[分享]我在新疆找汗血马!

伊犁马场 发表于 2007-2-3 22:00:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 正序浏览 阅读模式 67 29443

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

为了证实一下中国是否真的有汗血马,我在新疆寻找了两年多.主要是在伊犁的几个大型马场、集市、各个赛场以及民间马群,经过两年多的民间寻访我已经找到了三匹汗血马。

第一匹为黑马,头顶有星,后面两只蹄子为白色的,现在已经快4岁了,2003年出生的,身高153,被我发现时正受劳役之苦,严重的营养不良。现在已经被我购买养在自己的马厩中.经过我仔细的调养,已经焕发出了汗血马应有的神采!但遗憾的是在我发现的时候这匹宝驹已经被骟割。

第二匹是一匹5岁的淡金色马,身材不高,我发现时正为人拉车,因为考虑到该马身材不高且已经被骟所以我并没有将其买下。

第三匹也是一匹黑马,现在将满3,公马,头顶有断流星,也已被我购买养在自己的马厩,该马2岁多的时候已经被人骑过!现在精神还不是太好,正在调养。

等过些日子天气稍热了,我再给这两匹马拍照,让广大马友及爱马人士共同鉴赏!!!同时我还将继续寻找汗血马,希望有更大的发现。

h4v6sY

已有(67)人评论

超级大马疯

QQ
驽钝 发表于 2013-2-24 23:00:17
真没想到 民间还有 汗血 楼主真是人才,羡慕啊,祝愿您马业发达 多培养出 旷世良驹。

奥登堡大种马

168kz 发表于 2013-2-18 19:18:25
伊犁马场的说法有点不对吧,土库曼斯坦的阿合捷金(AKHAL-TEKE)马绝不是中国的大宛马,汗血宝马也可以说是大宛马,中国古有这么好的传说,我们可以把大宛马的精神拉出来啊,大宛马已经消失了,但传说还存在...
通过汗血宝马的传说,我们中国人也应该培养出优良的大宛马新品种。

出生小驹

一波三折 发表于 2013-2-17 12:02:16
你好!我给你说一下今年以来伊犁马交易的一些价格,伊犁马速度耐力赛,一般是3-15公里,前十名的价格好象也是3- ...
伊犁马场 发表于 2007-2-8 11:21

版主能加我聊聊吗?1308878339有时间去你那里玩玩

出生小驹

一波三折 发表于 2013-2-17 11:56:21
你好!我给你说一下今年以来伊犁马交易的一些价格,伊犁马速度耐力赛,一般是3-15公里,前十名的价格好象也是3- ...
伊犁马场 发表于 2007-2-8 11:21

版主能加我QQ吗?1308878339有时间去你那里看肩

奥登堡大种马

QQ
花妖 发表于 2012-12-9 21:52:51
好马,別让它比赛了,估计受伤过。

出生小驹

jumptoon 发表于 2012-3-28 17:49:30
伯乐啊

其实解放那阵子貌似进了一批阿克哈的,后来血脉就消失在国产马中了,其实当时好好改良一下说不定能好好改良下伊犁马的

伊犁马场 发表于 2012-3-25 00:47:38
各位朋友好·很不好意思,很久没有上网了,在此我表示歉意!
再给一个连接吧!和大家一起分享http://bbs.horse.org.cn/thread-98686-1-1.html

古典舞步马

做人何必太认真!

QQ
游牧部落1 发表于 2011-12-4 21:03:11
好马

纯血疯马

冷血马 发表于 2011-10-19 22:00:18
千里马常有,而伯乐不长有
好马呀!

奥登堡大种马

QQ
走进新时代 发表于 2011-10-1 15:58:18
lz是伯乐!!!!!!!!!!!!!!!

大队书记 发表于 2011-7-5 10:21:23
好喜欢你对马的态度。

纯血疯马

骑士

子非鱼骑士 发表于 2011-6-7 10:28:04
等你把马养漂亮了一定要上照片哦。

木辛 发表于 2010-11-20 19:36:00
很漂亮

游客

墨染千秋 发表于 2010-11-17 19:23:00
两匹马都漂亮,呵呵~~有范儿~!

1万

版主

会飞的汗血

小马勋章乳马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章版主勋章

QQ
会飞的汗血 发表于 2010-9-9 10:21:00
照片很漂亮!

阿拉伯翘尾巴

Galbie 发表于 2010-9-9 09:12:00

So sorry to hear of their injury. I hope they will get well very soon.

I remember seeing them in Kanas : They are both very beautiful horses!

奥尔诺夫速步

kaka 发表于 2010-9-8 16:30:00

回复:(伊犁马场)回复:(伊犁马场)[分享]我在新疆...

我师父--伊犁老马说的“第一匹”汗血,我有幸在2010年喀纳斯的比赛期间骑这匹马参赛,取得了第二的成绩,与第一名我师父骑得花蹄子的成绩只差几秒钟,这匹马骑上去非常舒服,腰部非常柔软,缩短跑几乎没有浪,对骑手的意图领悟的非常灵敏和准确。

之前就听师傅说这匹马是他最心爱之物,赛前及比赛骑过之后感觉非常好,当时心里萌生跟师傅说要买下这匹马的想法,但从师父对这匹马的种种态度上看,师父对待这匹马不是一般的喜爱,遂打消了夺人所爱的念头。

后得知这匹马在后来的巴音布鲁克的比赛当中严重受伤,至今日这匹马走路还是跛行,以致我非常痛心。

在喀纳斯比赛那几天的情景至今依然出现在我眼前,每天早晨,被师傅叫醒,给汗血刷毛,勾踢,用湿毛巾给他擦脸,备鞍,遛马,喂马,我还给他喝牛奶。。。。。。。

希望汗血早日康复。。。。。能不能比赛无所谓,,但我不希望他的接下来的日子成为一个“瘸子”

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-9-3 13:33:00

两蹄踏雪的那匹马儿很漂亮呢!

希望你的马早日康复.

伊犁马场 发表于 2010-9-2 23:38:00

回复:(伊犁马场)[分享]我在新疆找汗血马!

感谢各位马友的支持和关注!那两匹马的照片我以前发过,现在再重新发给大家,不过毕竟是在民间找的,怎么都是个半血马。但愿不要让大家失望!

[分享]我在新疆找汗血马! 这是我刚买回来不久拍的照片,一副可怜相。当时是06年12月份。

这是一年半以后的样子,是08年7月7日拍的。

这是买来10个月以后的样子。

这些都是09年春天拍的。这匹马今年在喀纳斯耐力赛跑了个人亚军,团体冠军!

这是我刚买回来2个月以后拍的,刚买回来的时候站不起来,是07年7月份。

这些都是08年09年拍的。这匹马今年去喀纳斯运输过程中腿有点擦伤,没能参赛。本来马的状态最好,一个月后在昭苏耐力赛上借给台湾的一位朋友,他说他骑着秀一秀,只走10公里,他骑上以后猛跑30公里回来后前腿有些肿胀,因为这一个月没有训练马不在状态,令我心痛无比。

第一匹马从喀纳斯回来我们去巴音布鲁克参加比赛,是借给一个北京的朋友骑的,他跑了60多公里受伤很重,很多人虽然爱马但还是马感不行,这匹马的调教也是不给指令不会停,直到跑死为止。鉴于这两匹马的教训,我这一生都不会把我的赛马借给别人骑。

1234下一页