁骑的雄风才是我们当代养马育马的人心愿
阿尔萨兰 发表于 2014-11-17 14:34:12
我看30.5公里这个距离最适合蒙古马了。
璎锋柳 发表于 2014-11-16 03:32:40
的确好帖子,推荐加精华

苹果电视棒ipadtv  http://itef9.012q.cn 汤纯中药茶 838x.cn
更好 发表于 2014-7-2 04:41:22
好极了,真是保护蒙古马文化的解药
yang888 发表于 2013-9-17 23:00:49
木辛 发表于 2013-8-10 10:37:26
这个赛事的规则应该由中国在国际总的规则的框架内由中国来制定。
李荆 发表于 2009-8-26 22:54 [/quote]
塔希娅 发表于 2013-5-22 20:40:55
路遥知马力啊
aks1947 发表于 2013-5-3 22:19:56
扬长避短!顶,赞成李荆的观点。
李荆 发表于 2012-12-27 23:38:00
有人说:没有文化的军队是愚蠢的军队,而愚蠢的军队是不能战胜敌人的。而我觉得一个既没有文化又没有传统的队伍,是不能将一个事业推向高境界的。上一次锡林郭勒耐力赛的优胜者中,个人觉得一部分属传统型,一部分属文化型,也许其中有些属既传统又文化型。恕我说句冒犯的话,总体来说,现在社会上很多马业相关人员既没有传统也没有文化。很多人以为会扣动枪的扳机就是会打仗,也就是说,会给马喂添加剂就是会喂马,会给马打绑腿就是会打理马,会给马上副缰就是会练马,等等——这些都会就是“专业”。以这种普遍的关于马的理解,中国的马术水平的提高是不容乐观的。耐力马术也好,其它马术也好,都需要或传统或文化。马术绝不仅仅是一技一艺之术,它需要人的内在的很多东西来支撑。所以我想说,以目前从业人员的整体水平和素质来复兴逆境中的蒙古马文化——玄。
随便瞎说的,欢迎随便砸。
风之矢 发表于 2012-12-27 19:18:04
非常赞同楼主的观点,骑蒙古马的朋友们有条件的可以先自行组织一些长距离的拉力赛,积累经验,加强宣传,吸引更多的对蒙古马的关注和参与进来,逐步发展壮大,成为中国特色的马赛,并最终成为世界性的赛事,让所有爱马的人了解蒙古马真正的优势所在。
阿力 发表于 2011-3-13 09:31:00
我也侃两句,要办赛事需要强大的资金支持;还要有更多专业的爱马懂马的人来共同努力。
aks1947 发表于 2011-3-11 17:45:00
  在一定限度内,距离越长,马匹就越不容易伤亡,就越符合国际上倡导的“马道”的原则;路程越远,路情路况越复杂,就越能考验骑手的毅力和智慧,就越能体现真正的马背民族的传统精神。 说的好!中国马业应该走一条有自己特色的路
内蒙狼 发表于 2010-10-22 22:41:00
看完了大家的贴子 很激动 我就在通辽 很多好的蒙古马 我要买 支持蒙古马 等着看我的蒙古的照片吧
鹤唳九霄 发表于 2010-9-30 15:16:00
现在整个蒙古马种群也在退化啊
酷毕 发表于 2010-9-30 14:31:00
QUOTE:
以下是引用汉室宗亲在2010/4/20 9:33:00的发言:

继承和发扬我国本来就有的传统:长途接力赛。也就是所谓:五百里加急、六百里加急。

北京到承德或者到山海关,六百里一天抵达。北京到天津,五百里一天抵达。换马不换人。把它搞成传统,每年一度的赛事。。。

是个好想法,也可以折返。。。

就六百里加急吧!!

学宾李 发表于 2010-9-20 17:12:00

在我骑过的马中,感觉蒙古马最好骑,特别是走长途,能走能颠,让骑乘人可随心而欲,至于耐力那就不用多说了,我认为国内最高水平的耐力赛应该是西乌旗那达慕,30.5公里的距离,马匹以平均50公里/小时的速度完成,这是很惊人的,国外的马种能达到这样的我还没听说,在历届的那达慕中,也有名马参赛,比如阿拉伯、纯血之类,但最终都被蒙古马远远拉于身后,今年的那达慕夺冠的更是一匹140CM还不到的蒙古马,还有,就是蒙古马不爱受伤,记得十运会,12公里 的比赛就伤了很多匹,说实话,这几年的西乌那达慕我一般都在现场,除了07年死过一匹马外(河北的),我再也没听说过死马,试问,世界上有那种马可以在这个赛事中和蒙古一争高下呢?之于我们马术落后,那是因为规则是人家制定的,我们不可能比的过人家,试想如果国际上制定30公里的耐力赛,我敢说,中国肯定是强国,在这里我想对那些动辄大袷、牛仔帽的中国牛仔们,对那些全副英式装备的绅士们大声的说,中国的马真的很不错。

佐罗123 发表于 2010-4-23 19:16:00
汉室宗亲 发表于 2010-4-20 09:33:00
QUOTE:
以下是引用太行黑骑士在2010/4/13 17:01:00的发言:

我觉得不需要500公里就能体现出来优点了吧,不需要那么长吧,蒙古马优点多,马适应环境能力强,量大所以价格便宜,所以造成了,蒙古马便宜的这么一个恶劣影响,认为国外的马就好,现在活动规则都是按国外的玩法制订的,强烈建议马盟制订中国人自己的玩法

继承和发扬我国本来就有的传统:长途接力赛。也就是所谓:五百里加急、六百里加急。

北京到承德或者到山海关,六百里一天抵达。北京到天津,五百里一天抵达。换马不换人。把它搞成传统,每年一度的赛事。。。

马术网微信服务号
微信服务号
马术网微信订阅号
微信订阅号
意见
反馈