这个马可以不死吗?

Edwin 发表于 2014-3-24 19:04:35 [显示全部楼层] 回帖奖励 正序浏览 阅读模式 68 7505

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2014-3-26 11:40:46
这帖也应该是结尾的时候了!

德保果下马

马上疯庆 发表于 2014-3-26 11:00:53
大家为我的马操心,很感激,我的意见已经表述完整了,今后不再参与此帖讨论。真想交朋友的我前面公布过电话,来南京聚吧。

德保果下马

马上疯庆 发表于 2014-3-26 10:24:32
酷毕 发表于 2014-3-26 10:15
孰能无过?吸取教训,共同进步。

顺便说,我认为速度赛、障碍赛,并不是马儿喜欢的。

这位朋友的意见很中肯,尽管我不完全和你看法一致,但很感谢你

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2014-3-26 10:15:51
孰能无过?吸取教训,共同进步。

顺便说,我认为速度赛、障碍赛,并不是马儿喜欢的。

舞步和耐力才好。。我反对更高更快更强。。。。我拥护更快乐、更健康。

德保果下马

马上疯庆 发表于 2014-3-26 10:02:03
Edwin 发表于 2014-3-26 09:43
在香港的赛马最长途的是2400公尺,澳门的赛马最长途的是1800公尺,这已经是在专业管理、饲养和操练监控下的 ...

同意你的技术见解,我赛前也犹豫是否去比,知道有些为难他,和赛会协商是否可以让我们参赛1200,但那组有严格的年龄限制。出于对比赛的渴望(国内,特别是南方,像样的比赛太少了,像样的赛道更少),我选择了参赛,这是我的过失。前面我也表述过,我为这个失误承担全部责任,我也从来没有想逃避过。也逃避不了,马死了,骑手哭了,老娘伤心了,这些都是我正在承受的失误后果,能不惨痛吗?至于光大马业的话,我没说过,你们断章取义,我原话是期待马业发展,这种炒作手法拙劣可恶!!!我学习更多马业知识是出于对马业的热爱,也有告慰爱马,发奋图强的心愿,谢谢你还想着给我推荐老师,南京的、外地的,有真才实学的,我不用你说,自会去请教!胡吹乱咧,自命不凡的主就请歇着吧。

汉室宗亲 发表于 2014-3-26 09:54:10
Edwin 发表于 2014-3-26 09:49
希望你不认为我是在骂你。我说的这么多,己超出我一贯的习惯,不想再说了。 ...

少了一口,是丧事,也只能类比为那些父母管教不力导致儿童亡故的丧事。

超级版主

Edwin 发表于 2014-3-26 09:45:46
这次死马,可以是心脏病(心脏超负荷)、肺出血或因体力不支,未经兽医检查,不好说是什么原因。
而以上各种原因都事起有因,是整体的饲养、操练及马体质了解有所欠缺而做成的。

超级版主

Edwin 发表于 2014-3-26 09:43:13
在香港的赛马最长途的是2400公尺,澳门的赛马最长途的是1800公尺,
这已经是在专业管理、饲养和操练监控下的最长途赛事。
我曾经建议纯血马速度赛不超过3000公尺。
而你们用纯血马跑6000公尺是想表现些什么?

德保果下马

马上疯庆 发表于 2014-3-26 09:39:41
Edwin 发表于 2014-3-26 09:05
若你认为把这件事拿出来讨论是在你伤口上撒盐,会不会是你偏执了?忠言一句,有人把这件事拿出来讨论是你 ...

我家出了意外,少了一口,办的是丧事!是伤心事!我不反对大家议论一下赛事安全的相关话题,但请从客观实事出发,不要过渡炒作。更不能夹枪带棒的骂人,这不是有素质的表现,也违反我们中国人的传统价值观,过分了,只要不违背这个原则,我不反对议论下去。

超级版主

Edwin 发表于 2014-3-26 09:38:13
香港赛马会和澳门赛马会制定了规矩管理退役马,过去一直以来,
最强调的是退役马不可以再上跑道竞赛,这是马圈中众所周知的。
香港赛马会跟进较严,会不定时派人或兽医到各骑校或俱乐部检查马匹状况。
.
什么是退役马?
所谓退役就是不适宜继续用作速度赛,马不应该再上跑道。
.
为什么退役?
1,马匹性能不适合于速度赛。
2,马匹有伤病。
3,马匹年纪大。
4,马匹性格刚烈,不宜策骑。
以上的 1 23 还有机会转作骑术学校供人学习策骑。
123 类的马,看上去也不该再上跑道竞赛,而有伤病的马若是较严重的,一般都和第 4 类的同样予以人道毁灭。

超级版主

Edwin 发表于 2014-3-26 09:33:26
马上疯庆 发表于 2014-3-25 10:17
马协规定不能用退役马,难道非退役马的状况都合格?

在这里,你懂得说:马协规定不能用退役马。
这次死的马就是退役马!?你岂不明知故犯了?
.
.
我没说完…………

超级版主

Edwin 发表于 2014-3-26 09:31:58
马上疯庆 发表于 2014-3-25 10:15
还有一些疑惑要与大家分享,在世界马业发达的国家和地区,无论是速度赛马或场地马术都是有意外发生的,如何 ...

赛场上有意外是必然的,无人可以保证没意外。
既然意外是意料之外,就是不可预料的,把意外尽量在监控之内而减少意外发生,
是每一个人都应该做的,这也是在赛场上的赛事监管的职责之一。
请你想一想,这次的死马,是不是可以避免的?
这次是不是意外,各人心中有不同想法,
若你认为是意外,是不是可以在监控之内的?
.
.
我没说完…………

超级版主

Edwin 发表于 2014-3-26 09:27:00
无锡马放南山 发表于 2014-3-25 09:23
马主应该是南京的老韩吧,虽然不是很熟,但肯定是个很爱马的人,我们应该看到目前国内的比赛规则,参赛马的 ...

你都懂得说:只有不断的吸取教训才能不断的进步。
这就是一个教训,只有你肯承认这是一个教训,你才能继续的进步。
每一次事故,都是一个反面教材。
.
我没说完…………

超级版主

Edwin 发表于 2014-3-26 09:18:12
马上疯庆 发表于 2014-3-25 02:40
经与九龙山的苏总协商,近期将在爱马长眠的地方安放墓碑,以后我会定期祭扫。
记得刚买这匹马时,他在其他 ...

在南京和济南,有很多马业的资深前辈,也有好几位从英国和爱尔兰学习回来的朋友,你大可就近向他们请教一下。
.
我没说完…………

超级版主

Edwin 发表于 2014-3-26 09:05:45
马上疯庆 发表于 2014-3-25 02:11
版主将我的回复置顶,而将之前发的信息刻意后撤是何居心,发布时间为证,你想干什么?如果真是出于爱马,请 ...

若你认为把这件事拿出来讨论是在你伤口上撒盐,会不会是你偏执了?
忠言一句,有人把这件事拿出来讨论是你的福气、是你的一个很好学习机会,
而我跟你说的这么多,也已是你的福气。
.
若你坚持想法:有人在搅事、有人在撒盐,很简单,我就把这个帖子删除,不让在这版区再提起这事,
这就是我最简单、最不头痛的办法。
.
就等你表态,你选择吧!!??
.
.
我没说完…………

卡巴金的串

QQ
秦皇岛孙宁 发表于 2014-3-26 08:59:20
都别说楼主了!!!人家马死了缅怀一下还出错了!!!比赛就是比赛  到那时候谁不想赢啊   死马的感觉太伤感啊   楼主其实 你的马战死沙场是对它最大的告慰   就是英雄我顶你

超级版主

Edwin 发表于 2014-3-26 08:52:29
马上疯庆 发表于 2014-3-24 23:40
马是我的,马就安葬在九龙山的钟楼下,我亲手刨的坑,面朝大海,遥望他的故乡澳大利亚,痛失爱马,泪奔如雨 ...

你的回帖当中,看得到你是一个有人性的人。
从照片看到骑师悲哀痛哭,我是理解的。
死马的悲伤我也经历过,因一匹长期脚患的马及另一匹因癌症而被兽医都认为不能救治而人道毁灭,我也跪下来抱着马头痛哭。

.
我就只一句话,问题:这个马可以不死吗?
而我放上去的其他人的评说(三段,234楼),都是发出疑问和悲叹。
这以上完全没有指骂,但你一冲上来便说:“不要再制造噱头,搅动是非”,
你这样说便挑我火了。

从你这个态度,我不觉得你会《虚心学习饲养、管理、训练方法。期待中国马业大发展》。
.
.
我没说完…………

德保果下马

马上疯庆 发表于 2014-3-26 00:19:01
用一段视频寄托我对爱马的哀思
配乐 小田和正 歌名wow wow 日本赛马会主题曲
歌词大意:两个人能够这样相遇,真是不可思议呀!

正因如此,两个人才能来到这世界的吧。

最初,两个人、只是两个人并肩漫步。

也许就是那时,我才喜欢上你了。

屏住呼吸,深情地望着你。

woh woh woh woh 好想将你抱入怀中。

现在,没有任何可以确认的事情。

你告诉了我非常重要的事。

用不了多久我一定会让你忘却那段悲伤 woh woh woh woh。

我无法向你作出任何誓言。

但是我会为了你好好地活着。

用不了多久我一定会让你忘却那段悲伤 woh woh woh woh。

屏住呼吸,深情地望着你。

woh woh woh woh 好想将你抱入怀中。

德保果下马

马上疯庆 发表于 2014-3-26 00:05:33

一岁乳马

送浮子 发表于 2014-3-25 22:20:57
bee_kid 发表于 2014-3-25 14:40
你是真汉子,爷们!

你的确应该称声爷们。

这是你卖的马吧?
我知道你是南派掌门,所以你可以道貌岸然。
马匹福利?呵呵,你确定你真的了解吗?
按照你的理解“马儿最喜爱的生活,就是每天在草地上一口接一口的吃草,性来就跑二步,打打滚,所有比賽或工作性能都是比我们役用而已!”我们这些上过马的同学是不是都该把拉过缰绳的手给剁了、自废武功,然后欣慰的看着马放南山?这样就无限接近“光大中国马业”的梦想啦?
你不高尚、也不高明,处心积虑往道德高地爬说到底是因为你自己在心虚。明白的看见照片上骑手跪在马前痛哭、真情流露,你还用“可笑可悲和丢人”这样的字眼加以讥讽,作为感情动物,这种言论与身份太不相称了吧?

.
(Edwin  编辑了。)