2008.2.17享受越野,享受耐力,从今天开始.赵老师请进

陈良 发表于 2008-2-17 16:14:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 正序浏览 阅读模式 44 42158

荣誉版主

陈良 发表于 2008-2-27 19:43:00

谢谢无缺的关照!

我观察了马的状况,没什么问题,只是瘦了点.运动马的训练应该比休闲马要"狠"点.分析结果是,原来的膘是脂肪,不是肌肉,所以很明显的瘦了.坚持训练吧,看看肌肉练出来怎么样!体形较大的母马可能体质要比骟马差,同等强度就要吃力吧.

今天已经分别调整了训练和喂养计划.明天和COWBOY讨论.

因为舍得总争先,这应该是耐力赛的弱点吧.今天开始训练他跟马!

荣誉版主

陈良 发表于 2008-2-27 19:31:00

周日

美女钢嘎哈喇右边的那位!

直觉无缺是在现场拍照的MM吧?

出生小驹

无缺 发表于 2008-2-27 08:27:00
QUOTE:
以下是引用陈良在2008-2-26 21:23:00的发言:
今天两匹马显的瘦了.尤其是飞天,这是不是正常的呢?草料都增加了,我现在是减少每顿的量,增加了2次喂料时间.试试看!实践出真知.

催,应该没有慢慢养来得好。

人一下子改变生活节奏也要有个适应过程。

关注中,祝好。

出生小驹

无缺 发表于 2008-2-27 08:24:00
QUOTE:
以下是引用陈良在2008-2-25 7:54:00的发言:

为了去参加骏曦下午的座谈,早早训练,舍得没有什么疲惫的感觉.我感觉有些疲惫.

不知不觉的,在日常训练中,我对马场马术的一些技术要领有了新的感受,想的脑袋疼都没明白的问题,反而在不想的时候体会到了.

天道酬勤啊!这是我这次准备参加耐力赛的比得名次更好的奖励!

周日,您哪位?

荣誉版主

陈良 发表于 2008-2-26 21:23:00

继续休息

今天两匹马显的瘦了.尤其是飞天,这是不是正常的呢?草料都增加了,我现在是减少每顿的量,增加了2次喂料时间.试试看!实践出真知.

荣誉版主

陈良 发表于 2008-2-25 12:57:00

谢谢BMW的鼓励

希望今年环湖的时候能一起玩.今天舍得休息,我正好体会体会码字的乐趣.明天要加大训练的强度了,我也好好歇歇!

荣誉版主

陈良 发表于 2008-2-25 07:54:00

星期日

为了去参加骏曦下午的座谈,早早训练,舍得没有什么疲惫的感觉.我感觉有些疲惫.

不知不觉的,在日常训练中,我对马场马术的一些技术要领有了新的感受,想的脑袋疼都没明白的问题,反而在不想的时候体会到了.

天道酬勤啊!这是我这次准备参加耐力赛的比得名次更好的奖励!

荣誉版主

陈良 发表于 2008-2-25 07:45:00

星期六

两匹马儿参加了马球体验活动,从状态来看,确实比其他马的体能要强.运动量够了,没有进行专门耐力训练!

bmw

1万

版主

千里马

版主勋章小马勋章

QQ
bmw 发表于 2008-2-22 23:39:00
尽管很累很辛苦但是能够体会到你的幸福和快乐!真不错!

荣誉版主

陈良 发表于 2008-2-22 13:10:00

今天马休息

而我还要准备明天的活动.看着他们草足料饱的懒洋洋的躺着晒太阳,太幸福了.还是马儿舒服呀!

荣誉版主

陈良 发表于 2008-2-22 07:10:00

精辟!

QUOTE:
以下是引用Franco在2008-2-21 20:33:00的发言:

你家的马,名字怎么取得像 盗贼和出家人啊。。。

给马起名字,影射着当时主人的心态.

舍得是我起的.

他是我从一倒木材的老板手里买来的,当时不到2岁小公驹子.对人充满敌意,甚至主动攻击靠近的人.熟悉一段时间后,发现他精力过剩,很难改变他的性格,又伤了一个伙计.可以肯定,短时间无法调教好.

当时马场面临绝境,如果不低价接散客,就没收入,接吧,对马伤害就特大,我也面临着选择.

最后,我想,马儿呀,舍去当公马的权利,得到继续生存的机会吧,就叫舍得吧.

当然,经营上也选择了安排体力顺序选择性的接待游客.

舍得是时刻在提醒我凡事要懂的舍得.

飞天是COWBOY起的.

Franco 该用户已被删除
Franco 发表于 2008-2-21 20:33:00

你家的马,名字怎么取得像 盗贼和出家人啊。。。

荣誉版主

陈良 发表于 2008-2-21 07:16:00

谢谢楼上二位的鼓励!

似乎人马的体力到了一个台阶.

传统武术有一句"酸加疼减麻不练".

开始练习的第2天感觉腿酸,马还有很足的后劲,我觉得是我该加强,马还没到第一个酸的阶段.人好差劲呀!

20号,由于平时很少用腰,又要始终保持上身稍前倾的姿势,训练结束时,感觉腰疼,怀疑是否该减量了.不过一宿觉后,没事了.看来是平时太少锻炼啦,最后决定保持这个训练量,完成计划.

飞天在COWBOY的驾御下,本来就是强项的快步比平时更是大有长进了.伸长的开始有点悬浮步的感觉啦,可惜就我俩练,没有照片记录,遗憾呐!想办法拍些照片记录这段生活吧.

舍得个子比飞天小,步子就短,快步根本跟不上飞天,落后3---4米的时候,不用催,马上跑步追上,收成快步,有落下,又跑.如此,全程跑步占了大多数.快步没优势的马,是该加强练习快步,还是强化跑步?

两马的呼吸都在正常范围内(没拉风箱).值得记录的是:飞天很少用跑步,今天开始练跑步时,呼吸很乱,1000米以后,呼吸就很有节奏了,这是否是"学会呼吸"了呢?

今天马的体力有衰退的表现,猜想是酸的阶段,但没有把握,就保守一点,保持现有的量吧.

风过耳 该用户已被删除
风过耳 发表于 2008-2-20 23:18:00

奥登堡大种马

跑跑027 发表于 2008-2-20 10:24:00

强悍!愿中国马业多一点楼主这样的人!

荣誉版主

陈良 发表于 2008-2-19 19:05:00

耐力赛,先是考验人的耐力

真的是个系统工程啊!每天要在正常工作时间里抽出4小时进行训练,坚持住,需要很大的毅力啊.我就感觉象上了赛场的马一样,开始的时候充满了动力,冲,收缰都没用,随之而来的种种干扰就是考验了.我今天终于补课,完成了训练计划.

战胜自己的惰性,是如此充实和快乐!

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2008-2-19 09:27:00
见到好帖就要顶一下!!!

荣誉版主

陈良 发表于 2008-2-19 07:35:00

终于见到曙光啦

参加啊,独乐乐不如众乐乐,大家一起上吧!

贵宾

赵吉平 发表于 2008-2-19 00:08:00

每年春季的环官厅水库的骑乘活动已经坚持了好几年了,中国马协决定在举办今年环官厅水库的骑乘活动的同时,组织一次执行国际耐力赛规则的比赛。

希望广大的马友,其它项目的技术官员(NTO),积极参与到本次活动中来。

本次赛事将是国内首次按照组织按照国际规则进行的耐力赛。这次赛事旨在规范游戏规则,考察并验证马匹能力和组建国内耐力赛急需的技术官员和赛事兽医。

为了准备这项赛事,3月7日将在马协的会议室组织一次耐力赛规则的培训,同时举办耐力赛马匹调教的研讨会。

任何规范的耐力赛的赛事活动都需要大量的裁判和兽医等技术人员的参与。在马术运动开展普及的国家里,会有大批的有裁判资格志愿者做为技术官员为赛事服务。国家的马术协会都拥有一个技术官员名单,以供各种赛事的组委会从中挑选裁判人员。现代进入网络时代,我想中国马术网将逐渐建立起中国的赛事官员名录。不仅如此,该网站的数据库应该是一个平台展示并记录参赛选手的资质等级和马匹的注册与相应的赛事资质。

所以说马术运动参与者是很广泛的,包括骑马的骑手,包括技术官员,包括兽医人员当然还包括专业的马匹。

马友们,大家都来参与吧!参与的目的不光是竞技,更是生活的一种方式,一个过程。

荣誉版主

陈良 发表于 2008-2-18 20:54:00

非常感谢赵老师

人生是用来品味的,有理想就要去实践,在实践中去求证,去发现,去领悟,首先感谢赵老师的指导,有前人理论指导,可以保障马匹的安全,可以节约宝贵时间,其次,您的指导也是对我的鼓励,鞭策我坚持下去.谢谢!

由于昨天马匹有很大的剩余体力,所以今天我试图增加路程,看看马匹的体力限度,约了COWBOY一起,舍得和飞天2马跑步快步结合,沙地草地结合,40分钟,体力还有很大剩余的感觉.但如您所说,要循序渐进,我考虑维持现状,7天以后再加量.由于是越野,无法测量距离,所以需要尽快弄个GPS.这7天我就坚持这么练吧.

今天验证了一个说法,选择马匹,调整草料配比,训练,这个过程真的很快乐!不管是否参加比赛,不管是否获得名次,我充分享受了过程的乐趣!

另,今天人也彻底活动开了,舒畅!

纯凭马的体力和本能去拼,看谁豁的出去,比赛就没乐趣啦!强烈建议找个机会,赵老师能给普及一下规则,比如比赛流程等等.我感觉只有充分了解规则,才能合理分配马的体力,争取时间保证心率在检查站前符合标准.人马有分工有合作,才能有乐趣!