警钟敲响:欧洲马市为何冷遇中国买主?

mdiv0417 发表于 2013-3-19 07:56:27 [显示全部楼层] 回帖奖励 正序浏览 阅读模式 30 6453
mdiv0417 发表于 2013-3-21 02:26:22
个别点名我觉得不好,从总体来说山东、云南的马友都做得很好,几乎都能够很负责任、有礼有节; 北京和上海的马友大部分做得很好,参观马场留下的印象不错, 善始善终;浙江、内蒙古的马友最为言行不一,多次发生类似事件,殃及德国、荷兰、英国多家马场、代理、运输公司。

h4v6sY

mdiv0417 发表于 2013-3-21 02:07:38
[quote]也有一种可能是根本不懂马,没有专业知识,又不相信别人。开始时是一腔热情,等真要掏钱的时候,温度也降得 ...
这几类马友,都是我反复劝说仔细考虑的对象,并不是来者不拒。没有什么人一开始就懂得,但问题是舆论导向应该如何正确引导。
即便是双向选择,到最后仍然有害群之马!这种现象才是最为需要担心的。因为这样会因为一方责任逃避造成多方损失。也许一些客户觉得这不算逃避,我买不买最终是我说了算,钱只要还在我口袋里怎样都不违法。这种人多了,就会影响整个群体。中国的医院为什么不交钱就别想治病,因为怕了持这一类想法的人,但是在这种道德沦丧的所谓“法治社会”中,这种方法是自我保护的最佳方法。 但是阴招玩到了国外,就十分有损中国人的形象。 尤其是马术这个领域,在欧洲基本上属于中上流阶级的运动,这个阶级在遭遇到这些事件之后,便毁了全体中国人的形象。

h4v6sY

活灵活现 发表于 2013-3-20 19:38:08
马贩子比马还多

h4v6sY

乌扎拉 发表于 2013-3-20 12:14:28
直接点名,列出不诚信者的名字,也让国内的朋友注意这些人。

汗血宝驴

QQ
骕骦 发表于 2013-3-19 20:12:25
悲哀

h4v6sY

奥登堡大种马

风云 发表于 2013-3-19 16:15:45
楼主也别客气了 谁干的这种龌龊事直接说名字就好

h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2013-3-19 13:58:50
砍价那是必须的。不过要建立在真正认识马的价值和当地行情的基础上,不能胡砍。信誉方面签了合同就要严格遵守,应该有法律约束。另外买马挑剔我觉得倒是没有问题,要不然何必要去国外买马。

h4v6sY

金溢马术 发表于 2013-3-19 12:44:13
我们国人需要反省,好好反思。

h4v6sY

jiajiahorse 发表于 2013-3-19 11:45:11
也有一种可能是根本不懂马,没有专业知识,又不相信别人。开始时是一腔热情,等真要掏钱的时候,温度也降得差不多了,又怕上当受骗,所以就退却了!其实这种需求还不是真正的需求,本来就靠不住!LZ,你跟对方交流的时候,不能光听他说自己多有钱(可能也真有钱),不是有钱人就一定要买马的,关键还是要听他对马术的认识,是不是到了这层次,否则,这马即使买回来了,也是被糟蹋的命运!您说是吧?

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

古州牧人 发表于 2013-3-19 09:14:06
你说的我是深表同情,归根是中国现在没有贵族,有的只是一些暴发户。那就造就了现在的诚信缺失。

h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
花妖 发表于 2013-3-19 08:49:44
唉~过分较真,从国外救助动物就能体会到。我问过马场工作人员国产马在那里,她很不削的说国产马和进口马没法比。

h4v6sY