图解二战时期日本乘马具及我军骑兵装具的演变

查看数: 13814 | 评论数: 47 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-8-3 10:42

正文摘要:

日本二战时期的陆军骑兵和军官制式乘马具 定型和使用的主要有两种 1是脱胎于明治30年式的大正14年式骑兵乘用马具 大正14年式始于1925年一直用到1945年,是二战时期骑兵士兵和士官的最主要乘马具 从存世文物和照片上 ...

冷艳锯 发表于 2016-10-8 11:25:20
生犬涩马 发表于 2016-10-1 00:16
马背皮具制作的真不错

不外两点1用钱2用心,这两点就是国产军鞍所缺乏的.

生犬涩马 发表于 2016-10-1 00:16:26
马背皮具制作的真不错
翔海 发表于 2014-9-15 02:41:20
绝对的精华知识贴
bsa007 发表于 2014-8-23 19:49:40
bsa007 发表于 2014-8-23 19:47:07
好 藏  
冷艳锯 发表于 2014-8-7 06:03:43
冷艳锯 发表于 2014-8-7 05:40
不过话又说回来了,从军鞍蹬革与鞍连接方式上我们也能看出些问题,象我贴的这款95式和14式(图一)的连接 ...

视频文件是1937年鬼子在南京的入城式
在视频中我们既看到了95式将校乘用马具,也看到日本骑兵使用14年式鞍具的情况
如今我们把这些曾经耀武扬威鬼子掀翻在地,把这些精良的武器装备夺过来为我使用收藏
用来纪念明年伟大抗日战争胜利70周年.

冷艳锯 发表于 2014-8-7 05:10:00
太仓响马 发表于 2014-8-7 01:34
谢谢冷兄,学习了!!!
这种军鞍的脚蹬放在外面不好用,会夹小腿肚子;放在里面用还要把脚蹬带上的头子略 ...

我个人觉得还是训练或装备的问题。日本军队学习欧洲军队的马具马术是比较机械呆板的,但是纵观世界近代军鞍,除了解放军骑兵外,也很少有将蹬革挂在鞍叶里面的例子
我认为这样可能会影响战术技术动作发挥
还有蹬革的牢固度关系到骑乘的安全,挂在里面会不会疏于检查,形成安全隐患?
我平时骑马不多,我知道论坛里面有不少骑射 马上劈刺高手
是不是请他们说说?

太仓响马 发表于 2014-8-7 01:34:35
谢谢冷兄,学习了!!!
这种军鞍的脚蹬放在外面不好用,会夹小腿肚子;放在里面用还要把脚蹬带上的头子略往下拉,否则也会磨腿。。。
马术网微信服务号
微信服务号
马术网微信订阅号
微信订阅号
意见
反馈