在浙江开马场的人基本上没赚到钱,甚至亏钱。开马场的请进来说说心德。到底是为什么

鹰飞千里 发表于 2007-3-3 18:57:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 正序浏览 阅读模式 129 62606

奥登堡大种马

QQ
哲源 发表于 2009-11-9 08:42:00

靠骑马转圈怎么可能赚的了钱呢?

做马场首先要抛开骑的楖念。

我是进口鞍具的,也知道搞马场的不赚钱,我很想结识一些搞马场的爱马人士,我觉的现在做马场不赚钱是好事,但并不代表这里没有钱可赚,甚至有可能这里有大钱可赚。

欢迎交流,一、讨论如何在运营马场之中挖掘盈利点。二,我想学骑马,想找一位老师带带我?三,愿结识更多浙江的马友。

QQ:76957845

快乐单身马

温柔如风 发表于 2009-11-5 19:11:00

呵呵,并没有一个固定的标准,量力而为吧!

走自己的路让别人疯去吧!

三岁生个子

cai0518 发表于 2009-10-20 15:07:00

我也想开马场

我想开马场,但是要多少地?要多少人?也担心亏本,问问朋友 都笑疯了。

西部浪子 发表于 2009-10-19 11:58:00
不是不赢是时候未到,关键还是看政策了!!!

杰克黑马 该用户已被删除
杰克黑马 发表于 2009-10-15 11:53:00
[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]

永恒 该用户已被删除
永恒 发表于 2009-9-29 16:35:00
支持

顿河大种马

QQ
梁子 发表于 2009-7-30 21:06:00
很不错的帖子,让我也思考了很多.

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2009-7-11 15:12:00
这运动太难普及了

阿拉伯翘尾巴

老明 发表于 2009-6-29 21:41:00
开马场的就没有挣钱的。持平了就不错了。爱马人最后都是称不下去而告终。做的越大陪的越多,但是马给你带来了欢乐,爱马就像爱自己孩子,马可以说是你最真诚的朋友。

阿拉伯翘尾巴

麒麟KYLIN

版主勋章小马勋章

kylin 发表于 2009-6-21 01:48:00

马术会更精彩

楼上的讲的都挺有道理,可问题是就算不是为了赢利,但最起码要收支平衡。即然是收费,不管你有否考虑成本和利润问题,那就是买卖关系。在买卖关系的基础上,马场就要考虑到对马主或会员的服务质量。在没有利润的前提下保障质量-难呀!

大家相互体谅-共创浙江马术未来。

我是外行者,愿接受反驳。

rogersun 该用户已被删除
rogersun 发表于 2009-4-9 16:05:00
QUOTE:
以下是引用pp51652在2008/10/13 12:06:00的发言:

我觉得开马场不一定是为了赚钱,如果一个马场老板以怎么想办法在这里赚钱的话,那马场肯定开不长的,我相信真正爱马的老板是不会计较金钱的问题,因为他为了开这个马场是要交到更多的爱马人士,让更多不会骑马的,和喜爱骑马的人都来这里玩乐,互相的交谈互相的指点和帮助!在必要的时候组织马友搞搞集体活动,有些马友和马主会认为这里马场收费便宜,这里马场收费太贵觉得太奢侈,但我个人觉得,如果你真的很爱马,而且自己买了马很疼爱马的,还会去计较这点金钱的问题吗?我只是一位普通的高中生,我自己有匹爱马,我就不会去计较这些钱的事,既然养了它就要把它养好!

如果有些话说的大家不爱听了,请大家谅解!谢谢!

太单纯的想法了,有这种想法的马场主除非是身价千万以上,而且很无私,拿出点钱出来图个乐呵。 在商言商,如果单纯凭爱好去开马场,而不是以赢利的目的区商业化运作,这是对马,对顾客极大的不负责任。任何一种运动,只有进行良好的商业化推广,才能慢慢的进步。 如果只是爱好,不求赚钱,建议只做马主,不要做马场主。 我们希望看到的是,能从马场经营中获利,同时又把资金进一步投向马场建设,那种能良性循环模式,这样,大家才能共同提高。

QUOTE:
看了这么多,很欣赏这个观点:
QUOTE:
QUOTE:
单纯的骑马模式,是很难使马场盈利的,必须开展增值业务。 具体哪些增值业务,自己去想喽。呵呵。

编辑

风影 发表于 2008-10-16 21:09:00

楼上.野骑和场地是要因地制宜的.

只要让马有好的环境,玩的开心.全部野骑又何妨.

纯血疯马

QQ
自由鸟人 发表于 2008-10-14 22:21:00

我养了2年马,心理一直在犹豫:开马场,不开马场。

俱乐部是弄起来了,会员也有了几个。

连场地也联系好平整了,却迟迟不敢建造马厩,铺沙子。

怕呀,因为我没有看见很多的普通人来骑马,

一般人只会来照个相,或者用羡慕的眼光看看。

所以,我只有继续发展野骑。

pp51652 该用户已被删除
pp51652 发表于 2008-10-13 12:06:00

我觉得开马场不一定是为了赚钱,如果一个马场老板以怎么想办法在这里赚钱的话,那马场肯定开不长的,我相信真正爱马的老板是不会计较金钱的问题,因为他为了开这个马场是要交到更多的爱马人士,让更多不会骑马的,和喜爱骑马的人都来这里玩乐,互相的交谈互相的指点和帮助!在必要的时候组织马友搞搞集体活动,有些马友和马主会认为这里马场收费便宜,这里马场收费太贵觉得太奢侈,但我个人觉得,如果你真的很爱马,而且自己买了马很疼爱马的,还会去计较这点金钱的问题吗?我只是一位普通的高中生,我自己有匹爱马,我就不会去计较这些钱的事,既然养了它就要把它养好!

如果有些话说的大家不爱听了,请大家谅解!谢谢!

荣誉版主

QQ
何日 发表于 2008-8-28 21:54:00
我个人认为浙江大部分的马场经营不善,都是因为经营理念和专业人员的配备及不科学的管理而造成的。其实浙江的玩马氛围相对南方的其它城市还是不错的。

小骑手 该用户已被删除
小骑手 发表于 2008-8-26 17:43:00

好贴啊,不要让它沉下去,

顶啊

老王 该用户已被删除
老王 发表于 2008-3-28 11:07:00
有慈溪的朋友吗?慈溪有几个马场了?状况怎么样啊?

纯血疯马

农民马友 发表于 2007-9-24 14:46:00

5,希望在浙江马界出现一个成吉思含,把草原各部落统一起来,就象浙江的经济一样,走向全国,冲出世界,<<美好的愿望,请马场主及各马友多多支持>>

太有水平了 比我农民好一百倍

风清扬 发表于 2007-9-24 13:35:00

感谢风影,感谢萝卜周,感谢康康,感谢.....感谢所有爱马,为马付出的马友们,,,,,

回肥马;好久不见,什么时候来我们这里,一起野骑爬山去.,,

关于马场经营问题;

1;马场主缺乏经营管理能力和业务水平<虽然有这样那样的理由和问题>

2,马场主和马主.会员之间缺少深度的沟通和平等的对话.,,,,<导致误会和不理解>

3,作为世界4大贵族运动,看看周边的马场和马友又有几个够的上?<多了解欧洲骑士精神和文化吧>

4,各马场本身,马场与马场与马友之间跨地区的比赛及活动太少,缺少竞技和文化.<多组织>

5,希望在浙江马界出现一个成吉思含,把草原各部落统一起来,就象浙江的经济一样,走向全国,冲出世界,<<美好的愿望,请马场主及各马友多多支持>>

祝马背上的骑士们,骑术越来越好,精神越来越好,生活越来越好,,,,,,,,,,,,,,,,,

肥马 该用户已被删除
肥马 发表于 2007-9-24 00:22:00

多点活动,多点野骑,多点骑马的乐趣,将爱马的人都挖出来,那么,马场的春天就不远了!

骑马是运动,骑马是时尚,骑马是乐趣,骑马要有更多的内涵,不仅仅是骑在马背上那么肤浅!

每一个爱马的人都有义务去宣传关于马的一切,大家努力的做总比发牢骚好!

就在昨天,关于义乌马场的第一篇报道就做出来了,我相信,因为有这么多爱马的人,马不会离我们远去,将成为我们生活中最灿烂的一部分!

最后,感谢风影,感谢萝卜周,感谢康康,感谢.....感谢所有爱马,为马付出的马友们!