[原创]是马三分龙

无缺 发表于 2006-12-11 10:13:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 正序浏览 阅读模式 29 12472

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

许多年以后,公爵或许会如此回忆起20061210日星期日,初冬的下午,它载着牧人皇后,由月光和出塞陪同,寻视了一轮收割完毕,萧条蓑寂的温渝河堤。

这个开头好玩吧!周末泡了一天半马厂,不写点什么,总觉得还要收不住心。 h4v6sY

已有(29)人评论

奥尔诺夫速步

骑士

高倍望远镜 发表于 2010-6-25 13:55:00

真好文笔!

超级大马疯

鸿宇 发表于 2010-5-13 07:36:00
真不错啊!

出生小驹

无缺 发表于 2009-12-25 09:45:00

三年前的帖再看感觉发现当初自己真是小驹子。

此刻,大了些,但懂得还是很少。

马术俱乐部里会有很多如我般的马迷,祝大家相处开心!

祝大家圣诞快乐!

德保果下马

两张 发表于 2009-12-24 22:16:00
看着字里行间透着的和谐,很是羡陌。想入伙tai yuan le

编辑

风影 发表于 2007-3-5 19:42:00
写得真好!

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-5 14:43:00

昨日月河湾看帅哥,依旧很帅。

很驯顺的舔马槽,猜想是缺盐巴了。

出生小驹

QQ

帅哥不行拉吧  哈哈

非洲芭比 该用户已被删除
非洲芭比 发表于 2007-3-2 22:24:00
美丽的动物~

出生小驹

无缺 发表于 2007-2-12 15:32:00

长流星

调教圈里的新马吸引了众多看客,名字暂时未定,我先叫它长流星吧。张总说它是月河湾最牛鼻的马,准备要它跑长跑。

温纯血统,外形确实很抓眼球,骨架均匀,肌肉饱满,举首投足都傲气十足,关键是眼眶凸起些感觉很凶。看它挑战大帅的神气真是嚣张。起扬,空中伸张前肢,犀利的眼光,目空一切。真恐惧它的前肢挂在护栏上。

帅哥因此马的到来,屈居二线。

出生小驹

无缺 发表于 2007-1-10 16:35:00

三毛

天气真好!温暖如春日。

月河湾,老贾骑他的四世和王教练骑三毛赛事正起。一直觉得三毛是匹很驯顺的马,速度不快,但很稳定,是很好的教学用马。

颠覆,对三毛的印象完全颠覆。原来三毛也可以奔得那么快!

每次看老贾的四世被老贾造,觉得它很神勇。老贾的蒙古骑姿,加上四世的奔腾,每每看着热血沸腾。拼速度,四世竟然不及三毛。三毛日日上课,苦其心志,一展锋芒时,有如飞箭。

溜三毛,一身汗迹的它目光犀利,与往日的迥然两异。

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2006-12-28 16:55:00

无缺真才子,

文中涌深情,

昂首抖鬃毛,

是马三分龙。

出生小驹

无缺 发表于 2006-12-14 15:16:00

为什么喜欢马呢?

与马相处总是很简单,马不会有谎言!也没有厚此薄彼,和情非得已!人的耐心和诚意,马会感到!它的感受人考虑些许,得到的回映就足已抚慰心灵中的沟壑。和马无论是相聚,还是回忆都觉得快乐,轻松和随意。如此的朋友,人间难觅!

上周六,决定遛马,很顺利的把马牵到大门口。之前的一切都很令我满意。马儿很合作,并且状态令我很安心。我自己对是否能把它牵走其实没有十足的把握,马厂有能力的朋友都忙着工作,但不试试就是不肯死心。给它戴了水勒,想着如此对我控制它有帮助。

走出大门,它频频回望它的居所,但还是跟着我往前行。我想它因为不知道我将带它出去哪里?目的为何?并且它发现就它一个出来有些迟疑和忐忑吧!我无法让它了解我的想法,不能与它沟通,没能力协助它克服心理对马群的融入心理。看着它机警而振奋的竖起耳朵,我对与它漫步河堤实信心又少了几分。冬季的午后,吃过午饭遛遛多美的事,它权衡了片刻,最终,翘起尾巴弃我而去。勉强不来它是我能力有限,眼睁睁看它一路疾驰而归。还好,一路顺利,没出什么状况。

记得去年夏天,我也是好心打算遛它,当然首先承认是娱乐自己。它挣脱我的控制,跑回马房,我去料理残局,它不易不饶,就是不肯让我得志。我逼进它,它反抗,差点踢死我―――后蹄带起的泥土扬了我一脸。我惊恐,它也惊恐。它惊惧的神情,我一直都记得,完全是一种自卫的反映。

后来慢慢时间相处久了,它对我比较信任了,比较接受我靠近。每次捉它,它反映不再那么激烈,但通常还是很难捉到。

周日,从出塞那里得知马在冬季表现得容易炸,是食草动物的习性。为了逃避食肉动物的杀戮,它们需要更加警惕。日益安逸的人类,了解到动物来自远古的习性是有必要的。了解得越全面,越能适应所处的环境。人是否比马聪明,是否能控制和驾驭,享受其中的乐趣真是一个复杂又简单的系统工程。

想到图腾崇拜,是源于人类对自身难解事物的一种仰视吧!每当马竖起耳朵,凝视远方的时候,都使我无限崇拜它!喜欢看它们奔跑,各种神情都喜欢!它们的神情呈现它们内心的感受!没有伪装,慢慢解读起来很有趣。

奥登堡大种马

Huszar 发表于 2006-12-13 15:40:00

好贴!

yedakai 该用户已被删除
yedakai 发表于 2006-12-12 12:40:00
 hao .

出生小驹

无缺 发表于 2006-12-12 08:46:00
QUOTE:
以下是引用心斋在2006-12-11 17:13:04的发言:

静若处子,动若脱兔,好马呢

在心里

出生小驹

无缺 发表于 2006-12-12 08:41:00
QUOTE:
以下是引用两只眼在2006-12-12 4:05:21的发言:
看了文章很是享受,来张公爵的照片吧

这是前几天早晨顺手照的,它全身照有机会照了再传。肯定会的!

[原创]是马三分龙

[原创]是马三分龙

打哈的就是。

[原创]是马三分龙

[原创]是马三分龙

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2006-12-12 04:05:00
看了文章很是享受,来张公爵的照片吧

心斋 该用户已被删除
心斋 发表于 2006-12-11 17:13:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2006-12-11 14:42:34的发言:

刚刚发现帖子前边加钻了,很欣喜啊!谢谢!如此要认真一些!

期间,有马友策马过来歇脚。有马友驾车驶入。

终于决定野骑的人纷纷上马,出塞和老马两人各自骑上心爱的坐骑。人马都熟悉,初冬下午一同运动运动,想来人马都很满意。汀兰认蹬拌鞍,很飒爽地上了公爵。抄上出塞的相机,跟着他们出了马厂,因为想看公爵奔起来究竟是什么样。

太好奇公爵了!当它懒散地在圈内踱步时,我觉得它根本就难有雄风的样子,而当小张要给它披挂,它不乐意的状态让我看到它不逊的一面。马真是令人,迷惑又向往的动物。有些唯恐汀兰驾驭不了公爵,一再絮叨!要汀兰换深蓝先压压。因为之前小张翻身上去,公爵有如战神般立即被赋予了威严的神彩!看着它亢奋的神情,我闪到安全的地方。小张把它骑了出去,回来后,它微微发汗的身躯显得健壮,有力。

静若处子,动若脱兔,好马呢

出生小驹

无缺 发表于 2006-12-11 16:35:00

老马,你们后来,到哪里?怎么样?

公爵速度也够快吧!

12下一页