[讨论]骑马本来就不应该是旅游项目!

dadapu 发表于 2007-6-7 19:32:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 正序浏览 阅读模式 54 22425

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我说句伤众的话,骑马本来就不应该是旅游项目。只有无知的没有法制的地方政府才会允许自己的旅游点存在用马招揽生意的农民胡来!!!现在的中国已经不是农民和未开发地区在穷疯了的时候肆无忌惮的捞钱的开展旅游的时候了。很多马友还忽悠不会骑马的人到野外去骑马,实际上是无知。骑马应该是在马场中用教学马学会了之后才自己单独从事的运动。陌生环境陌生的马,人和马都没有安全的保证不出事到是意外!咳!我们对马无知的朋友们什么时候不把到花在基本骑乘的钱觉得太贵,把自己的性命看得太便宜就好了。

骑马和开车差不多,不学会没驾照,为了过瘾就冲出去,这次不出事早晚要出事。其实每年坝上和一些野骑点都出事,只是中国人太多了,钱太难挣了,所以游客的命对于当地政府来说就不值钱了。可是骑马的朋友应该明白你的命可是自己的呀。还是多花点钱上“驾校学习并考个驾照吧”。即使会了还要遵守交通法规,不然也可能送命!!!!!

h4v6sY

已有(54)人评论

游客

李仲晟 发表于 2010-6-10 11:22:00
心有戚戚,不同的运动给让不同的体验。

奥尔诺夫速步

独骑之乐 发表于 2010-5-15 23:10:00

国情不同:国外人口密度低,而且骑马有文化底蕴,自然可以先考证后野骑,咱们人口密度大、经济发展没到人家的程度,也没有人家的马文化历史(没文化、历史的论点不可扩展到骑马之外),自然做不到,也只有先野骑、胡骑,有了兴趣再进场地练技术、选专业——要不找个教练,喜欢障碍的练障碍、喜欢舞步的学舞步,要不弄俩破桶自己瞎起哄。

其实斑竹可以统计一下——现在每天在马厂苦练的兄弟,有多少不是从太师庄毕业或从康熙、坝上转会过来的。

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-5-13 23:20:00
<p>老贴,有道理.</p><p></p>

游客

我心依旧 发表于 2010-5-13 21:40:00
QUOTE:
以下是引用辽宁空气在2009/7/14 21:33:00的发言:

我喜欢滑雪和骑马!

我周围的朋友很多不喜欢这个,他们更喜欢其他的运动,如走步,打羽毛球,乒乓球,建身,钓鱼。。。。

我召集大家来我这骑马和滑雪,被拒绝的时候多,我甚至被当成另类。

我现在理解了,对于不会滑雪和骑马的人来说,这两项活动受罪甚至有生命危险。喜欢冒险而且灵通的人才能在骑马滑雪活动中找到乐趣。

会滑雪的就从和我一起从高处飞下来吧,不会的在下面活动,一样有乐趣。骑马亦然。

没法说骑马应该不应该是个旅游项目,就象没法说滑雪应该不应该是个旅游项目一样。喜欢的来,不喜欢的或者不适应的去做点其他的活动吧。

咱俩有相同的爱好啊、我也喜欢滑雪骑马,到冬天有缘分一起去玩吧、、、我的qq987579077

游客

我心依旧 发表于 2010-5-13 21:30:00
非常同意斑竹的看法,顶起来,咱们应该多引进一些马圈的专业人士来交流啊,不能老是停留在爽不爽,帅不帅,快不快了,毕竟也是好几年了,要带领着中国的马术健康的发展啊,那些前辈们不知道为什么不愿意进来啊////骑马绝非简单的事、、、

Drone 该用户已被删除
Drone 发表于 2009-7-18 04:08:00
我在洛杉磯野騎過幾次,一開始他們會讓你填一張表格,內容是騎馬的次數水平;身體狀況;保險金額;需不需要馬場人員跟隨...最後是緊急連絡電話,他們會根據這張表格幫客人備馬,新人備的馬通常是老馬,很難得會跑步,漫步較多;給指令能快步,有基本水平的會給能跑步的馬,技術好的當然有快馬,反觀國內,野騎的馬都沒什麼管理,最多跟老鄉說說你的需求,馬鞍腳蹬疆繩水勒都很糟,我就有過一次正在快步時疆繩斷開了,我覺得人的因素佔的比例較小,馬的管理才是最重要的,畢竟自己知道自己的水平在哪,不會逞能

骑墙头 发表于 2009-7-15 17:33:00
楼主,你的这个观点有些片面,我是说真的,我的理解和你的观点是完全不一样的,那么你说,不可以开发成旅游项目,你知道全国有多少农民是靠这个吃饭的吗,骑马就像大浪淘沙,而沙子就是广大的游客。

骑墙头 发表于 2009-7-15 17:30:00
兄弟,骑马有骑马证才可以是吗?其实我感觉骑马和开车是不一个概念的,开车,可以在一定的时间内迅速的掌握这项技能,可是骑马却不同,所以也没有用一个统一的标准来衡量。任何事物的存在都有他的道理,我觉得,

辽宁空气 该用户已被删除
辽宁空气 发表于 2009-7-14 21:33:00

我喜欢滑雪和骑马!

我周围的朋友很多不喜欢这个,他们更喜欢其他的运动,如走步,打羽毛球,乒乓球,建身,钓鱼。。。。

我召集大家来我这骑马和滑雪,被拒绝的时候多,我甚至被当成另类。

我现在理解了,对于不会滑雪和骑马的人来说,这两项活动受罪甚至有生命危险。喜欢冒险而且灵通的人才能在骑马滑雪活动中找到乐趣。

会滑雪的就从和我一起从高处飞下来吧,不会的在下面活动,一样有乐趣。骑马亦然。

没法说骑马应该不应该是个旅游项目,就象没法说滑雪应该不应该是个旅游项目一样。喜欢的来,不喜欢的或者不适应的去做点其他的活动吧。

娱乐联盟 该用户已被删除
娱乐联盟 发表于 2008-7-25 05:42:00
学习,今后一定注意

太仓响马 发表于 2008-2-29 13:58:00
我只知道:马祸没有车祸多。&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 任何一项运动都有风险的,平时多加强实践和理论学习是应该的,不能因噎废食啊。

快乐单身马

深蓝 发表于 2007-6-13 17:20:00

摔的越多,学的越快,摔的越狠,胆子越小

玩得好 该用户已被删除
玩得好 发表于 2007-6-13 16:43:00
QUOTE:
以下是引用奥包在2007-6-13 15:43:11的发言:

其实在全世界所有的野骑,没有觉得的安全,即使马场里也没有绝对安全的。

通过一个建设一个比较完善的体系,可以最大程度保护野骑的马友,通过体系来达到目的是最高效的。

其他行业也有很多类似的体系,比如质量保障体系。

荣誉版主

奥包 发表于 2007-6-13 15:43:00

其实在全世界所有的野骑,没有绝对的安全,即使马场里也没有绝对安全的。

通过一个建设一个比较完善的体系,可以最大程度保护野骑的马友,通过体系来达到目的是最高效的。

其他行业也有很多类似的体系,比如质量保障体系。

dw_2007 该用户已被删除
dw_2007 发表于 2007-6-13 14:41:00
QUOTE:
以下是引用雪克在2007-6-13 13:53:11的发言:

dw_2007隐藏的很深啊!!!

一说话就暴露了高手的本来面目了吧?差点被你忽悠到沈阳去班门弄斧。一身冷汗。

[em42]

雪克:说心里话,有些东西我真是在你的作品里得到的启发!你说这些东西你问谁去啊!只能自己一点一点的去体会了!还好你这个学生还真就不算太笨。你说我是高手?我都是跟你学的你到底是在夸谁尼呀?

sam

纯血疯马

四海一家中國人

版主勋章小马勋章

sam 发表于 2007-6-13 14:01:00
QUOTE:
以下是引用ontheway在2007-6-12 20:21:09的发言:

奥包说的没错。

但野外骑乘领队培训难度更大,而且基础骑乘水平要求更高,起点技术要求在chs国内二级以上

野外骑乘的综合要求更多更细,因为本身野外骑乘的综合情况就多。

野骑领队的晋升发展是管理骑马度假产品

那论坛里应该有很多人哦chs国内二级以上

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2007-6-13 13:53:00
QUOTE:
以下是引用dw_2007在2007-6-13 12:53:11的发言:

在马背上要尽可能的放松。你心里紧张身体就发僵,你身体的每一个细小动作马都感觉得到。所以你放松马也放松,你紧张马也跟着紧张。

这是我的一点体会!还是那句话,不一定对!

dw_2007隐藏的很深啊!!!

一说话就暴露了高手的本来面目了吧?差点被你忽悠到沈阳去班门弄斧。一身冷汗。

[em42]

玩得好 该用户已被删除
玩得好 发表于 2007-6-13 13:05:00

蒙古牧民中流传着一句谚语,叫“骑马时不要只看蹄子下面”

意思是骑马一定要往远看,最好能观察到二三百米以上的情况,这样路面情况一旦出现变化,骑手可以迅速做出预判和预先处理,做好充分的准备,如给马匹信号及姿势的调整,这样就会把风险降低一些。

另外,我个人比较反对骑一匹马时(尤其是不太熟悉的马)完全放缰,怎么也要给嚼子点劲儿,让马知道还有人管着它,这样人和马心里都有底

个人看法,仅供参考

dw_2007 该用户已被删除
dw_2007 发表于 2007-6-13 12:53:00

在马背上要尽可能的放松。你心里紧张身体就发僵,你身体的每一个细小动作马都感觉得到。所以你放松马也放松,你紧张马也跟着紧张。

这是我的一点体会!还是那句话,不一定对!

123下一页