毛主席与他的马夫们留给我党的“历史明镜”

查看数: 2290 | 评论数: 13 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-11-10 20:06

正文摘要:

在“两学一做”学习活动中,为了学好、用好习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表的重要讲话(以下简称“九五”讲话),在古训“明镜所以照形,古事所以知今”的启示下,我特地重温 ...

冷艳锯 发表于 2016-11-15 13:06:49
冷艳锯 发表于 2016-11-15 13:00
最好有图,无图无真相,战国一般是铁剑,出土量很多,价格也很好
一般别人说的我们未经考察就不会轻易去 ...

我手头的汉剑,西安附近干坑出土和战国剑形制类似
长107.5
前端保存比较完好,因为出土时前端残存木鞘有保护,后面木鞘残损掉渣掉成了这样可韧性犹存,2000多年了
这样的品相的不算很多,可出土战汉墓地断剑残残剑多了去了

青铜的伪物比较多
从宋代就开始仿造
战国也有些国家使用青铜剑,那个要细图吧.
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
冷艳锯 发表于 2016-11-15 13:00:49
阿尔萨兰 发表于 2016-11-14 16:44
前几年军博展出的战国剑。别人告诉我那是仿造的。

最好有图,无图无真相,战国一般是铁剑,出土量很多,价格也很好
一般别人说的我们未经考察就不会轻易去信
冷艳锯 发表于 2016-11-15 12:56:15
冷艳锯 发表于 2016-11-15 12:55:07
阿尔萨兰 发表于 2016-11-14 16:42
据说华天他爷爷骑过主席的白马。

这马是小青马,因为年纪大了毛发变白
冷艳锯 发表于 2016-11-14 17:10:49
阿尔萨兰 发表于 2016-11-14 16:44

军博的东西仿的可能性不大,除非是标注复原品
但是军博胡乱标注说明牌的问题很大!
前几年我就军博(网站及实物)拿佐官刀当做冈村大将上交的指挥刀一是托国防大学的朋友用系统中的公函提交建议
后来也是无疾而终
象延安博物馆这样把驻爪弄到鞘口外的事军博也干过。
军博正在加固,公开展览后估计说明牌也好不了多少

阿尔萨兰 发表于 2016-11-14 16:44:17
冷艳锯 发表于 2016-11-11 12:52
延安博物馆我没去,不知道他们牌子上注明了“复制品"的字样没有

阿尔萨兰 发表于 2016-11-14 16:42:08
据说华天他爷爷骑过主席的白马。
冷艳锯 发表于 2016-11-11 13:03:39
1957年11月17日,莫斯科大学,毛主席面对数千名中国留苏学生和实习生,提出了“世界上怕就怕认真二字,共产党就最讲认真”的名言。
延安博物馆的工作人员也有共产党员吧 什么时候认真的办些事就好了!
冷艳锯 发表于 2016-11-11 12:59:54
我国的红色纪念博物馆就是让这些外行的领导和馆员弄得让国内外参观者汗颜。
冷艳锯 发表于 2016-11-11 12:58:09
冷艳锯 发表于 2016-11-11 12:52
延安博物馆我没去,不知道他们牌子上注明了“复制品"的字样没有

但是我知道这个是同一个展馆的叶挺指挥刀
叶挺用缴获的日军九八式铝鞘军刀充做指挥刀没什么不妥,但是把驻爪(画红圈)处塞到鞘外得需要多么大的创意和多么外行的想法才能做到呀
冷艳锯 发表于 2016-11-11 12:52:11
冷艳锯 发表于 2016-11-11 12:50:15
冷艳锯 发表于 2016-11-11 12:46
贴图的事情我来做吧
不同时期的照片
原来的展品和马具(明治30年式马具)

最近展览用的
新作的标本和建国后解放军鞍具
真拿大家当傻瓜啦?
还弄个牌子
毛主席的小青马
老天,主席在世时这马还没生呢!
冷艳锯 发表于 2016-11-11 12:46:07
贴图的事情我来做吧
不同时期的照片
原来的展品和马具(明治30年式马具)
马术网微信服务号
微信服务号
马术网微信订阅号
微信订阅号
意见
反馈