这个马可以不死吗?

Edwin 发表于 2014-3-24 19:04:35 [显示全部楼层] 回帖奖励 正序浏览 阅读模式 68 7507
汉室宗亲 发表于 2014-3-25 21:47:08
WT967 发表于 2014-3-25 19:18
哥  我支持你!只要有比赛就会有风险,要是这个行业离开了比赛,那我觉得我们还有必要再继续骑马下去么? ...

马和人不一样。姚明、刘翔都不是鞭子赶着跑的,某种程度上是自愿承担受伤风险的。

奥登堡大种马

WT967 发表于 2014-3-25 19:18:45
马上疯庆 发表于 2014-3-25 10:15
还有一些疑惑要与大家分享,在世界马业发达的国家和地区,无论是速度赛马或场地马术都是有意外发生的,如何 ...

哥  我支持你!只要有比赛就会有风险,要是这个行业离开了比赛,那我觉得我们还有必要再继续骑马下去么?姚明,刘翔  有那么好的队医  不也照样会受伤??伤亡事故不管在哪种比赛  都会有!

德保果下马

马上疯庆 发表于 2014-3-25 16:40:20
我已经认识到差距了,虚心学习,欢迎指教

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2014-3-25 14:49:25
再一进言,硬件加強之余,软件也需改善。国内速度賽骑手的技术和理念仍是很初阶的程度,宜多加強让他们见识和学习更多的国外賽马知识和文化,因骑手的水平不足和错误,是做成马匹受伤害的主因之一!

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2014-3-25 14:40:56
你是真汉子,爷们!

德保果下马

马上疯庆 发表于 2014-3-25 13:28:15
bee_kid 发表于 2014-3-25 12:30
首先,我也为我的用词过激你向道歉。而不能再使用退役上速度賽场上,是重于马匹福利,而另一简单理由就是要 ...

朋友,你不用道歉,只要是从马匹福利方面考虑,任何难听的话我都接受。此次惨痛的教训,使我深刻认识到,要进一步学习国际领先的赛马训练管理机制,引进技术,发展图强。回想改革开放初期,我们国家工业产业底子薄,大量引进国外淘汰的工艺技术及成品设备,来改进提高我们的水平,其中不乏失败的经验教训,但客观上提升了我们的水平,为后来的发展奠定了基础。退役马在这方面也起到类似的作用,公司会议决定今年要加强和国外专业赛马机构合作,不光要引进更多更好的在役赛马,同时要引进先进的赛事管理,安全保障措施。
朋友,我是心动就会行动的人,若你对马业仍有热情,欢迎来南京指导

德保果下马

马上疯庆 发表于 2014-3-25 13:09:35
感谢JOYE,有空来南京玩

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2014-3-25 12:47:43
其实,纯血马就是为速度比赛而特配育出来的,有合理和系统的培养调教下,用于比赛而出现伤亡的机会还是很低的,当然,当运动员后的劳损是一定有的,到运动能力降低到不宜比赛后便需退役,而退役后我们便更需善待他们。

纯血疯马

JOYE 发表于 2014-3-25 12:34:54
马上疯庆 发表于 2014-3-24 23:40
马是我的,马就安葬在九龙山的钟楼下,我亲手刨的坑,面朝大海,遥望他的故乡澳大利亚,痛失爱马,泪奔如雨 ...

我的帖子有的爱马照片,有几张还不错,可以下载

汉室宗亲 发表于 2014-3-25 12:33:55
bee_kid 发表于 2014-3-25 12:30
首先,我也为我的用词过激你向道歉。而不能再使用退役上速度賽场上,是重于马匹福利,而另一简单理由就是要 ...

不许用鞭和马刺,会不会好很多?

仅依靠骑坐,没有鞭子和马刺的激励,马是否不容易往死了跑?

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2014-3-25 12:30:19
首先,我也为我的用词过激你向道歉。而不能再使用退役上速度賽场上,是重于马匹福利,而另一简单理由就是要退役的马匹,就是代表马已不再适宜速度竞赛上,多是健康生理问题,这类退役马匹若转用于其它马术运动上还可以,再让他上速度賽场,无而是对马和骑手的安全置之不理!

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2014-3-25 12:30:19
首先,我也为我的用词过激你向道歉。而不能再使用退役上速度賽场上,是重于马匹福利,而另一简单理由就是要退役的马匹,就是代表马已不再适宜速度竞赛上,多是健康生理问题,这类退役马匹若转用于其它马术运动上还可以,再让他上速度賽场,无而是对马和骑手的安全置之不理!

汉室宗亲 发表于 2014-3-25 10:33:36
马上疯庆 发表于 2014-3-25 10:15
还有一些疑惑要与大家分享,在世界马业发达的国家和地区,无论是速度赛马或场地马术都是有意外发生的,如何 ...

减速不就完了。对于此类动物参加的比赛,不应该贯彻“更快更高更强”精神。

人类拼命加鞭让马猛冲,某种意义上和人类自己服用兴奋剂参赛,性质是一样的。都是强行突破生理极限。故此应该反对。比如以后赛马不许用鞭子

德保果下马

马上疯庆 发表于 2014-3-25 10:33:33
感谢版主回复,我明白了,误解你了

德保果下马

马上疯庆 发表于 2014-3-25 10:17:33
马协规定不能用退役马,难道非退役马的状况都合格?

德保果下马

马上疯庆 发表于 2014-3-25 10:15:55
还有一些疑惑要与大家分享,在世界马业发达的国家和地区,无论是速度赛马或场地马术都是有意外发生的,如何避免安全事故?难道是放弃比赛吗?据我了解,美国肯塔基,香港发生过,韩国、日本也有,英国全国大赛一百多年,不光有马的意外,更有骑手的意外,那可都是在役马呀。奥运会、世锦赛也曾有过吧。难道我们要放弃竞技马术吗?

确实国外大赛也经常有死马的。  发表于 2014-3-26 14:58

超级版主

Edwin 发表于 2014-3-25 10:04:30
马上疯庆 发表于 2014-3-25 02:11
版主将我的回复置顶,而将之前发的信息刻意后撤是何居心,发布时间为证,你想干什么?如果真是出于爱马,请 ...

才看到你的回帖,你的回帖提升不是我干的。

不过我相信是因为有版主对你这回帖表示欣赏而操作的,并加上“推荐”(回帖的右上角)。
我觉得是应该欣赏你的勇气和承担,第一时间站出来解说,不象其他人,出事了便一声不吭躱一旁。

我还没说完,先去做事……

德保果下马

马上疯庆 发表于 2014-3-25 09:46:01
回复,bee_kid
你说的很不客气,但看出来是为马好,我不辩解,接受你的批评
声明,南京老韩是我的朋友,不要他带我受过。

出生小驹

无锡马放南山 发表于 2014-3-25 09:23:01
马主应该是南京的老韩吧,虽然不是很熟,但肯定是个很爱马的人,我们应该看到目前国内的比赛规则,参赛马的能力认证等方面不是很完善,所以难免会出现这样的结果,只有不断的吸取教训才能不断的进步,我也是个养马的人,能深深体会到马主,骑手失去自己爱马那种痛不欲生,撕心裂肺的感觉,所以请不要在人家的伤口上撒盐,就算提出建议也应该中肯一点。。。。另外也希望马主,骑手节哀,我们是一群注定这生与马相伴的人,我们坚定的相信明天会更好!

汉室宗亲 发表于 2014-3-25 09:15:08
我一直永远不理解为啥为了获胜要把马跑死。扣除福利之类比较高层次的因素不说(对于部分人也许讲福利无法说动他),仅仅出于经济原因,奖金才多少钱?一个具有获奖潜力的马的价格和费用多少钱?如果活下去,未来可能获利多少钱?这个账算不过来吗?
以后都规定,跑死马的由骑手负责赔偿马主。看谁敢跑死
补充:刚看到这句话“为了实践体育精神,在明知没有高额奖金的情况下,我的马和骑手都拼命了。”没有经济原因推动,于是就更加不理解了。

h4v6sY