何为马术教练

姐姐 发表于 2009-5-31 22:10:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 正序浏览 阅读模式 8 2078

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请教是不是会骑马的都可以称为.....马术.....教练 h4v6sY

已有(8)人评论

奥登堡大种马

QQ
奔跑人生 发表于 2009-6-16 20:07:00
h4v6sY

Dan小妹 该用户已被删除
Dan小妹 发表于 2009-6-16 18:57:00

其实楼主想说的应该是……

不是每一个会骑马(我指的是会“坐”在马背上,会让马跑起来)的人都可以称之为马术教练的,那顶多只能说是个有腿有屁股的 人。 ”马术”教练用在这种人身上是很浪费的。。

很赞成一个教练说过的话:骑马不是用屁股,不是用手,而是要用头脑。一个真正马术教练要具备的 是高素质,高水准,谦虚上进的态度,还有对马术运动的正确理解,最重要的是:对马匹(不论坏马好马)的尊重,了解,和正确的教育马的方式。而并不像那些自称是马术教练,还以为自己很屌,戴一副墨镜,穿一条不知道多久没擦过的马靴,走路像黑猩猩可是一上马却只知道磕马肚子de 人……

唉……不想说了,,,这种人有脸说自己是“马术教练”吗?!?!

我想看了上文很多人都应该反思反思……何谓马术教练?!你真的是一个称职的马术教练吗?你真的愿意虚心向他人学习马术吗?你真的愿意安静的倾听他人对马术的见解吗?你真的能跨越“马背流氓”的鸿沟向马场马术发展吗?如今中国需要大量的“马术”人才,这对中国马术发展起着举足轻重的作用。。

希望优秀的马术教练能够越来越多,而马背流氓们……你们如果真的爱马,请放过给了你最大的光辉却身受重伤的马儿!

h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
Казак 发表于 2009-6-16 14:18:00
QUOTE:
以下是引用mustang在2009/6/4 8:10:00的发言:

能骑马不等于就能会教人骑马,我本人就是!

能教人骑马的人未必就骑得很好,但必须要懂得教育心理和马术知识。还得知道如何使用教学马,如何能让学习的人和教学马都能放松的去学习,工作。所以,教练一词不是随便说的。至少,我的马场没有教人的教练。

没有好的教学马,再好的“教练”也无用武之地!

我也是一个马场的员工,觉得你说的非常好   顶顶

h4v6sY

mustang 发表于 2009-6-4 08:10:00

能骑马不等于就能会教人骑马,我本人就是!

能教人骑马的人未必就骑得很好,但必须要懂得教育心理和马术知识。还得知道如何使用教学马,如何能让学习的人和教学马都能放松的去学习,工作。所以,教练一词不是随便说的。至少,我的马场没有教人的教练。

没有好的教学马,再好的“教练”也无用武之地!

h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
马上飞刀 发表于 2009-6-3 18:19:00
这位蓝色魅影,那我们国人有几个会骑马的啊 有几个还算得上是爱马人士?问起他们会骑马吗?满口答应—会!上去还不知道怎么握缰绳,除了抓住铁环喊《架架》什么也不知道 还怪马不好!上去就不知道下来,也不看前面是坑还是石头,管他三七二十一拼命地催马!一点都不在乎马的死活!这就是我们中国人骑马!还谈什么马场马术 场地障碍 ... ...!还说什么蒙古马不好 军鞍不行!什么都是带一个<洋>字的好,精品!哎!! h4v6sY

卡巴金的串

蓝色魅影 发表于 2009-6-2 21:35:00
QUOTE:
以下是引用姐姐在2009/5/31 22:10:00的发言:
请教是不是会骑马的都可以称为.....马术.....教练

我的见解是  当你去应聘教练一职时  人家会问你  你是做什么的 做了几年的教练 了  会马场马术吗? 都会些什么? 会伸长步伐吗? 会障碍吗? 会调教马受衔吗?有的教练却实是虎落平阳 等你告诉对方你什么都会时  你当然也会询问下 人家马场的情况了   结果是我们这里都是蒙古马 用的军用马鞍 呵呵  试问这样的马场 有何资格去谈论马术? 讨论障碍              你们的马都不会这样的  动作  你怎么知道教练没本事?还到头来说教练什么都不会  不是教练的原因   是你们马的原因   有很多人说来我们这里  看看你骑的怎么样? 你们那马什么都不懂  再高级的教练也骑不好 只要你的马好 你的马会的动作我们一样能做的很好                

h4v6sY

西牛 该用户已被删除
西牛 发表于 2009-5-31 22:51:00
养猪也要很专业才能养得好 h4v6sY

西牛 该用户已被删除
西牛 发表于 2009-5-31 22:43:00

会走路的都是田径教练?

h4v6sY