“老干部”轶事

寒暑 发表于 2008-3-12 15:12:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 正序浏览 阅读模式 37 7734

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
h4v6sY

已有(37)人评论

旋转的木马 发表于 2010-1-11 22:45:00
能骑到老,是件多么幸福的事情啊,比海子那劈材喂马的感觉更好!

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2008-4-25 12:47:00
听安涛说那八十二岁的骑手要上草原,我问了一下深圳朋友,结果是他那七十二岁的老爹去俄罗斯旅游去了,五月中旬回来。也许能赶上?

安涛 发表于 2008-4-25 12:22:00

蒙古蛇盘腿

大鼻子 发表于 2008-4-24 08:43:00
[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em22][em22][em22][em22][em22][em22][em22][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

奥登堡大种马

John 发表于 2008-4-18 01:34:00
这三位马上神仙真是绝了,不知我等到那个年纪会变成什么样

快乐单身马

温柔如风 发表于 2008-4-18 01:28:00

“老干部”骑马英姿甚是了得,威风不减当年,但还需注意革命本钱。免家人为汝担惊就不好了。

寒暑大作文采依然了得。若是在八股时代,最次也能获得个进士的级别。然今者少有能读懂此类文言文似的大作了。所谓“曲高者寡和”,但这也算是寒暑的特色。我辈当学习学习,将来也能“之乎者也”一下也是不错的。就当给平淡的生活增添一抹色彩。有机会与寒暑切磋一下文学方面的知识,要虚心向前辈学习才可看懂你的大作。

请恕我辈才疏学浅,不能完全领会大作的全意。

不知何时再有机会与君共策马由缰走内蒙!定当讨教一二。

汗血宝驴

一个兴趣广泛,经历、知识还算丰富的大龄男人

QQ
寒暑 发表于 2008-4-17 20:39:00
QUOTE:
以下是引用安涛在2008-4-16 9:57:00的发言:

五月,我的一个朋友带他父亲来京,目的骑马穿越,计划坝上穿越老掌沟至三岔口回大滩。

这老爷子多少岁?82!40岁开始骑马。到时有没有我方英豪老将同行!

余当随之。盖天下耄耋老者,欲敢轻骑者古来自不多。君若不嫌在下尚年轻,必追随。凡八十有二者定是吾师焉。不知余至八十有二时还能饭否?

奥登堡大种马

QQ
十三姨 发表于 2008-4-17 00:47:00

太牛了

荣誉版主

奥包 发表于 2008-4-16 18:13:00
真牛!

安涛 发表于 2008-4-16 09:57:00

五月,我的一个朋友带他父亲来京,目的骑马穿越,计划坝上穿越老掌沟至三岔口回大滩。

这老爷子多少岁?82!40岁开始骑马。到时有没有我方英豪老将同行!

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2008-4-15 12:39:00

深圳有一老哥,七十有二,每周必骑。

这次我邀请他来,他儿说怕打扰大家没来。

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2008-4-15 12:34:00
寒叔和左叔现在要骑稳定 平和点的马了

奥登堡大种马

QQ
十三姨 发表于 2008-4-15 12:29:00
左叔的高血压,不是一般的方子能治疗的,得是那特别特别特别偏的偏方才能治疗的.

荣誉版主

奥包 发表于 2008-4-15 10:08:00
QUOTE:
以下是引用大鼻子在2008-4-7 18:41:00的发言:

读寒暑的“老干部轶事”,不由地让我也沉浸在“插队”的那个年代,眼前浮现起当年的情景,当时真是:蓝蓝的天上飘着朵朵白云,绵绵起伏的梁下,曲曲弯弯的“斯里基高勒”河,环绕着一眼望不到边的乌拉盖草原(乌拉盖是马驹子的意思),早上,蒙古包的炊烟、百灵鸟的叫声与挤奶姑娘的嬉笑声混杂在一起,奏响了美妙的草原晨曲。那时在牧区插队的知青真是“少年不知愁滋味”,我每天都是骑上马儿,挎着套马杆,赶着我放的那群马,走向新的草场。

“老干部”在东乌旗的查干淖尔,我在哈拉盖图牧场,我俩相隔“三蹦子”的距离(一蹦子约40里)。很多年以后,在北京又谈起当年“插队”的情景,无不感慨。“老干部”常戏称我“没长大”,如今骑马,已不是当年在草原的骑马了。我不管,就是用蒙古鞍,常常以牧民的眼光看今天的马术、今天的“骑马”。而“老干部”呢,确也经历坎坷,有滋有味地生活到了现在。人老了,心不想老。今下午和“老干部”在一起,谈起骑马受伤,谈起戴头盔的事,都是一脑门子的无奈。无奈的年龄;无奈的受伤;无奈的马上情节;无奈的割舍不了。今年的环湖,“老干部”受伤,寒暑受伤,我的高血压,都不能参加了,明年如何,还不知道,不会是从此告别了环湖吧,只有等待朋友们安全归来了。

深蓝、出塞等小友和一帮爱马的朋友,大家环湖或耐力赛结束后好好聚聚,我要说服寒暑,虽不能参加环湖,也应去为大家摇旗呐喊,以助其威。

韩叔已经参加了今年的环湖,古道热肠,可亲可敬。

左叔,我这里有一个治疗高血压的方子,通过寒叔送给你,希望大家都能健康享受马背的快乐!

蒙古蛇盘腿

大鼻子 发表于 2008-4-14 18:53:00

游客

小木头 发表于 2008-4-14 17:37:00
楼上说的能骑到99,估计大鼻子够呛!!!!!!!!!!!!

少将排长 该用户已被删除
少将排长 发表于 2008-4-14 11:59:00

“老干部”轶事

“老干部”轶事

有机会再听寒暑大哥摆龙门阵

游客

小木头 发表于 2008-4-11 13:51:00
顶!!!!!!!!!!!111

蒙古蛇盘腿

大鼻子 发表于 2008-4-11 10:03:00

12下一页