4000米高原马背行----甘南河曲马故乡探班之旅汇报帖

查看数: 4779 | 评论数: 21 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-8-23 12:15

正文摘要:

策划了好几个月的甘南之行,经历了无数的波折与等待,终于实现了。同去者8人,全程天公作美,人马平安。 这是一次马业考察之旅、历史文化之旅、宗教探访之旅、民族风情之旅。特别隆重感谢甘肃版主Slik同志,发挥其丰 ...

思远方 发表于 2012-8-29 12:48:21
这次8位马友我都很佩服, 对藏区适应能力超强,竟无一人高反,藏餐全部拿下,几天内已有简单藏语上口。只有 ...
SLIK 发表于 2012-8-29 07:27

没有任何人哪怕最轻度的高反,无论壮汉、美女,真的是令我意外的。别忘了我们还是骑马这项体力活动。
SLIK 发表于 2012-8-29 07:27:43

这次8位马友我都很佩服, 对藏区适应能力超强,竟无一人高反,藏餐全部拿下,几天内已有简单藏语上口。只有马友能做到。

感谢赛马所在地尼玛镇的索南书记、斗格加镇长、王镇长对马盟的重视,从大赛前的寒暑进驻,到赛后河曲马场旅游探路,联系买马,10多天一直有他们罩着,才顺利高效的完成玛曲之旅。

索书记第一天对当地游牧文化的介绍,极具传奇魅力。
思远方 发表于 2012-8-27 14:32:52
silk老兄,你开先河了,咱马盟还没有开赴藏区骑马的,你第一个开班的,祝贺你们成功。 ...
毛尖 发表于 2012-8-27 14:05

今后多弄吧!我们体验了一下4000米,整体没啥特别的高原反应。号称拉萨都才3600米呢。。。
毛尖 发表于 2012-8-27 14:05:04
silk老兄,你开先河了,咱马盟还没有开赴藏区骑马的,你第一个开班的,祝贺你们成功。
花香 发表于 2012-8-25 16:57:35
看了楼主的帖子稍稍有点后悔没去了。估计看完所有队友发的帖子我就该痛心疾首了。哈哈。。。我一定会去一次 ...
雪克 发表于 2012-8-24 15:52
应该来呀!
Darling复活 发表于 2012-8-25 16:41:22
星空拍出来很漂亮啊
arsalan 发表于 2012-8-25 00:41:17
雪克 发表于 2012-8-24 15:52:40
看了楼主的帖子稍稍有点后悔没去了。估计看完所有队友发的帖子我就该痛心疾首了。哈哈。。。我一定会去一次的!!!!!!!!!!!!!!
张老师 发表于 2012-8-24 12:40:33
今年去了九寨沟,没去成若尔盖草原,很遗憾,明年暑假打算自驾甘南、青藏。好地方啊。
太仓响马 发表于 2012-8-24 00:54:50

非常棒!
明年夏天计划去甘南。。。
逍遥。 发表于 2012-8-23 22:59:50
好贴!赞!!
上官云耀 发表于 2012-8-23 22:40:14
好美好美好美 h4v6sY
沂蒙爱马人 发表于 2012-8-23 21:39:07
景色不错,真好。 h4v6sY
宋钰爸爸 发表于 2012-8-23 21:15:55
强烈呼吁你们以后出门把我捎带上啊 h4v6sY
思远方 发表于 2012-8-23 21:03:55
[quote]强烈呼吁你们以后出门把我捎带上啊,我也比较吃苦耐劳的说…… 另外,建议再多发一些照片,觉得不够过瘾, ... 路书简单。要去的时候上网百度地图查路线吧。输入兰州、郎木寺查路线,就行了。 h4v6sY
赵子龙 发表于 2012-8-23 19:10:54
好人、好马、好景、好贴。。。。。。哈哈 h4v6sY
arsalan 发表于 2012-8-23 14:33:08
h4v6sY
鹤唳九霄 发表于 2012-8-23 14:29:35
强烈呼吁你们以后出门把我捎带上啊,我也比较吃苦耐劳的说…… 另外,建议再多发一些照片,觉得不够过瘾,尤其是景色的也要多多补上…… 再另外,看是否弄张标注行程的地图,以方便后来人追逐你们的脚步…… h4v6sY
烟斗男爵 发表于 2012-8-23 12:59:35

h4v6sY
马术网微信服务号
微信服务号
马术网微信订阅号
微信订阅号
意见
反馈