我的马夫生活(连载1)

木辛 发表于 2009-8-15 20:52:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 正序浏览 阅读模式 37 12862

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

第一章        机缘巧合

一、前因

20094月6深夜,如往常一样漫无目的游荡在网络上。随手打开中国马术网,走马观花的翻看着帖子。也许是黑夜的宁静让人容易思绪飘荡;也许是都市的机械生活让人想要逃避;也许是渐渐不在年轻的心还残留着一丝激情,总之,在一种莫名的冲动下当手指击打键盘所发出的滴答声停歇时,一篇关于应聘马场工作的简历已经悬挂在网站的论坛上。

又是一夜无眠,不知从何时起电脑网络成了生活工作中密不可分的一部分,经常没有白天黑夜的坐在电脑前工作或是游走于网络世界的角角落落。在这个夜里几乎已经被遗忘的儿时的期待如潮水般席卷而来,冲刷着已经日渐麻木的大脑。

小时候,恰逢我国最后一批军马退役,当时父亲是名军官本是打算购置一匹送给我。可是却因为当时的饲养条件有限,我的老家靠近南方湿润的气候不适合马匹成活,而且也没有良好的兽医资源。介于当时我家所属的农场饲养了2匹马都养不活的情况,那匹已经选定交过钱就差领回家的军马只能让给了其他买主。我和我的马就这样擦肩而过,是无奈或是遗憾都随着时间流逝被慢慢淡忘了。

时间如白驹过隙一晃而过,转眼已经把一个孩子变成一个成年人。没有了无忧无虑,多了任重道远;没有了天真无邪,多了圆滑世故;没有了随心而动,多了瞻前顾后。太多的改变让原本可能的都逐渐失去了可能。为了生活奔波在水泥高墙林立的都市中,高负荷的脑力工作在不知不觉中耗费着生命。突然间觉得身体不堪重负不得不给自己放假修养,在这段闲下来的时间里不禁回想起自己所度过的26年中的点点滴滴。当一件一件悉数小时候的梦想时那曾经萦绕心间在忙碌中逐渐淡忘的它跳了出来,勾起了一股莫名冲动。眼看自己已经由一个在田间奔跑的懵懂小孩长成一个穿着高跟鞋走着猫步穿梭于写字楼间的职业女性,在接下来即将结婚生子成为人妇、人母的女人。不甘心就这样什么也不做等到垂垂老矣的那天再来后悔年轻的时候不能再勇敢一点做自己想做的事情。

在国外关于马的无不是贵族的奢侈享受,不论是饲养还是学习骑乘都是那么遥不可及。国内的情况略微好些但是也不是一般的上班族能够经常消费的起的。怎么办,仅仅是一年凑到屈指可数的那几次放假去马场或是草原过把瘾疯跑一气是没办法深入的了解心爱的马,也没办法系统的学习。饲养一匹?除非能够中彩票,够买加上饲养的价格确实不是个小数目,一匹马饲养的好的话能够活20年左右,就算是我现在紧巴巴的卖回心爱的它,却没有把握能够保持给它好的生活条件。所以饲养一匹爱马对我来说太不现实了。那么系统的学习骑马呢?正规的学习也是所费不虚的一个鞍时的学费就至少是3天的薪水,马术在国内还是刚刚兴起不很长的时间只有大城市才有能够系统教学的马场。这样算下来对于小城市生活的我纯消费的系统学习也是那么没有可能的事情。

我能做些什么?我还能做些什么呢?思绪在飘、手指在机械的挪动鼠标、目光游走在网页上的字里行间。猛然间网页上一些大胆的应聘给了我方向,不妨我也试一试自己的运气好了。当看到自己敲打的文字跃然于电脑闪烁的屏幕上,心平静了下来,做完了能做的事接下来就交给命运去安排吧。窗外天已经亮了,关机、睡觉。。。

按此在新窗口浏览图片

已有(37)人评论

快乐单身马

第一赛马 发表于 2016-5-4 13:59:34
非常好的分享

----------------------------------------------------------------------------------------
第一赛马www.horsechinaone.com 路过

阿拉伯翘尾巴

steeleagle 发表于 2015-12-29 15:52:54
已经打不开了吗?

奥尔诺夫速步

marrow 发表于 2015-8-7 07:09:08
都看不了啊

出生小驹

rnota 发表于 2014-3-15 11:54:00
谢谢啦,很有用!

www.wssy.net

卡巴金的串

半壶米酒 发表于 2013-8-31 14:44:11
看了我4个小时.梓姑娘真是好样的.

德保果下马

若云 发表于 2013-6-30 13:13:04
我学骑马50鞍时了,才学会了推浪,压浪还不会呢!我老了,太笨了!

纯血疯马

QQ
一克拉眼泪 发表于 2011-6-16 17:49:05
辛苦了!打开了!谢谢Edwin,谢谢木辛!

超级版主

Edwin 发表于 2011-6-1 03:12:33
那些链接我全都打不开
一克拉眼泪 发表于 2011-5-31 23:28

已重编,都可以打开了!

纯血疯马

QQ
一克拉眼泪 发表于 2011-5-31 23:28:24
那些链接我全都打不开

游客

QQ
清秋 发表于 2011-3-26 00:23:00

想起来游牧的生活

顿河大种马

女抢匪 发表于 2011-2-17 21:53:00
还有没了   期待啊  

木辛 发表于 2010-11-13 20:47:00

感谢斑竹一只以来帮我整理帖子

辛苦了

卡巴金的串

美丽骑骑哥 发表于 2010-8-5 14:31:00
好长

卡巴金的串

随处乱走 发表于 2010-5-19 18:18:00

一口气看完,不过瘾,楼主继续啊!

钦佩楼主的勇气,不过人要知道自己想要什么样的生活真的很难,尤其年轻的时候。。。

游客

烈焰 发表于 2010-3-7 14:31:00

喜欢上马

支持楼主、、、

15楼的朋友我也是福建的,对马我一点点也不了解,不过我本人也喜欢马,

最近打算在宁德办个小小的跑马场!

希望以后可以交流一下养马的经验、、、

QQ82140759

木辛 发表于 2010-3-1 04:19:00

不好意思啊

中间有点事情中断了,现在接着补上感谢大家对我灌水的支持谢谢啦

游客

绿色蚱蜢 发表于 2010-1-31 16:30:00

就没有了 ??

才写了20篇??

我正看的起兴呢

香香吻吻 该用户已被删除
香香吻吻 发表于 2009-12-8 15:17:00
快乐的马夫~~

超级版主

Edwin 发表于 2009-11-13 17:43:00
白雪皇后和木辛的習騎歷程很相似。

12下一页