(体验传统马文化) 藏鞍、藏帐之小试

查看数: 1481 | 评论数: 14 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-4-11 12:59

正文摘要:

结合连续两年去甘青藏区骑马形成的兴趣,去年陆续入手了藏族式马鞍、藏族式帐篷,惜一直没空试用,心有惴惴焉。 日前小用了一下,感觉很爽。 藏族式马鞍,表面看起来就是中国内地传统马鞍的造型,特征是前鞍桥高,后 ...

阿尔萨兰 发表于 2014-5-4 13:11:00
马术节也有马鞍展示,就是不让拍照。奇怪。
汉室宗亲 发表于 2014-5-4 10:19:11

后来发现他和某种款式的蒙古鞍区别不大,后者网上不少。不难买。价格另说
牧人的祝福 发表于 2014-5-4 09:28:25

哦,马鞍不错
汉室宗亲 发表于 2014-4-17 11:02:04
牧人的祝福 发表于 2014-4-15 19:24
楼主,你的藏族式马鞍从哪买的?

西宁某马具店
牧人的祝福 发表于 2014-4-15 19:24:18
楼主,你的藏族式马鞍从哪买的? h4v6sY
汉室宗亲 发表于 2014-4-14 15:52:00
楼主很有钻劲,对民族文化很执著[/quote] 呵呵我也是偏重实用的。蒙古包固然拉风,可惜单人耍太不方便了 h4v6sY
酷毕 发表于 2014-4-14 15:20:18
楼主很有钻劲,对民族文化很执著 h4v6sY
汉室宗亲 发表于 2014-4-14 09:53:29
该帐篷倒是简单易装,但坚固性有待检验。配好绳子和地钉,下次赶上个大风天再撑起来测试一下。 ...[/quote] 对的。地钉目前有,上次地面部分过于坚硬不好打入。如果移动到旁边的略微松软沙土地,地钉可以打很牢。狗都拔不出来,哈哈 搭好之后,大风天估计没问题,北京的风总比青藏高原小。大风乱吹的过程中如何搭起来是个问题。 h4v6sY
两只眼 发表于 2014-4-12 08:00:09
好文,有图有真相 h4v6sY
馬头琴 发表于 2014-4-12 01:25:52
该帐篷倒是简单易装,但坚固性有待检验。配好绳子和地钉,下次赶上个大风天再撑起来测试一下。 h4v6sY
汉室宗亲 发表于 2014-4-11 16:14:11
营帐还要考虑防水吧?[/quote] 本帐基本是利用表面张力,让雨水顺着布滑下去。布本身不防水,会被雨湿透,但是雨水不会在内部乱滴。都是顺着斜面滑到帐篷根部去了 其实非现代防水材料制作的所有传统帐篷都这个原理。比如蒙古包、部队行军帆布帐篷也是。纯防水材料的帐篷现代才有的。 h4v6sY
阿尔萨兰 发表于 2014-4-11 15:55:51
营帐还要考虑防水吧? h4v6sY
阿尔萨兰 发表于 2014-4-11 13:25:35
藏式的鞍子和蒙古区别不大。 h4v6sY
马术网微信服务号
微信服务号
马术网微信订阅号
微信订阅号
意见
反馈