[转帖]一个牛仔的生活回忆!

天地散人 发表于 2007-7-26 10:54:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 正序浏览 阅读模式 21 7056

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我,一个普通的德克萨斯牛仔。

在马,牛,牧场,蓝天和白云间看日夜交替,看雨雪风霜;看地上的草长出新芽,开满鲜花,冬雪覆盖,春暖再生。。。

h4v6sY

已有(21)人评论

阿拉伯翘尾巴

QQ
天地散人 发表于 2007-7-26 11:11:00

此帖献给曾来中国做客的美国牛仔们,以及曾经与牛仔有过短暂共同生活的朋友们1

我虚构的这个故事,很多素材来源于他们的生活,或是来源于他们的讲述。。。

我怀念他们的微笑,怀念他们身上散发出的真诚和简单,爽朗和多情。我想,那是大自然和动物赋予他们的魅力。他们在我心里是一群难以忘怀的朋友。。。

(原贴由“爱马爱马”在2004年发表在网易个人论坛上,原网页早已消失,幸亏我当时有保存页面。不知道这位朋友现在是否也光临了本论坛呢 )

阿拉伯翘尾巴

QQ
天地散人 发表于 2007-7-26 11:07:00

这就是我的生活,我的故事,我的牧场和我的家庭,平淡而充实,自然而快乐。

你从美洲西部的高速路边驶过,荒凉的土地上没有人烟。但红色的山脊后面,流淌着印地安古老的文化;一望无垠的草地上,孕育这无数牛仔的牧场,牛群和马群;金色的夕阳里,闪耀着传奇的过去,充满着冒险的未来。

我,还是我,一个普通的德克萨斯牛仔。

阿拉伯翘尾巴

QQ
天地散人 发表于 2007-7-26 11:07:00
于是,从那时到现在,我们象父母和祖辈们一样,继续着充实而幸福的牧场生活。。。

阿拉伯翘尾巴

QQ
天地散人 发表于 2007-7-26 11:06:00

没多久,我把她带回家里。

我又在爷爷眼里看到了那种抽烟斗时的笑容。

奶奶说,嗯,这姑娘看起来不错!你比你爸爸的运眼光可一点不差。

奶奶又说,这套珠宝当做是你们结婚的礼物吧。

阿拉伯翘尾巴

QQ
天地散人 发表于 2007-7-26 11:06:00
向你们隆重介绍,这,才是我的女神!

我在拍卖会那天遇到她,我走进某个牛群,只见她上前来跟我说‘嗨!你喜欢我的牛么?’我回答到,‘呃,喜欢,当然喜欢!’。。。后来,我的脑子就没怎么清醒过!

阿拉伯翘尾巴

QQ
天地散人 发表于 2007-7-26 11:04:00

妹妹长大后更加的美丽成熟,难怪人说女大十八变,她拥有了性感的身材。。

和甜蜜可爱的脸庞!

象我继承父亲血统那样,妹妹丝毫不逊色的继承了母亲的魅力和聪明,加上她的百变形象,使她成为了西部热门的牛仔模特。

阿拉伯翘尾巴

QQ
天地散人 发表于 2007-7-26 11:04:00

有这么个美貌如花的妹妹,恐怕要归功于我的母亲。

妈妈是当年整个德克萨斯的牧人竞技小姐,在她身上我始终感受到一种特别的高雅和亲切。

爸爸在观看比赛的时候被她的美丽折服,后来就有了我和我妹妹。

阿拉伯翘尾巴

QQ
天地散人 发表于 2007-7-26 11:03:00

说了半天,你们没觉得少了点儿什么?哈哈,对了,我还没有说到女人!

牛仔的生命里要是缺了漂亮的小妞儿那可真是可谓遗憾,还好在这方面我并不比工作时逊色。

你们猜猜这姑娘是谁。。。

错了!她可不是我的**,她是我的妹妹!从她小的时候起,就是我们镇子里数一数二的美妞儿,我的那些兄弟都在私下里叫她‘辣嘴小猫’。

阿拉伯翘尾巴

QQ
天地散人 发表于 2007-7-26 11:03:00

这些鞍子是我们干活时候的家伙拾儿,上面沾满了工作时留下的汗水,正面是人的汗,反面是马的汗,哈哈。

休息的时候我们就把它们立在一边,晚上在野外睡觉的时候还可以放平了当枕头。我们在外面露营的时候,有些家伙做梦,还会把鞍子抱在怀里直叭唧嘴,估计一准儿是梦到什么佳人美色了。。。

鞍子后面那件黄雨衣是出门必带的物品,也是牛仔的显著标致。万宝路香烟那个牛仔穿风衣的品牌形象,估计是为牛仔在全世界范围内创下的最响亮的广告。

阿拉伯翘尾巴

QQ
天地散人 发表于 2007-7-26 11:02:00

或许,我真的流淌着跟父亲一样的血液,而且幸运的继承了他的天分。

我日复一日的用那奇妙的绳索将野马从草原带入人的生活。

从野性走进平和,在平和中不断的寻找着冒险,也许这就是美洲西部平原上悸动的情绪,笼罩着牛群,马群,和我们这些西部牛仔。。。

阿拉伯翘尾巴

QQ
天地散人 发表于 2007-7-26 11:01:00

这是我的两个哥们儿,他俩一个精通套牛,另一个是镇子里最年轻的兽医。我家的牧场生意很好,发展大了,我需要人帮手,他们就成为了我的搭当。

我们仨是从小一起玩儿大的。

左边儿拿套索的这个,除了是套牛的好手,他还从小就喜欢玩儿绳子,他能将绳子耍出大大小小的圆圈儿,自己还象鹿似的在里面跳来跳去。

右边这小子是个斯文的家伙,他甚至有点儿害羞,见了姑娘脸红的象个番茄,只会低头微笑。这跟牛仔豪爽的性格很不搭调,我们常常因此狂笑着打趣他。不过他的医学手艺的确过硬,他是我们地区牛马的救星。

阿拉伯翘尾巴

QQ
天地散人 发表于 2007-7-26 11:00:00

有天我去谷仓里翻了翻,那里居然有好些老一辈儿留下的宝贝。

我拿了一小部分让人眼花缭乱的笼头衔铁出来,爸爸瞟了一眼,说里面有些还是爷爷留下的。他说每个衔铁都有不同的用途,适合不同性格的马,不同的工作性质。工具就是工具,除了漂亮以外,你得懂得它们的真正用途,让我自己去好好体会研究。

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
天地散人 发表于 2007-7-26 10:59:00

老爸还给我留下了他的马刺,这不是他最大的一对儿,可是是他经常带的一对儿。

我从小就记得,他除了洗澡睡觉,几乎任何时间都带着它们,每走一步都发出‘哐锒哐锒’的声响。

我曾问过爸爸,为什么要总带着它们。他回到说,我不一定随时都需要它们,可我带着,等我需要用的时候,它们就在那儿。

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
天地散人 发表于 2007-7-26 10:59:00

爸爸还是留给我不少东西,除了他的绝活儿,经验,骨子里的倔强,还有就是与他风雨相伴的那几盘老鞍子。

那鞍子又旧又重,不过它承载了许多爸爸与马生活难忘的片断。

另外的几盘鞍子,我把它们收拾干净存了谷仓的那个大宝库。我想,它们也许应该象爸爸那样,下半生得到休息。。。

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
天地散人 发表于 2007-7-26 10:58:00

从我接管开始,牧场也算是迈进了一个新的时代。

不过,蓝天还是那么兰,阳光依然是无情的刺痛你的皮肤,牛粪马粪还是会搞烂我一双又一双靴子。。。。离乳的季节,牛群晚上还是会象海船汽笛一样发出‘懑呓---’的声响。你知道那是什么吗?那是母牛在招呼小牛回到她的身边。。。

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ

26岁那年,我跟爸爸负责把牛从到1000里地以外的另一个牧场。

在那途中发生了不幸,牛炸疯儿了,我们拼命的往一块儿追赶。。。

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ

这就是我爸爸和他多年的伙伴,那两个老东西有着惊人的相似。

他们平日里看起来都懒懒散散,甚至有些没精打采,可当他们俩冲进牛群里去的时候浑身就散发出摄人的威力,爸爸仿佛就和他的老马合为了一个人,成为了一个经验老道能掌控一切的老牛仔。

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
天地散人 发表于 2007-7-26 10:57:00

爸爸是个套野马的高手,我们镇上没有人不佩服他的勇敢和敏捷。

这是他随身必带的套索,我看见过无数暴躁的野马在那白色的绳圈中挣扎、喘息、被制服。

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
天地散人 发表于 2007-7-26 10:57:00

我5岁的某一天,爸爸就硬把我一人扔到了马背上。。。我手里攥紧了缰绳,恐惧和不知所措让我嚎啕大哭。

我记得,那匹老马始终站在地上一动不动,回头看了看我,是它的眼神让我安静了下来,那眼神就象,就象爷爷冬天在壁炉前抽烟斗时流露的微笑。。。

在那微笑中,老马别回头去,向前迈出了我在马背上的第一步。

h4v6sY

12下一页